Политика Апелляционный суд Франции отказал в экстрадиции в Сербию бывшего премьера Косово

12:35  27 апреля  2017
12:35  27 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

В Албании не исключили возможности объединения с Косово

  В Албании не исключили возможности объединения с Косово По словам премьера республики, это возможно в случае невозможности вступить в ЕСПо его словам, объединение возможно в случае, если перспективы вступления Западных Балкан в Евросоюз «продолжат бледнеть».

Французский апелляционный суд в четверг отказался экстрадировать в Сербию бывшего премьер -министра Косово Рамуша Харадиная, обвиняемого в Сербии в военных преступлениях во время войны в Косово в 1998-1999 годах.

ПАРИЖ, 2 мар — РИА Новости. Следственная палата апелляционного суда французского города Кольмар перенесла вынесение решения по экстрадиции в Сербию бывшего премьера самопровозглашенной республики Косово Рамуша Харадиная

Рамуш Харадинай © Фото: Hazir Reka / Reuters Рамуш Харадинай Апелляционный суд Франции отказался выдать Сербии бывшего косовского премьера Рамуша Харадиная. Об этом сообщает Reuters.

Судьи также распорядились немедленно освободить Харадиная. Он был задержан еще в январе 2017 года, но позже отпущен с условием не выезжать из страны до тех пор, пока апелляционный суд не примет решения по вопросу о его экстрадиции.

Белград выдал ордер на арест Харадиная, бывшего премьер-министра частично признанной республики Косово и командира Освободительной армии Косово (ОАК), еще в 2004 году. Сербия считает его военным преступником, причастным к массовым убийствам этнических сербов.

В ноябре 2012 года Гаагский трибунал оправдал Харадиная по шести пунктам обвинения. За четыре года до того он был также признан невиновным в организации этнических чисток, но позже приговор отменили из-за подозрений в том, что бывший полевой командир запугал свидетелей.

Харадинай занимал пост премьер-министра Косово с декабря 2004-го по март 2005 года.

Кипр выдал России обвиняемого в хищении имущества "дочки" ЮКОСа .
Кипр экстрадировал в Россию Вячеслава Шимкевича, обвиняемого в хищении имущества компании "Томскнефть", которая была дочерним предприятием ЮКОСа. На родине он был заочно приговорен к пяти годам колонии общего режима. Вместе с Шимкевичем по тем же обвинениям была признана виновной его коллега Наталья Коновалова, экстрадированная в Россию с Кипра в 2015 году.Запрос на выдачу Шимкевича Генпрокуратура направила еще в апреле 2009 года. В апреле 2012 года суд в Ларнаке отказал в экстрадиции. Решение было обжаловано. require(["inlineoutstreamAd", "c.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!