Политика Путин и Додон обсудили Приднестровье и мигрантов

10:15  18 марта  2017
10:15  18 марта  2017 Источник:   Вести.Ru

Додон назвал провокацией переданную послу России ноту

  Додон назвал провокацией переданную послу России ноту Президент Молдавии Игорь Додон на встрече с послом России в Кишиневе Фаритом Мухаметшиным осуждает неприменимую и провокационную ноту, в которой молдавский кабмин рекомендовал чиновникам воздержаться от поездок в РФ. Как напоминает РИА Новости, ранее российского посла проинформировали, что "пока эта проблема не решится, молдавских чиновников попросят воздержаться от поездок в Российскую Федерацию".Между тем, президент Молдавии заявил, что выступает против этой рекомендации и сам продолжит такие поездки для укрепления отношений с Москвой.

Президенты России и Молдавии обсудили амнистию для мигрантов и ситуацию в Приднестровье . Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что Путин и Додон обсудят реализацию договоренностей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне 17 января.

Стороны обсудили миграционный вопрос, приднестровское регулирование, а также восстановление экономических связей. По итогам российско-молдавских переговоров Владимир Путин и Игорь Додон провели совместную пресс-конференцию.

  Путин и Додон обсудили Приднестровье и мигрантов © Вести.Экономика Президент РФ Владимир Путин провел переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном. Стороны обсудили миграционный вопрос, приднестровское регулирование, а также восстановление экономических связей.

Приезд в Москву Игоря Додона стал первым официальным визитом президента Молдавии с 2008 г. Стороны отметили, что за последние годы торгово-экономические и политические отношения между Россией и Молдавией заметно ухудшились.

Игорь Додон заявил о том, что эта ситуация должна измениться в лучшую сторону, отметив, что на прошедших выборах "большинство граждан Республики Молдова проголосовали за сохранение государственности, за нейтралитет, за стратегическое партнёрство с Российской Федерацией, за решение приднестровского конфликта, приднестровского вопроса, за сохранение наших традиционных православных ценностей".

В. Путин: Уважаемый Игорь Николаевич! Уважаемые коллеги!

Очень рад приветствовать Вас в Москве.

Молдова – важный для России партнёр в регионе. К сожалению, мы с Вами знаем, что отношения между нашими странами складывались в последнее время не лучшим образом. Об этом говорит и падение товарооборота, за последние годы он упал практически в два раза.

Но я очень рассчитываю, что Ваш первый визит в Россию (это Ваша первая зарубежная поездка в качестве Президента) будет хорошим толчком для развития наших межгосударственных связей по всем направлениям.

Разумеется, я и мои коллеги – все мы Вас ещё раз поздравляем с избранием на пост Президента Молдовы и со вступлением в должность.

И. Додон: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Во-первых, большое спасибо за поздравления. Спасибо за добрые слова, которые прозвучали в конце прошлого года и в течение последних лет.

Безусловно, я уверен, что начинается новый период в наших взаимоотношениях. Последние семь лет, к сожалению, даже из молдавских стратегических документов исчезло стратегическое партнёрство с Российской Федерацией. Но в прошлом году народ Молдовы проголосовал за Президента и проголосовал за программу Президента. Большинство граждан Республики Молдова проголосовали за сохранение государственности, за нейтралитет, за стратегическое партнёрство с Российской Федерацией, за решение приднестровского конфликта, приднестровского вопроса, за сохранение наших традиционных православных ценностей. И мы очень надеемся, и народ Молдовы очень надеется, что с 2017 года у нас начинается новый этап и мы сможем восстановить стратегическое партнёрство по основным направлениям.

Это первый официальный визит после моего избрания и первый официальный визит Президента Молдовы с 2008 года. В течение последних девяти лет никто из руководителей страны с официальными визитами не был принят в Российской Федерации. Поэтому большинство граждан, вся Молдова с вниманием следит за этим визитом, с большой надеждой для решения тех вопросов, которые у нас, безусловно, накопились.

В. Путин: Добро пожаловать.

По итогам российско-молдавских переговоров Владимир Путин и Игорь Додон провели совместную пресс-конференцию.

Додон назвал вызовом рекомендацию властей Молдавии избегать чиновникам поездок в Россию

  Додон назвал вызовом рекомендацию властей Молдавии избегать чиновникам поездок в Россию Глава Молдавии Игорь Додон заявил, что намерен обсудить с послом России в республике Фаритом Мухаметшиным ноту молдавских властей, в которой чиновникам рекомендовано воздержаться от поездок в Россию из-за претензий к досмотру на границе. «Думаю, что этот шаг властей Молдавии — вызов. Нужно понять, что стояло в основе этого решения. Завтра в первой половине дня поговорю с послом России в Молдавии», — приводит РИА Новости слова Додона. Он отметил, что «если с российской стороны и были некоторые сбои, это не оправдывает решение, которое может заблокировать хорошие отношения с Российской Федерацией». Сам он отметил, что продолжит поездки в Россию, и добавил, что на следующей неделе совершит рабочий визит в Москву 16-18 марта, где примет участие в бизнес-форуме. Ранее сообщалось, что правительство Молдавии рекомендовало государственным служащим не ездить в командировки в Российскую Федерацию и через территорию России из-за претензий к досмотру на границе.

Стороны обсудили миграционный вопрос, приднестровское регулирование, а также восстановление экономических связей. По итогам российско-молдавских переговоров Владимир Путин и Игорь Додон провели совместную пресс-конференцию.

Реклама. ОКО ПЛАНЕТЫ » Политика » Аналитика событий в России » Путин и Додон обсудили Приднестровье и мигрантов . По итогам российско-молдавских переговоров Владимир Путин и Игорь Додон провели совместную пресс-конференцию.

Трамп объявил о снижении притока мигрантов в США .
Многие иностранцы перестали пытаться приехать в страну, заявил американский лидерАмериканский лидер отметил прекрасную работу по пограничным вопросам министра национальной безопасности генерала Джона Келли. Многие потенциальные мигранты перестали пытаться приехать в США, отметил он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!