Политика Белоруссия установила безвизовый режим для граждан 80 стран

21:20  09 января  2017
21:20  09 января  2017 Источник:   Аргументы и Факты

В Иркутске снят режим ЧС, введенный из-за отравления «Боярышником»

  В Иркутске снят режим ЧС, введенный из-за отравления «Боярышником» За последние несколько суток не было зафиксировано ни одного случая отравления метиловым спиртомКак пояснили в пресс-службе мэрии города, режим ЧС, связанный с массовым отравлением суррогатным алкоголем, снят с 31 декабря. За последние несколько суток не было зафиксировано ни одного случая отравления. В течение праздничных дней правоохранители продолжат проверять торговые точки на предмет нарушений. В рейдах также задействованы волонтеры и активисты молодежных организаций.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового въезда в страну для граждан 80 стран , сообщается на сайте главы государства . «В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны , стратегические партнеры Белоруссии , государства , в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан», - отмечается в документе.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется). 9 января 2017 года. Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран .

Белоруссия установила безвизовый режим для граждан 80 стран© Commons.wikimedia.org Белоруссия установила безвизовый режим для граждан 80 стран

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового въезда в страну для граждан 80 стран, сообщается на сайте главы государства.

«В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Белоруссии, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан», - отмечается в документе.

В список вошли 39 европейских государств, США, Япония, Индии, Китая, Бразилии и других стран.

Пятидневный безвизовый режим действует при въезде страну через Национальный аэропорт Минска. Для граждан отдельных стран необходимо наличие визы ЕС и авиабилетов с датой вылета в течение 5 дней с момента въезда.

Лукашенко назвал свою страну заложником экономической ситуации

  Лукашенко назвал свою страну заложником экономической ситуации В обращении к белорусскому народу президент Александр Лукашенко заявил, что его страна стала «заложниками той экономической ситуации», в которой оказались традиционные экономические партнеры. Он призвал держать порох сухим«Суверенная и независимая Беларусь оказалась в эпицентре мировых геополитических и экономических событий. Мы живем в открытой стране и прежде всего поэтому стали заложниками той экономической ситуации, которая сложилась у наших традиционных экономических партнеров», — заявил Лукашенко.

«Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Белоруссию на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск» для граждан 80 государств », — говорится в документе. Отмечается, что указ распространяется на 39 европейских стран , включая весь Евросоюз, а также Бразилию, США, Японию и ряд других государств . Срочно надо вводить визовый режим с Беларусью . А то через это окошко к нам вся шваль сейчас полезет.

Безвизовый порядок въезда в Беларусь устанавливается на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств . Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства . В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны , стратегические партнеры Беларуси и государства , в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении

Порошенко пообещал безвизовый режим со Швейцарией .
Украинцы могут надеяться на безвизовый режим не только со странами Евросоюза, но и со Швейцарией, заявил Петр Порошенко. Как передает ТАСС, об этом президент Украины сообщил по итогам своей встречи с главой Швейцарии Дорис Лойтхард на полях Всемирного экономического форума в Давосе.Порошенко подчеркнул, что ждёт в ближайшее время от верхней палаты Европарламента соответствующего решения по безвизовому режиму с Украиной. По его словам, он получил заверения, что как только это произойдёт, Швейцария присоединится к безвизовому режиму в Шенгенской зоне для украинцев.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!