Политика Принц Уильям и Кейт: гламурное оружие "брексита" во Франции

11:25  18 марта  2017
11:25  18 марта  2017 Источник:   Русская служба BBC

Измена? Принца Уильяма застукали в клубе с моделью

  Измена? Принца Уильяма застукали в клубе с моделью Наследника британского престола сняли папарацци в обществе австралийской красавицы.Произошло невероятное: образцовый отец, будущий правитель Великобритании потерял рейтинг в глазах подданных. А все потому, что пока его супруга Кейт Миддлтон была в Лондоне с сыном и дочкой, принц Уильям весело проводил время на швейцарском курорте Вербье, где катался на лыжах, танцевал в клубах – и все это в обществе австралийской модели Софи Тейлор.

Принц Уильям и и герцогиня Кембриджская с Франсуа Олландом: Герцог и герцогиня Кембриджские встретились с Франсуа Олландом в Елисейском дворце© Reuters Герцог и герцогиня Кембриджские встретились с Франсуа Олландом в Елисейском дворце Принц Уильям со своей супругой герцогиней Кембриджской прибыли с двухдневным визитом в Париж. Цель его, как говорят во Франции, - подсластить горький привкус "брексита".

О поездке представителей королевской семьи Кенсингтонский дворец объявил на следующий день после того, как королева подписала закон о выходе из ЕС.

Этот документ позволяет премьер-министру начать официальный процесс развода Великобритании с Европейским союзом.

  • Уильям и Кейт встретились с сирийскими беженцами в Ванкувере
  • Насколько усердно трудится принц Уильям?
  • Принц Уильям: "я серьезно отношусь к своим обязанностям"

Французский журнал Le Point уже написал, что герцог и герцогиня Кембриджские - это "гламурное оружие" Соединенного королевства, а их визит - не что иное, как попытка смягчить негативный эффект, который вызывает на континенте стремление Британии выйти из европейского проекта и более того - ее готовность пойти на жесткий вариант "брексита".

После крупной ссоры принц Уильям открыто изменяет Кейт Миддлтон

  После крупной ссоры принц Уильям открыто изменяет Кейт Миддлтон 15 марта интернет буквально штормило от двух забавных видеороликов, на которых видно, как 34-летний принц Уильям зажигает в ночном клубе в Швейцарии — причем на одном из них компанию ему составила загадочная брюнетка. Супруге наследника британского престола Кейт Миддлтон вовсе не смешно: инсайдеры сообщают, что она переживает сильный стресс. Принц Уильям решил оторваться по полной во время недавнего отдыха на горнолыжном курорте Вербье в Швейцарии. Он отправился с друзьями в ночной клуб Farinet, где с удовольствием танцевал под DJ-сет, общаясь с приятелями, а также знакомясь с другими посетителями заведения.

Журнал Gala назвал знаменитую на весь мир королевскую чету "гламурной картой, которая должна заставить вас забыть о "брексите".

Принц Уильям и президент Обама с супругами: Роль королевской семьи в налаживании дипломатических контактов трудно переоценить© Getty Images Роль королевской семьи в налаживании дипломатических контактов трудно переоценить

Кенсингтонский дворец, официальная резиденция герцога и герцогини, подтвердил, что визит организован по просьбе министерства иностранных дел.

"Королевские визиты играют очень важную роль в двусторонней дипломатии Соединенного королевства", - добавил представитель министерства.

Кейт Миддлтон собирается подавать на развод

  Кейт Миддлтон собирается подавать на развод Об этом пишут западные СМИ.

"Каждый королевский визит уникален, - признал британский дипломат, - но он всегда призван поддержать цели внешней политики и способствовать укреплению связей Великобритании в широком спектре областей - в культуре, экономике и политике".

Впервые с 1997 года

Герцог и герцогиня Кембриджские отправились во Францию без своих детей - трехлетнего принца Джорджа и годовалой принцессы Шарлотты.

Свой визит они начали со встречи с президентом Франсуа Олландом в Елисейском дворце.

Уильям и Кейт кормят слонов: И работа их не так легка, как может показаться© AP И работа их не так легка, как может показаться

Это первый официальный визит принца Уильяма в Париж после смерти его матери принцессы Дианы, погибшей во французской столице в 1997 году.

Уильяму было 15, а его брату Гарри 12, когда их мать погибла в автомобильной катастрофе.

Уильям и Кейт также встретятся с французами, пережившими нападение на театр "Балаклан" и трагедию в Ницце, дадут официальный обед в британском посольстве и проведут встречу с молодыми французскими политиками.

Платье Кейт Миддлтон произвело фурор на балу в Париже

  Платье Кейт Миддлтон произвело фурор на балу в Париже Герцог и герцогиня Кембриджские прилетели во Францию с официальным визитомВечером у принца и принцессы был запланирован ужин, организованный британским послом. На бал в посольство Великобритании был приглашен весь цвет французского общества, включая известных актеров Жана Рено, Одри Тоту и Кристин Скотт-Томас.

Визит призван также сгладить неприятное впечатление, оставшееся после того, как принц пропустил церемонию, посвященную Дню Британского содружества, предпочтя ему отпуск с друзьями на горнолыжном курорте.

Пресса обрушилась с критикой на принца после того, как в сетях появилось видео, на котором он танцует с друзьями в кабинке ди-джея на швейцарском горнолыжном курорте Вербье, вместо того чтобы присутствовать на важном для стран Содружества событии.

Серия визитов

Принц Уильям и и герцогиня Кембриджская: Официальные визиты герцога и герцогини Кембриджских призваны поддержать усилия британской дипломатии© AFP Официальные визиты герцога и герцогини Кембриджских призваны поддержать усилия британской дипломатии

Зарубежные визиты членов королевской семьи планируются Королевским комитетом по визитам, в который входят королевские секретари, секретарь премьер-министра, постоянный заместитель премьер-министра, а также казначей, управляющий финансами королевы, носящий с XVI века звание хранителя Тайного кошелька.

Комитет уже распланировал европейские визиты. В июле принц Уильям и Кейт отправляются в Польшу и Германию.

А принц Уэльский Чарльз в конце марта поедет в девятидневное турне по странам Европы, начинающееся визитом в Румынию, а затем в Италию и Австрию.

Чарльз и герцогиня Корнуэльская впервые отправятся в это турне на так называемом "Cam Force One" - конвертированном самолете британских ВВС A330 Voyager, которым пользовался Дэвид Кэмерон, когда он был премьер-министром.

Родители принца Джорджа определились с выбором школы .
Герцог и герцогиня Кембриджские, родители принца Джорджа, которому в июле исполняется 4 года, определились с выбором школы для наследника британского престола.В сентябре он отправится в частную школу Thomas's Battersea на юге Лондона в нескольких километрах от их семейной резиденции - Кенсингтонского дворца.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!