Политика Госдума заблокировала "закон Ротенберга"

14:45  21 апреля  2017
14:45  21 апреля  2017 Источник:   Деловой Петербург

В Госдуме рассмотрят право полиции стрелять по толпе вслед за ФСБ и Росгвардией

  В Госдуме рассмотрят право полиции стрелять по толпе вслед за ФСБ и Росгвардией В Госдуму внесли законопроект, предлагающий предоставить полицейским право применять оружие в толпе для предотвращения терактов и отражения группового нападения на органы госвласти, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторы законопроекта – глава комитета по безопасности Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев. Поправка в закон о полиции предусматривает, что сотрудник полиции может применять оружие при значительном скоплении граждан для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, а также на административные здания органов госвлас

Госдума заблокировала " закон Ротенберга ". Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС. Госдума отклонила " закон Ротенберга ", который предусматривал выплату компенсаций за решения иностранных судов.

Ъ: Госдума предложит возмещать потери россиян от иностранных судов. Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил

  Госдума заблокировала © Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Государственная дума отклонила во втором чтении законопроект о компенсации россиянам, против которых зарубежные суды приняли неправосудные решения. За отклонение проголосовали 368 депутатов.

В своем заключении комитет Госдумы по законодательству пояснил, что действующее законодательство уже предусматривает защиту тех, чьи права были нарушены процессами в зарубежных судах. Помимо этого, новый закон повлек бы дополнительные расходы из бюджета, сказали депутаты, передает "Медуза".

Законопроект Госдума приняла в первом чтении осенью 2014 года. Тогда же его прозвали "закон Ротенберга", потому что документ внесли на рассмотрении во время ареста в Италии имущества российского миллиардера Аркадия Ротенберга.

Единственной фракцией, которая поддерживала законопроект, была "Единая Россия".

Госдума освоила соцсети и завела канал в Telegram .
Открытие аккаунтов приурочили к Дню российского парламентаризма«27 апреля, в День российского парламентаризма, мы начинаем наш долгий путь по освещению думской повестки в социальных сетях», — отмечается в сообщении.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!