Политика Меркель посоветовала британцам не обольщаться насчет Brexit

14:45  27 апреля  2017
14:45  27 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

СМИ узнали о передаче британцам от Меркель досье на Путина

  СМИ узнали о передаче британцам от Меркель досье на Путина Канцлер не уведомила об этом немецких разведчиков и контрразведчиковЖурнал, ссылаясь на свои источники в немецких спецслужбах, утверждает, что в октябре 2015 года Меркель посетила официальную загородную резиденцию британского премьер-министра Дэвида Кэмерона — поместье Чекерс. Там канцлер встретилась с руководителями британских разведки и контрразведки, MI6 и MI5 — Алексом Янгером и Эндрю Паркером. Во время беседы они предупредили Меркель о возможных терактах в Германии. Та в свою очередь передала им досье на российского президента Владимира Путина и аналитические материалы о ситуации в Крыму.

Меркель посоветовала Британии не рассчитывать на «снятие сливок» с Brexit . 28 Июн 2016 |. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила опасения, что Brexit может привести к дальнейшему расколу ЕС и пообещала сделать все, чтобы не допустить такого развития

Правообладатель иллюстрации Getty. Image caption Ангела Меркель надеется на сохранение добрых отношений с Британией. По итогам общенационального референдума о членстве в Евросоюзе 52% британцев проголосовали за выход из ЕС.

Ангела Меркель© Фото: Kay Nietfeld / DPA / Globallookpress.com Ангела Меркель Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила британцев, чтоб они не обольщались насчет своих прав в ЕС после Brexit. Об этом сообщает Reuters.

«Постороннее государство, каковым станет Британия, не сможет и не будет иметь тех же прав, какие имеют члены Европейского союза, — объявила канцлер, выступая в бундестаге. — Я должна сказать сейчас как можно более ясно, потому что, как я вижу, в Британии некоторые питают определенные иллюзии — это пустая трата времени».

Меркель также заявила, что финансовые обязательства Лондона перед ЕС будут обсуждаться на первом этапе переговоров. По словам канцлера, обсуждать торговый договор Британии и Евросоюза можно будет не ранее окончания процесса Brexit.

Лидеров "нормандской четверки" беспокоят угрозы в адрес миссии ОБСЕ

  Лидеров Путин, Меркель, Порошенко и Олланд призвали активизировать обмен пленными по формуле "всех на всех". Они также высказались о работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), президент Украины Петр Порошенко и глава Франции Франсуа Олланд в понедельник, 17 апреля, обсудили по телефону ситуацию на Украине.Лидеры стран "нормандской четверки" договорились о возобновлении пасхального перемирия на востоке Украины, а также призвали активизировать обмен пленными по формуле "всех на всех".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила опасения, что Brexit может привести к дальнейшему расколу ЕС и пообещала сделать все, чтобы не допустить такого развития событий. При этом она посоветовала « британским друзьям не обманывать себя» и добавила, что «переговоры

Правительства европейских стран запаниковали, испугавшись, что граждане их стран, увидев опыт британцев , последуют их примеру, и тогда распад ЕС неминуем. Но больше всех этот референдум затронул канцлера Германии Ангелу Меркель

«Мы сможем заключить соглашение о будущих отношениях с Британией лишь после того, как все вопросы о ее выходе из ЕС будут разрешены ко всеобщему удовлетворению», — пояснила она.

28 марта премьер Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей ЕС о формальном запуске процедуры Brexit. Переговоры об условиях этого процесса займут два года.

Решение о выходе Великобритании из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в Евросоюзе поддержали более половины проголосовавших.

В Госдуме рассказали о наступлении непростых времен для Меркель .
По словам Дмитрия Новикова, противоречия между восточной и западной частями сохраняютсяПо его словам, в частности, по-прежнему сохраняются противоречия между восточной и западной частями Германии. «В восточных регионах страны, на территории бывшей ГДР, настроения отличаются от тех, что царят в западной части ФРГ. Так, на востоке Германии существует серьезное недовольство из-за того, что на западе страны выше уровень жизни», — уверен политик.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!