Политика Китайский МИД отреагировал на слова Обамы о влиянии США в мире

14:05  11 января  2017
14:05  11 января  2017 Источник:   Аргументы и Факты

Пушков предложил главе Пентагона рассказать о вкладе Обамы в становление ИГ

  Пушков предложил главе Пентагона рассказать о вкладе Обамы в становление ИГ Министр обороны США ранее заявил о «нулевом» вкладе России в борьбу с исламистами«Эштону Картеру надо не сказки про «нулевой вклад» России рассказывать, а поведать о вкладе администрации Обамы в становление ИГ для использования против (президента Сирии Башара) Асада», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Власти Китая прокомментировали слова президента США Барака Обамы о том, что такие страны, как Россия и Китай не могут сравниться с влиянием Америки в мире . Как заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, вопросы влияния должны определяться мировым сообществом, а не самостоятельно какой-то страной. «Мы всегда привержены демократии и международным отношениям.

Китайский МИД отреагировал на слова Обамы о влиянии США в мире . 376. Жириновский предложил сократить гимн России и изменить его текст. «Соперники, такие как Россия и Китай , не могут сравниться с нашим влиянием в мире , если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее», - цитирует Обаму РИА Новости.

Китайский МИД отреагировал на слова Обамы о влиянии США в мире© Commons.wikimedia.org Китайский МИД отреагировал на слова Обамы о влиянии США в мире Власти Китая прокомментировали слова президента США Барака Обамы о том, что такие страны, как Россия и Китай не могут сравниться с влиянием Америки в мире.

Как заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, вопросы влияния должны определяться мировым сообществом, а не самостоятельно какой-то страной.

«Мы всегда привержены демократии и международным отношениям. Когда мы говорим об отношениях с другими странами, то сфокусированы на том, какой вклад мы можем внести для мирового сообщества по мере своего развития», - цитирует Лу Кана РИА Новости.

Захарова: оскорби и унизь — девиз команды Обамы

  Захарова: оскорби и унизь — девиз команды Обамы Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала адресованное избранному президенту США Дональду Трампу высказывание актрисы Мэрил Стрип о том, что «когда могущественный человек использует своё положение для унижения других, страдают все». «Блистательная Мэрил Стрип вчера сказала: и это инстинктивное желание унижать кого-то просачивается в жизнь каждого, когда оно насаждается кем-то могущественным, кем-то, кто представляет общественную платформу. Другие начинают думать, что им тоже можно это делать. Неуважение порождает неуважение. Насилие порождает насилие. Когда могущественный человек использует своё положение для унижения других, страдаем мы все», — процитировала Захарова американскую актрису на своей странице в Facebook. По мнению представителя МИД России, всё вышесказанное относится к действующей администрации президента Барака Обамы. «Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат — это девиз уходящей команды. Только «инстинктивное желание унижать кого-то» раньше не касалось Мерил Стрип. Она не входила в категорию тех, в отношении кого «могущественный человек использовал своё положение для унижения другого». Вот она расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделят «правильные» политические взгляды», — подчеркнула Мария Захарова. Ранее избранный президент США Дональд Трамп отреагировал на слова Мэрил Стрип, которая раскритиковала его, выступая на церемонии вручения призов «Золотого глобуса».

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Лу Кан прокомментировал слова уходящего американского президента Барака Обамы о влиянии США . "Если вы настаиваете на вопросе влияния , то, следуя логике китайских граждан, то влияние , которое страна имеет в международных отношениях, должно определяться большинством международного сообщества, а не самостоятельно", — заявил представитель МИД Поднебесной.

Главой МИД Канады стала украинка. Барак Обама . Обама усомнился в шансах России и Китая сравняться по влиянию с США (7 ). Трамп отреагировал на новость о собранном на него РФ компромате (5 ). Новости дня.

Ранее Обама, покидающий пост президента США, выступил с прощальной речью в Чикаго. В ней он подвел итоги своего президентства и назвал Соединенные Штаты самой влиятельной страной в мире, а РФ и КНР – ее главными соперниками.

  • Обама в прощальной речи назвал Россию и Китай соперниками США
  • Захарова: у Обамы осталось 9 дней, чтобы разрушить мир
  • Китай успешно испытал самолет на водородных топливных элементах
  • Китай запустил экспериментальный спутник нового поколения

Москва пообещала уважать президентов всех стран .
Российские власти никогда не допускали личных выпадов в адрес Барака Обамы, отметил Дмитрий Песков«Что касается каких-то личных выпадов [в адрес Обамы], то, насколько мне известно, на официальном уровне этого никто не допускает и об этом не может быть и речи, в Москве всегда проявляли и будут проявлять уважение к президенту любого иностранного государства, тем более США», — сказал Песков.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!