Политика Матвиенко осудила удар по Сирии в гостях у поддержавших его саудовцев

13:15  16 апреля  2017
13:15  16 апреля  2017 Источник:   РБК

Источник: ракетный удар в Сирии с стороны США привел к жертвам

  Источник: ракетный удар в Сирии с стороны США привел к жертвам Ранее сообщалось, что США запустили по правительственной военной базе 50 крылатых ракетРанее сообщалось, что американская сторона запустила по правительственной военной базе в Сирии 50 крылатых ракет Tomahawk в ответ на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб.

Ранее МИД Саудовской Аравии поддержал его . Во время визита в Саудовскую Аравию спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко решительно осудила ракетный удар По ее словам, Москва выступает категорически против повторения в Сирии иракского сценария.

Лента новостей 12:03 МСК. Матвиенко осудила удар по Сирии в гостях у поддержавших его саудовцев Политика, 11:48 Футболиста сборной Панамы застрелили около собственного дома Спорт, 11:26.

Валентина Матвиенко© Алексей Никольский / ТАСС Валентина Матвиенко

Во время визита в Саудовскую Аравию спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко решительно осудила ракетный удар американских ВМС по сирийской базе Шайрат 7 апреля, передает «Интерфакс».

​«Мы не хотим, чтобы придумывали поводы для вторжения в другие государства. Мы считаем, что бомбардировка крылатыми ракетами Сирии является грубейшим нарушением международного права, актом агрессии в отношении суверенного государства», — заявила Матвиенко.

По ее словам, Москва выступает категорически против повторения в Сирии иракского сценария.

Сирийская авиабаза Шайрат после ракетного удара США. Фоторепортаж

Пентагон подтвердил использование атакованной базы в Сирии военными РФ

  Пентагон подтвердил использование атакованной базы в Сирии военными РФ Однако в Вашингтоне не знают, находился ли кто-то на аэродроме во время авиаудараПо его словам, "мы специально выбрали время и день, когда маловероятно, что люди находятся внутри этого здания".

Лента новостей 11:48 МСК. Матвиенко осудила удар по Сирии в гостях у поддержавших его саудовцев Политика, 11:48 Футболиста сборной Панамы застрелили около собственного дома Спорт, 11:26.

Как отмечает РБК, Матвиенко осудила ракетный удар США по сирийскому аэродрому " в гостях у поддержавших его саудовцев ". "Мы не хотим, чтобы придумывали поводы для вторжения в другие государства. Мы считаем, что бомбардировка крылатыми ракетами Сирии является

«Мы имеем опыт, когда под надуманными предлогами якобы имевшегося химического оружия было совершено вторжение западной коалиции в Ирак. Мы знаем, чем это закончилось», — отметила спикер и уточнила, что «Россия не хочет повторения этого бездоказательного сценария».​

Матвиенко также заявила, что многовекторное сотрудничество Москвы и Эр-Рияда является серьезным фактором стабильности на Ближнем Востоке.

Через несколько часов после того, как по приказу президента США Дональда Трампа ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по авиабазе сирийских правительственных сил в Шайрате, в министерстве иностранных дел Саудовской Аравии заявили, что полностью поддерживают удар по сирийским военным после сообщений об химатаке на пригород сирийского Идлиба.​

СМИ: ВВС Израиля нанесли удар по армии Сирии .
В результате нанесен материальный ущербПо его словам, израильская авиация нанесла два ракетных улара по одной из позиций сирийской армии в районе Хан-Арнаба. В результате был нанесен материальный ущерб.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!