Политика Эрдоган обвинил Обаму в поддержке терроризма

20:22  20 апреля  2017
20:22  20 апреля  2017 Источник:   Аргументы и Факты

Эрдоган намерен восстановить смертную казнь

  Эрдоган намерен восстановить смертную казнь Президент Турции планирует вновь ввести в стране смертную казнь. Если парламент не проголосует за эту меру, в стране будет проведен еще один референдум. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерении восстановить в стране смертную казнь. Свое заявление он сделал в воскресенье, 16 апреля, после объявленных результатов конституционного референдума. Возобновление практики смертной казни будет его "первой задачей", заявил Эрдоган в Стамбуле во время выступления перед своими сторонниками.Для одобрения смертной казни требуется поддержка не менее двух третей депутатов турецкого парламента.

Эрдоган обвинил Обаму в поддержке терроризма © Flickr.com Эрдоган обвинил Обаму в поддержке терроризма Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил бывшего президента США Барака Обаму в поддержке сирийского Демократического союза (PYD) и сил самообороны сирийских курдов (YPG), сообщает Аль-Джазира.

Власти страны считают, что обе организации связаны с Рабочей партией Курдистана, которая признана в Турции террористической организацией.

«Между США и Турцией есть соглашение о борьбе с PПK, оно действовало и в период президентства Обамы. Однако, к сожалению, он обманул Турцию в вопросе противодействия PYD и YPG», - отметил Эрдоган.

Турецкий президент добавил, что намерен обсудить поддержку PYD и YPG во время встречи с президентом США Дональдом Трампом. Он выразил надежду, что позиция новой администрации по этому вопросу изменится.

Путин: Россия поможет борьбе с финансированием терроризма .
Россия намерена всячески содействовать борьбе с финансированием терроризма и с отмыванием доходов, полученных преступным путем. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил на встрече с главой Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) Хуаном Мануэлем Вега-Серрано. По мнению российского лидера, противодействие финансированию терроризма является чрезвычайно важной задачей."И мы, безусловно, по всем направлениям будем всячески содействовать тем целям, которые вы для себя поставили", — пообещал президент РФ главе ФАТФ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!