Политика Порошенко увидел вечную готовность США не считать Крым российским

16:37  20 апреля  2017
16:37  20 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Порошенко предложит конфисковать уголь, добываемый в Донбассе

  Порошенко предложит конфисковать уголь, добываемый в Донбассе Речь идет об угле, добытом на неподконтрольных Киеву территорияхПо ее словам, он выступит с такой инициативой на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передает телеканал «112 Украина».

Порошенко уверен – Путин ненавидит Украину. Но, как известно, ничто не вечно . Новый американский президент Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что готов пересмотреть взгляд США на признание Крыма российским

Но, как известно, ничто не вечно . Новый американский президент Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что готов пересмотреть взгляд США Так что же будет делать Порошенко , когда все остальные признают Крым российским и единогласно назовут Путина своим союзником?

Петр Порошенко© Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ» Петр Порошенко Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не сомневается в том, что его американский коллега Дональд Трамп никогда не признает законность воссоединения Крыма с Россией. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщается на сайте администрации главы государства.

«Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма (так называют в Киеве вхождение Крыма в состав России — прим. «Ленты.ру»»)», — заявил украинский лидер. Он отметил, что в течение длительного времени обе американские партии — демократов и республиканцев — поддерживали Украину. «Нет сомнений, что статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины», — подчеркнул Порошенко.

Порошенко выразил надежду на возвращение Донбасса под контроль Киева

  Порошенко выразил надежду на возвращение Донбасса под контроль Киева Однако в случае обострения ситуации в Донбассе Украина выдвинет на передовую танковые войска«Верю, что совместными усилиями с дипломатами мы вернем мир и спокойствие в стране, вернем украинский суверенитет на земли оккупированного Донбасса», - сказал президент Украины.

Но, как известно, ничто не вечно . Новый американский президент Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что готов пересмотреть взгляд США Так что же будет делать Порошенко , когда все остальные признают Крым российским и единогласно назовут Путина своим союзником?

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не может себе даже представить такую ситуацию, при которой США при избранном президенте Дональде Трампе признали бы Крым российским .

Президент отметил, что провел несколько телефонных переговоров с Трампом и встречался с вице-президентом Майком Пенсом.

5 апреля сообщалось, что встреча Трампа и Порошенко может произойти на саммите НАТО в мае.

В марте замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что встреча Порошенко и Трампа состоится после согласования сторонами повестки дня и тем переговоров. В январе украинский лидер выразил надежду на то, что его встреча с американским коллегой состоится в Вашингтоне в феврале.

В ноябре 2016 года СМИ напомнили о резких и оскорбительных высказываниях ряда киевских политиков в адрес Трампа. В частности, глава МВД Арсен Аваков называл политика опасным маргиналом. Депутат Верховной Рады Вадим Денисенко называл Трампа «идиотом, который говорит что угодно, дабы угадать настроения толпы».

Рекс Тиллерсон: США продолжают считать Иран спонсором терроризма

  Рекс Тиллерсон: США продолжают считать Иран спонсором терроризма Госсекретарь США Рекс Тиллерсон распространил во вторник заявление, согласно которому президент Дональд Трамп поручил Совету национальной безопасности оценить соглашение с Ираном по ядерной программе. "Президент Дональд Трамп поручил провести Совету национальной безопасности межведомственный обзор Совместного всеобъемлющего плана действий, который оценит, является ли жизненно важной для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов приостановка связанных с Ираном санкций в соответствии с условиями СВПД", — цитирует Рекса Тиллерсона ТАСС.

- Президент Украины Петр Порошенко и ряд других официальных лиц уже назвали сообщения ФСБ России о задержании диверсионной группы в Крыму российской провокацией. Не случайно заговорили о готовности Украины созвать Совбез ООН «даже ночью».

«Угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации никуда не делась. .. Порошенко увидел угрозу полномасштабной войны с Россией , Открытый город / OpenTown.org.

Джонсон: Великобритания не признает Крым частью России .
Министр подчеркнул, что Лондон настаивает на территориальной целостности государств Европы«Мы настаиваем на территориальной целостности каждого из государств Европы и отказываемся признавать законной аннексию Крыма», — сказал глава британского МИД.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!