Политика Лукашенко одобрил проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС

11:05  31 декабря  2016
11:05  31 декабря  2016 Источник:   РБК

Лукашенко подарил Кучме петуха

  Лукашенко подарил Кучме петуха В ответ бывший президент Украины вручил белорусскому лидеру книгу Николо МакиавеллиОба лидера на встрече в Минске обсудили работу Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Александр Лукашенко , отсутствовавший на саммите ЕАЭС 26 декабря, одобрил проект договора о Таможенном кодексе союза. Источник РБК говорил, что глава Белоруссии отсутствовал на саммитеиз-за проблем в отношениях с Россией.

Александр Лукашенко , отсутствовавший на саммите ЕАЭС 26 декабря, одобрил проект договора о Таможенном кодексе союза. Источник РБК говорил, что глава Белоруссии отсутствовал на саммитеиз-за проблем в отношениях с Россией.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко© Николай Петров/БелТА/ТАСС Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза в качестве основы для проведения переговоров. Указ об этом опубликован на правовом интернет-портале страны.

На проведение переговоров, согласно указу, уполномочен Государственный таможенный комитет. Также документом предусмотрено подписание договоры при достижении договоренности в пределах одобренного проекта.

Как ранее писал РБК, президент Белоруссии не участвовал в интеграционных саммитах ЕАЭС и Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ), которые прошли 26 декабря. Также не приехал на саммиты ни премьер-министр страны, ни какое-либо другое уполномоченное лицо. Официального объяснения отсутствия Лукашенко не последовало, однако собеседник РБК, знакомый с ходом организации саммита, говорил, что причина отсутствия Лукашенко связана с проблемами в двусторонних отношениях с Россией.

Путин в Петербурге встретится с Назарбаевым и примет участие в саммитах ЕврАзЭС и ОДКБ

  Путин в Петербурге встретится с Назарбаевым и примет участие в саммитах ЕврАзЭС и ОДКБ МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в воскресенье оправляется в Санкт-Петербург, где встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а на следующий день примет участие в саммитах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Путин обсудит с Назарбаевым актуальные двусторонние и международные вопросы. Как уточнял ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, лидеры двух стран "в воскресенье вместе посетят ряд объектов". По словам Пескова, в рамках двухдневной поездки у Путина возможны и другие двусторонние встречи, но не стал уточнять, с кем именно. "Так или иначе, со всеми участниками Путин пообщается", - сказал он. Второй день поездки будет посвящен встречам в многостороннем формате. Так, на заседании Высшего Евразийского экономического совета лидеры Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России подведут итоги первых двух лет работы Союза и наметят ориентиры по дальнейшему развитию этого интеграционного объединения. Центральным событием саммита станет планируемое подписание Договора о Таможенном кодексе ЕврАзЭС, отметили в Кремле. Ожидается также принятие ряда других важных многосторонних документов, в том числе направленных на продвижение процесса формирования единого евразийского рынка товаров и услуг.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза в качестве основы для переговоров, для Позднее в Кремле ответили на вопрос о причинах отсутствия Лукашенко на саммитах ЕАЭС и ОДКБ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проект договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза в качестве основы для проведения переговоров. Путин одобрил подписание договора о Таможенном кодексе ЕАЭС .

В отсутствие Лукашенко на саммите президенты России, Армении, Казахстана и Киргизии — все члены ЕАЭС, кроме Белоруссии, — подписали единый Таможенный кодекс. Сначала президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отказался подписывать кодекс, о чем заявил председатель коллеги Евразийской экономической коллегии Тигран Саркисян, но спустя полчаса Саркисян сказал журналистам, что кодекс был подписан всеми четырьмя президентами.

Они также поручили передать документы белорусской стороне. Без подписи Лукашенко кодекс не мог вступить в силу.

Лукашенко не даст унижать белорусский народ и государство .
Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил Свято-Духов кафедральный собор в Минске. Там он сделал несколько заявлений. "Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать".Лукашенко заявил, что главное - это стабильность в стране, заметив, что за примером далеко ходить не надо - "у нашего порога яркий этому пример". require(["inlineoutstreamAd", "c.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!