Политика Порошенко увидел вечную готовность США не считать Крым российским

16:37  20 апреля  2017
16:37  20 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Украина предъявила претензии иностранцам, посетившим Крым

  Украина предъявила претензии иностранцам, посетившим Крым Служба безопасности Украины завела уголовное дело на иностранцев, которые побывали на международном экономическом форуме в Ялте. В ведомстве считают, что более 200 человек должны были согласовать посещение полуострова с Киевом. Силовики готовят международные поручения в 46 стран, чьи граждане участвовали в работе форума, сообщает телеканал "Россия 24". Украина не в первый раз предъявляет претензии к жителям других государств, которые приезжают в Крым, не спрашивая соизволения Киева. Из последних случаев достаточно вспомнить запрет на въезд на Украину российским певицам Юлии Самойловой и Лолите Милявской.

Порошенко уверен – Путин ненавидит Украину. Но, как известно, ничто не вечно . Новый американский президент Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что готов пересмотреть взгляд США на признание Крыма российским

Но, как известно, ничто не вечно . Новый американский президент Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что готов пересмотреть взгляд США Так что же будет делать Порошенко , когда все остальные признают Крым российским и единогласно назовут Путина своим союзником?

Петр Порошенко© Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ» Петр Порошенко Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не сомневается в том, что его американский коллега Дональд Трамп никогда не признает законность воссоединения Крыма с Россией. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщается на сайте администрации главы государства.

«Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма (так называют в Киеве вхождение Крыма в состав России — прим. «Ленты.ру»»)», — заявил украинский лидер. Он отметил, что в течение длительного времени обе американские партии — демократов и республиканцев — поддерживали Украину. «Нет сомнений, что статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины», — подчеркнул Порошенко.

Порошенко в ходе выступления в Лондоне сравнил Россию с крокодилом

  Порошенко в ходе выступления в Лондоне сравнил Россию с крокодилом Президент Украины Пётр Порошенко в ходе выступления в Лондоне сравнил Россию с крокодилом, приведя слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. «Черчилль сказал в январе 1942-го: «Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других». Есть одно место, где эти слова особенно актуальны — это Украина, и этот крокодил, которого много кто хотел бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, — это Россия», — цитирует телеканал «112 Украина» Порошенко. При этом украинский лидер добавил, что уверен в том, что «Россия не наестся». Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что санкции являются единственным механизмом, который способен держать Россию за столом переговоров.

Но, как известно, ничто не вечно . Новый американский президент Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что готов пересмотреть взгляд США Так что же будет делать Порошенко , когда все остальные признают Крым российским и единогласно назовут Путина своим союзником?

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не может себе даже представить такую ситуацию, при которой США при избранном президенте Дональде Трампе признали бы Крым российским .

Президент отметил, что провел несколько телефонных переговоров с Трампом и встречался с вице-президентом Майком Пенсом.

5 апреля сообщалось, что встреча Трампа и Порошенко может произойти на саммите НАТО в мае.

В марте замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что встреча Порошенко и Трампа состоится после согласования сторонами повестки дня и тем переговоров. В январе украинский лидер выразил надежду на то, что его встреча с американским коллегой состоится в Вашингтоне в феврале.

В ноябре 2016 года СМИ напомнили о резких и оскорбительных высказываниях ряда киевских политиков в адрес Трампа. В частности, глава МВД Арсен Аваков называл политика опасным маргиналом. Депутат Верховной Рады Вадим Денисенко называл Трампа «идиотом, который говорит что угодно, дабы угадать настроения толпы».

Джонсон: Великобритания не признает Крым частью России

  Джонсон: Великобритания не признает Крым частью России Министр подчеркнул, что Лондон настаивает на территориальной целостности государств Европы«Мы настаиваем на территориальной целостности каждого из государств Европы и отказываемся признавать законной аннексию Крыма», — сказал глава британского МИД.

- Президент Украины Петр Порошенко и ряд других официальных лиц уже назвали сообщения ФСБ России о задержании диверсионной группы в Крыму российской провокацией. Не случайно заговорили о готовности Украины созвать Совбез ООН «даже ночью».

«Угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации никуда не делась. .. Порошенко увидел угрозу полномасштабной войны с Россией , Открытый город / OpenTown.org.

Порошенко обсудил с Тиллерсоном ввод миротворцев ООН в Донбасс .
Президент Украины Пётр Порошенко считает, что необходимо активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой Организации Объединенных Наций. Об этом Порошенко заявил во время телефонного разговора с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном.Как уточняется, собеседники также обсудили итоги телефонных переговоров в нормандском формате, состоявшихся 18 апреля, и результаты американо-российских переговоров, которые состоялись 12 апреля.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!