Политика Белоруссия установила безвизовый режим для граждан 80 стран

21:20  09 января  2017
21:20  09 января  2017 Источник:   Аргументы и Факты

В Иркутске снят режим ЧС, введенный из-за отравления «Боярышником»

  В Иркутске снят режим ЧС, введенный из-за отравления «Боярышником» За последние несколько суток не было зафиксировано ни одного случая отравления метиловым спиртомКак пояснили в пресс-службе мэрии города, режим ЧС, связанный с массовым отравлением суррогатным алкоголем, снят с 31 декабря. За последние несколько суток не было зафиксировано ни одного случая отравления. В течение праздничных дней правоохранители продолжат проверять торговые точки на предмет нарушений. В рейдах также задействованы волонтеры и активисты молодежных организаций.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового въезда в страну для граждан 80 стран , сообщается на сайте главы государства . «В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны , стратегические партнеры Белоруссии , государства , в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан», - отмечается в документе.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется). 9 января 2017 года. Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран .

Белоруссия установила безвизовый режим для граждан 80 стран© Commons.wikimedia.org Белоруссия установила безвизовый режим для граждан 80 стран

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового въезда в страну для граждан 80 стран, сообщается на сайте главы государства.

«В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Белоруссии, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан», - отмечается в документе.

В список вошли 39 европейских государств, США, Япония, Индии, Китая, Бразилии и других стран.

Пятидневный безвизовый режим действует при въезде страну через Национальный аэропорт Минска. Для граждан отдельных стран необходимо наличие визы ЕС и авиабилетов с датой вылета в течение 5 дней с момента въезда.

Россия и Япония упрощают визовый режим

  Россия и Япония упрощают визовый режим МОСКВА, ТОКИО, 1 января. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Заврачаев/. Визовые формальности для граждан РФ и Японии упрощаются с 1 января на взаимной основе. Соответствующее решение было принято в рамках состоявшейся 15-16 декабря 2016 года российско-японской встречи на высшем уровне. Как сообщили в МИД РФ, российские консульские загранучреждения будут оформлять японским гражданам многократные туристические визы на срок до шести месяцев, многократные частные визы на срок до одного года, а также многократные деловые и гуманитарные визы на срок до пяти лет. В министерстве отметили, что основания для выдачи российских виз и требования к представляемым документам при этом остаются без изменений. "По многократным туристическим визам граждане Японии смогут находиться на территории РФ непрерывно в течение не более 30 дней, суммарно в течение не более 90 дней; по многократным частным, деловым и гуманитарным визам - непрерывно не более 90 дней, суммарно не более 90 дней из каждого периода в 180 дней", - пояснили в дипведомстве. По информации японской стороны, для граждан России будет увеличен до пяти лет максимальный срок действия многократных виз для краткосрочных поездок, предусматривающих возможность непрерывного пребывания до 90 дней. Также будут оформляться многократные, сроком действия до трех лет, краткосрочные визы с непрерывным пребыванием до 30 дней, в том числе и для поездок с туристическими целями.

«Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Белоруссию на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск» для граждан 80 государств », — говорится в документе. Отмечается, что указ распространяется на 39 европейских стран , включая весь Евросоюз, а также Бразилию, США, Японию и ряд других государств . Срочно надо вводить визовый режим с Беларусью . А то через это окошко к нам вся шваль сейчас полезет.

Безвизовый порядок въезда в Беларусь устанавливается на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств . Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства . В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны , стратегические партнеры Беларуси и государства , в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении

Порошенко потребовал предоставить Украине безвиз в ближайшие недели .
По его словам, соответствующее решение было принято еще в декабре«Это прямое обязательство ЕС. Мы ожидаем, что через очень короткое время — несколько недель — эта работа будет завершена для запуска безвиза», — заявил Порошенко. По его утверждению, решение об отмене виз было принято в декабре, но до сих пор не вступило в силу.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!