Политика Лавров обвинил ОЗХО в стремлении к смене режима в Сирии

11:55  21 апреля  2017
11:55  21 апреля  2017 Источник:   Interfax

Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости повторения ударов США по Сирии

  Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости повторения ударов США по Сирии Министр назвал действия американцев противоправными . Об этом в среду, 12 апреля, сообщает «Интерфакс».«Считаем принципиально важным не допустить рисков, рецидивов подобных акций в будущем», — отметил министр во время встречи в Москве с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.Лавров добавил, что считает визит главы американского Госдепа своевременным. «Не скрою, у нас возникло немало вопросов, учитывая весьма неоднозначные, порой противоречивые идеи, которые высказывались в Вашингтоне по всей палитре двусторонних и многосторонних дел», — резюмировал российский дипломат.

Сергей Лавров© Предоставлено: Deutsche Welle Сергей Лавров Блокирование в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) российского проекта по инциденту в сирийском Идлибе направлено на смену режима в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вчера наше совместное предложение о том, чтобы эксперты ОЗХО посетили места предполагаемого инцидента с применением химического оружия в Сирии, было без каких-либо внятных объяснений заблокировано западными делегациями. В этом проявилась полная несостоятельность позиции наши западных коллег, которые, по сути, запрещают ОЗХО направлять своих инспекторов на место инцидента и на тот аэродром, откуда якобы вылетели самолёты со снарядами, снаряжённые химическим веществом", - сказал С.Лавров в ходе встречи с китайским коллегойВан И в пятницу в Астане, где проходит Совет глав МИД стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Лавров рассказал о результатах переговоров с Тиллерсоном

  Лавров рассказал о результатах переговоров с Тиллерсоном Глава МИД России Сергей Лавров назвал переговоры в Москве со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном «обстоятельными и откровенными». Это был первый визит Тиллерсона в Россию в качестве главы Госдепа«Переговоры получились обстоятельными, откровенными, охватили весь спектр вопросов, которые являются ключевыми для наших двусторонних отношений и для взаимодействия по международным делам», — сказал Лавров.

"Я считаю, что это очень серьёзная ситуация, потому что теперь уже очевидно, что лживая информация о том, что химическое оружие было применено сирийским правительством, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, которая предусматривает политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима. Мы, я уверен, должны этого не допустить", - отметил Лавров.

По его словам, "причем все это происходит на фоне открытых заявлений из Лондона, Парижа о том, что их эксперты получили пробы с места инцидента. На наши вопросы, адресованные Лондону, Парижу и к ОЗХО, откуда эти пробы взялись, кто их брал, когда их доставили, никакого ответа нет. Думаю, что это очень близко к ситуации, когда эта организация себя будет дискредитировать. Если кто-то хочет этому способствовать, то такие попытки надо пресекать", - сказал глава МИД РФ.

Лавров: Москва не поддержит голословное осуждение Сирии

  Лавров: Москва не поддержит голословное осуждение Сирии Попытки принять в СБ ООН резолюцию с голословным осуждением сирийского правительства Россией не будут поддержаны без расследования инцидента в Хан-Шейхуне, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава российского МИД отметил, что накануне на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном подробно обсуждалась необходимость активизации российско-американских усилий по мобилизации международного сообщества в борьбе с терроризмом. Лавров подчеркнул, что действия США наподобие ударов по Сирии 7 апреля противоречат данной задаче.

Накануне стало известно, что исполнительный совет ОЗХО большинством голосов отверг предложение России и Ирана создать независимую комиссию для расследования предполагаемой химической атаки в Идлибе.

СМИ: ВВС Израиля нанесли удар по армии Сирии .
В результате нанесен материальный ущербПо его словам, израильская авиация нанесла два ракетных улара по одной из позиций сирийской армии в районе Хан-Арнаба. В результате был нанесен материальный ущерб.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!