Политика В Совбез ООН внесен новый проект резолюции по Сирии

08:50  12 апреля  2017
08:50  12 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

В Совбез ООН внесен проект резолюции по инциденту с химоружием в Сирии

  В Совбез ООН внесен проект резолюции по инциденту с химоружием в Сирии В среду Совбез соберется на открытое заседание .О «газовой атаке» стало известно во вторник, 4 апреля. Утверждалось, что самолеты сбросили на контролируемый оппозицией город Хан-Шейхун химические боеприпасы, в результате чего погибли по меньшей мере 58 человек, пострадали около 200.Сирийская оппозиция и страны Запада обвинили в атаке ВВС правительственных войск. В Дамаске заявили, что армия не применяла и не применяет химическое оружие на поле боя. require(["inlineoutstreamAd", "c.

Россия вынесла на рассмотрение Совбеза ООН альтернативный проект резолюции по Сирии . Он поддерживает инициативу спецпосланника Стаффана де Мистуры о выводе боевиков из Алеппо

Обсуждается новый проект резолюции по Сирии , внесенный так называемой «западной тройкой» — США, Великобритания, Франция. Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Сирии , воспользовавшись своим правом вето.

  В Совбез ООН внесен новый проект резолюции по Сирии © Фото: Eduardo Munoz / Reuters Великобритания, США и Франция распространили в Совбезе ООН новый вариант проекта резолюции по расследованию предполагаемой химической атаки в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля. Об этом в своем Twitter сообщил британский постпред Мэттью Райкрофт.

«Вместе с США и Францией Соединенное Королевство распространило переработанный проект резолюции по Сирии, осуждающий химическую атаку и требующий полного сотрудничества в расследовании», — говорится в сообщении.

В ночь на пятницу, 7 апреля, США по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, который используется сирийскими правительственными силами.

Вашингтон обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли десятки человек. Сирийские власти эти обвинения отвергают.

До американского удара в Совбез ООН было внесено три проекта резолюции по ситуации в Идлибе, однако рассмотрение документов было в итоге отложено.

Киев призвал поддержать действия США в Сирии .
МИД Украины также осудил применение химического оружия на Ближнем ВостокеУкраинский МИД также осудил применение химического оружия в Сирии и потребовал дать «надлежащую оценку» нежеланию России принимать внесенный Великобританией, США и Францией в Совет безопасности ООН проект резолюции. «Хроническое блокирование Россией работы СБ ООН является неприемлемым и должно получить надлежащую оценку (...). Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового поражения и жертвы среди гражданского населения в Сирии», — говорится в заявлении.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!