Политика Трамп договорился с лидерами Мексики и Канады о новых переговорах по NAFTA

08:10  27 апреля  2017
08:10  27 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме

  Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме Трамп поздравил Эрдогана с результатами плебисцита и поблагодарил его за поддержку действий США в Сирии. Президенты сочли нужным привлечь Асада к ответственности за химатаку в Идлибе. Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре поздравил главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на референдуме о расширении президентских полномочий. Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщил Белый дом.Трамп также поблагодарил Эрдогана за поддержку действий США в Сирии. Политики отметили необходимость привлечения президента Сирии Башара Асада к ответственности в связи с газовой атакой в Идлибе.

INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что начнет переговоры о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле ( NAFTA ) при первой же встрече с лидерами Канады и Мексики , передает CNN.

Президент США Дональд Трамп намерен пересмотреть торговое соглашение с Канадой и Мексикой . У нового главы Белого дома уже Переговоры будут направлены на пересмотр Североамериканского соглашения о свободной торговле ( NAFTA ), которое регулирует

Дональд Трамп© Фото: Carlos Barria / Reuters Дональд Трамп Президент США Дональд Трамп пообещал президенту Мексики Энрике Пенья Ньето и премьер-министру Канады Джастину Трюдо, что Соединенные Штаты пока не будут выходить из Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

Разговоры Трампа с лидерами двух соседних стран состоялись вечером в среду, 26 апреля. В Белом доме назвали обе встречи «приятными и продуктивными».

«Президент Трамп согласился не прекращать действие NAFTA на данный момент, и лидеры согласились быстро, в соответствии с требуемыми внутренними процедурами, перейти к началу повторных переговоров по сделке NAFTA, которая была бы выгодна всем трем странам», — отмечается в заявлении.

СМИ: Трамп тайно провел встречу с двумя экс-президентами Колумбии

  СМИ: Трамп тайно провел встречу с двумя экс-президентами Колумбии СМИ: Трамп тайно провел встречу с двумя экс-президентами КолумбииВстреча прошла в минувшие выходные в резиденции Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Информации о ней не было в графике американского президента и о ней не сообщали журналистам, которые ездили с Трампом в его резиденцию.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время он планирует провести переговоры с лидерами Канады и Мексики , чтобы дать старт пересмотру Североамериканского соглашения о зоне свободной торговли ( NAFTA ).

Трамп заявил, что у него уже намечены встречи с премьером Канады и президентом Мексики для обсуждения Североамериканского соглашения Переговоры с мексиканским лидером по вопросам NAFTA , безопасности и иммиграции запланированы на 31 января, сообщил Трамп

По словам Трампа, он собирается «привести NAFTA в соответствие с требованиями момента путем переговоров».

Ранее газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленное должностное лицо администрации писала, что Трамп, скорее всего, подпишет официальное постановление, формально выводящее Соединенные Штаты из NAFTA.

Соглашение NAFTA вступило в силу в 1994 году. В его рамках были отменены либо снижены пошлины на значительное количество товаров. Во время своей президентской кампании Трамп назвал NAFTA «худшей торговой сделкой», которую когда-либо заключила его страна.

Трамп предложит снизить налог на прибыль компаний до 15% .
Сейчас этот налог составляет 35%, и выполнение предвыборного обещания президента приведет к недополучению бюджетом $2 трлнВ ожидании намеченного на среду обнародования плана налоговой реформы доллар растет во вторник к основным мировым валютам. В частности, к евро он укрепился до $1,0866.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!