Политика Пушков: после Сирии США могут разбомбить КНДР

15:10  09 апреля  2017
15:10  09 апреля  2017 Источник:   Вести.Ru

Тиллерсон подтвердил очередной ракетный запуск в КНДР

  Тиллерсон подтвердил очередной ракетный запуск в КНДР Госсекретарь США заявил, что Штаты «достаточно сказали о Северной Корее, больше комментариев у нас нет» Вашингтон подтверждает сообщения южнокорейских военных об очередном запуске баллистической ракеты в КНДР. Пуск утром 5 апреля зафиксировали и американские военные. Как заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Пхеньян запустил баллистическую ракету средней дальности. Он добавил, что Соединенные Штаты «достаточно сказали о Северной Корее, .

География ракетных ударов США после обстрела базы в Сирии может быть расширена за счет КНДР — такой сценарий не исключает Алексей Пушков . На своей странице в Twitter он написал, что ситуация грозит обернуться новым витком напряжения

География ракетных ударов США после обстрела базы в Сирии может быть расширена за счет КНДР — такой сценарий не исключает Алексей Пушков . На своей странице в Twitter он написал, что ситуация грозит обернуться новым витком напряжения

  Пушков: после Сирии США могут разбомбить КНДР © Вести.Ru

География ракетных ударов США после обстрела базы в Сирии может быть расширена за счет КНДР — такой сценарий не исключает Алексей Пушков. На своей странице в Twitter он написал, что ситуация грозит обернуться новым витком напряжения, поскольку ударная группа ВМС США направилась в западную часть Тихого океана к берегам КНДР.

Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности также видит в этих маневрах опасность ракетного удара США по военным базам КНДР. На такой шаг Дональда Трампа, по мнению Озерова, могло подтолкнуть отсутствие единодушного осуждения со стороны членов СБ ООН удара США по авиабазе в Сирии и существование ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. По информации американских военных, 5 апреля КНДР провела неудачное испытание баллистической ракеты, которая прошла лишь часть намеченной траектории.

СМИ: Пентагон рассматривает возможность сбивать ракеты КНДР .
В Вашингтоне опасаются, что такие действия приведут к эскалацииПо словам источников, таким образом США хотят показать КНДР свою силу и убедить северокорейские власти от развития ядерной программы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!