Политика Аваков осудил Скрипку за предложение создать гетто для не владеющих украинским

08:25  21 апреля  2017
08:25  21 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Олег Скрипка призвал отправлять в гетто не способных выучить украинский

  Олег Скрипка призвал отправлять в гетто не способных выучить украинский Музыкант назвал таких людей «дебилами» и заявил, что они социально опасны«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них», — сказал Скрипка. По его словам, неспособным овладеть украинским языком будет оказываться помощь. «На волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ"», — добавил музыкант.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подверг критике солиста украинской группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку за его предложение « создать гетто » для тех, кто не способен выучить государственный язык.

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана. Аваков осудил Скрипку за предложение создать гетто для не владеющих украинским . Украина направила России ноту протеста из-за Ялтинского форума.

Арсен Аваков© Фото: РИА Новости Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подверг критике солиста украинской группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку за его предложение «создать гетто» для тех, кто не способен выучить государственный язык.

«С тех, кто несет искусство людям, и спрос особый. Поэтому сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях — особенно омерзителен. Мне жаль, что он заговорил о гетто в Украине — в стране, где свобода была и, уверен, останется главным императивом для просвещенного человека!» — написал Аваков в своем Twitter по-русски и по-украински.

Захарова: слова солиста "Воплей Видоплясова" о гетто надо сделать девизом "Евровидения"

  Захарова: слова солиста МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Слова солиста украинской группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки о гетто для тех, кто не выучил украинский язык, надо сделать девизом "Евровидения" в Киеве. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на соответствующую инициативу музыканта. "Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: "Приветствуем участников Евровидения, - отметила она на своей странице в социальной сети Facebook. - Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" Ранее в интервью изданию "Украинская правда" солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка заявил, что тех, кто не может выучить украинский язык, "надо отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них". Подобные высказывания представители властей и общественности Украины позволяют себе не впервые. В конце декабря 2016 года советник главы МВД Украины Илья Кива заявлял, что жителей Донбасса, особенно молодежь, необходимо заставить любить Украину, пусть и через насилие. "Если вы не будете любить Украину - мы заставим любить Украину!" - заявил он тогда в телеэфире. Высказываниям Кивы предшествовала не менее одиозная риторика министра культуры Евгения Нищука. Он высказался о русскоязычных жителях Донбасса как о людях "второго сорта". Охарактеризовав отношения между ними и остальной Украиной как "пропасть сознания", министр заявил об их "генетической неполноценности". "Более того, когда мы так много говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе - это же города завезенные, нет там генетики", - указывал он.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подверг критике солиста украинской группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку за его предложение « создать гетто » для тех, кто не способен выучить государственный язык.

Аваков осудил Скрипку за предложение создать гетто для не владеющих украинским . Москвичам предложили профессионально порвать джинсы. Master & Dynamic сделал аудиоколонку из бетона.

Ранее Скрипка, ранее заявил, что «надо создать гетто» для тех, кто не может выучить украинский язык. Музыкант также подчеркнул, что такие люди социально опасны.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила новый слоган для музыкального конкурса «Евровидение-2017» в Киеве. «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: "Приветствуем участников "Евровидения". Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!"» — написала Захарова в своем Facebook.

Порошенко призвал украинцев учить английский .
По его словам, это позволит им быть на одной волне с современным миром«Знать английский язык — это быть на одной волне с современным цивилизованным миром, иметь мощный инструмент для саморазвития и доступ к уникальному пласту знаний. Learn English. Explore the world!» — говорится в сообщении Порошенко.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!