Политика Лукашенко рассказал о ненужной Западу Белоруссии

20:15  20 апреля  2017
20:15  20 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Лукашенко посоветовал США умерить свои аппетиты

  Лукашенко посоветовал США умерить свои аппетиты Президент Белоруссии заявил, что Вашингтону надо ограничить интересы Северной Америкой«Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром. Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы. А они — в Северной Америке, прежде всего», — заявил белорусский лидер.

Как будут развиваться наши отношения после Лукашенко ? Об этом в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал эксперт Высшей школы экономики — Примерно с 2014 года после украинского кризиса отношение Запада к Белоруссии очень сильно изменилось.

Лукашенко рассказал , что провокаторы «выбирали момент» для проведения акции. Из-за инцидента Государственный пограничный комитет Белоруссии принял решение об усилении мер безопасности на этом участке границы. На Западе думают, как рассорить Минск и Москву.

Александр Лукашенко © Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости Александр Лукашенко Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна никому не нужна на Западе. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает пресс-служба главы государства.

Лидер республики на встрече с губернатором Нижегородской области России Валерием Шанцевым прокомментировал внешнюю политику страны. «Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что республика не может «ссориться ни с Россией, ни с Западом». «Наша судьба такая», — добавил белорусский президент.

11 апреля Лукашенко посоветовал США ограничить свои интересы североамериканским континентом. 7 апреля он заявил, что Россия не готова к созданию полноценного Союзного государства. Тогда он также выразил мнение, что отсутствие равноправия Москвы и Минска является причиной экономических проблем Белоруссии.

Порошенко рассказал о невозможности войны между Украиной и Белоруссий .
Украинский президент заявил, что получил соответствующие гарантии от Лукашенко«Я подчеркиваю, получил твердое заверение от президента Белоруссии. Никто никогда не сможет втянуть Белоруссию в войну против Украины. Этого не допустит миролюбивый народ Белоруссии и опытный достопочтенный президент Александр Лукашенко», — отметил Порошенко.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!