Политика Аксенов: заявления Украины о ситуации с правами татар в Крыму надуманы

19:20  20 апреля  2017
19:20  20 апреля  2017 Источник:   ТАСС

Страны G7 вновь связали срок действия санкций против РФ с выполнением минских соглашений

  Страны G7 вновь связали срок действия санкций против РФ с выполнением минских соглашений Страны G7 вновь заявили, что срок действия антироссийских санкций привязан к выполнению минских соглашений, следует из заявления по итогам встречи глав МИД стран G7 в Италии. «Мы напоминаем, что срок (действия антироссийских. — RNS) санкций четко связан с полной имплементацией обязательств России в рамках минских соглашений и с уважением суверенитета Украины», — говорится в сообщении. Минские соглашения — комплекс мер, которые направлены на деэскалацию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Аксенов: заявления Украины о ситуации с правами татар в Крыму надуманы© Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС Аксенов: заявления Украины о ситуации с правами татар в Крыму надуманы Заявления Украины о ситуации с правами человека в Крыму являются надуманными, никто права крымских татар на полуострове не нарушает. Так глава региона Сергей Аксенов прокомментировал в четверг решение Международного суда ООН, который частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении РФ.

Согласно этому решению, Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. При этом, было отказано в обеспечительных мерах по Конвенции о противодействии финансированию терроризма.

Суд ООН отказал Украине в обеспечительных мерах для России по иску о терроризме

  Суд ООН отказал Украине в обеспечительных мерах для России по иску о терроризме Ранее Киев обвинила Москву в том числе в пропаганде и подрывной деятельностиВ то же время суд частично удовлетворил требование Киева о временных мерах по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Агентство передает, что Россию также призвали воздержаться от ущемления прав крымских татар.

"Все претензии абсолютно надуманы", - сказал Аксенов иностранным журналистам в кулуарах Ялтинского международного экономического форума. "Все, кто приезжал сюда с конкретной миссией, могут сказать, что никаких следов ущемления по национальному признаку они не нашли", - добавил он.

По мнению Аксенова, в заявлениях Украины о ситуации в Крыму "слова правды найти невозможно".

"Те темы, которые используют политики о якобы ущемлении прав крымских татар, могу сказать, что это абсолютная ложь", - заявил Аксенов.

"Вся распространяемая должностными лицами (Украины) информация - это чистая ложь, это просто карта, разыгрываемая Западом, чтобы надавить на Россию", - считает политик.

Иск Украины

Украина подала обращение в Международный суд ООН о нарушении Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации 16 января.

МИД России назвал важным отказ суда ООН поддержать заявления Киева по Крыму

  МИД России назвал важным отказ суда ООН поддержать заявления Киева по Крыму Москва отметила принципиальность позиции Гааги по сути разбирательства«Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации" или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства, — отметили в МИД. — Претензии Киева относительно того, что Россия, дескать, осуществляет политику "стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин", не были поддержаны.

В тот же день украинская сторона направила просьбу об указании временных обеспечительных мер. В иске Украина, в частности, утверждает, что с 2014 года РФ якобы усилила вмешательство в украинские дела "путем военного вторжения на Украину", "финансирования террористических актов", а также в Крыму "захватила часть украинской суверенной территории военной силой", и на этих территориях "проводит целенаправленную кампанию по культурной чистке".

В связи с этим Украина требует признать Россию виновной в "спонсировании терроризма", обязать прекратить все формы поддержки провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Кроме того, украинские власти требуют от России полной компенсации ущерба за сбитый над Донбассом малайзийский Boeing и обстрел гражданского населения в городах Донбасса.

Глава Крыма остановил стройку на полуострове .
Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился остановить строительство на территории ряда муниципальных образований республики до 1 января 2018 года. "Запретить до 1 января 2018 года осуществление строительства и реконструкции объектов капитального строительства (за исключением объектов капитального строительства, строительство которых ведется с привлечением средств федерального бюджета, бюджета республики, местных бюджетов)", - говорится в тексте, опубликованном на официальном портале главы региона.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!