Политика Грызлов: власти Украины делают ставку на силовое решение конфликта

15:05  01 мая  2018
15:05  01 мая  2018 Источник:   vesti.ru

Грызлов: обстрел Луганска носит демонстративный античеловечный характер

  Грызлов: обстрел Луганска носит демонстративный античеловечный характер МИНСК, 18 апреля. /ТАСС/. Обстрел Луганска украинскими военными во время подготовки к параду в честь празднования Дня победы носит демонстративный античеловечный характер. Об этом по итогам заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины заявил в среду полномочный представитель РФ Борис Грызлов. "В центре внимания контактной группы остается контроль за соблюдением режима прекращения огня. Российская делегация поставила вопрос о том, чтобы на каждом заседании контактной группы стороны конфликта информировали о случаях обстрелов и принятых к нарушителям перемирия дисциплинарных мерах. Обстрел Луганска во время подготовки к параду в честь празднования Дня победы - это вопиющий случай нарушения перемирия. Действия Украины явно спланированы и носят демонстративный античеловечный характер", - сказал он журналистам. Полпред также отметил, что очевидным базовым условием неприменения оружия и безопасности является отвод сил от линии соприкосновения на всей ее протяженности, начиная с согласованных участков. "К сожалению, после разведения сил в районах населенных пунктов Золотое и Петровское прогресса в этом процессе практически нет. С тех пор, несмотря на выполнение всех условий для разведения, на протяжении полутора лет ВСУ раз за разом срывают разведение сил в районе Станицы Луганской", - подчеркнул Грызлов.

  Грызлов: власти Украины делают ставку на силовое решение конфликта © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Власти Украины в очередной раз сделали ставку на решение конфликта в Донбассе силовым путем, план политического урегулирования у Киева отсутствует. Об этом заявил полномочный представитель РФ в Контактной группе по Украине Борис Грызлов.

Вопрос, по словам Бориса Грызлова, не в форматах применения киевскими властями вооруженных сил, а в провозглашаемой ими ставке на силовое решение конфликта.

"Основная проблема — отсутствие хоть каких-то действий со стороны Украины по политическому урегулированию", — сказал Борис Грызлов, комментируя изменение формата силовой операции на юго-востоке страны.

ВСУ наращивают группировку у линии разграничения в Донбассе - ЛНР

  ВСУ наращивают группировку у линии разграничения в Донбассе - ЛНР Власти самопровозглашенной республики считают, что это свидетельствует о продолжении подготовки к наступательным действиямПо его словам, это свидетельствует о продолжении подготовки к провокационным обстрелам населенных пунктов и наступательным действиям, передает РИА Новости.

По его мнению, слова президента Украины о начале военной операции вызовут дополнительную тревогу у жителей Донбасса и будут способствовать дальнейшему отталкиванию Донецка и Луганска от Украины.

В связи с этим Россия воспринимает риторику Киева как деструктивную. "Эта риторика нацелена на внутреннее потребление, причем на потребление очень узкими националистическими слоями украинского общества, в сильнейшую зависимость от которых, к сожалению, попало нынешнее украинское руководство", — сказал он.

30 апреля президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении так называемой антитеррористической операции в Донбассе и начале операции объединенных сил. Это призвано предоставить командованию вооруженных сил дополнительные полномочия и контроль.

После государственного переворота в феврале 2014 года новые власти Украины не смогли получить поддержку всех жителей страны — Донбасс выступил против курса на разрыв отношений с Россией.

Впервые о намерении начать кампанию против жителей востока Украины 7 апреля 2014 года заявил исполнявший тогда обязанности президента страны Александр Турчинов. Для подавления этого протеста в регион была отправлена армия и формирования украинских националистов, сообщает ТАСС.

Киев перечислил варианты решения конфликта в Донбассе .
Украина рассматривает три сценария для возврата контроля над юго-восточными территориямиСогласно первому, силовому варианту, украинская армия за две недели получит полный контроль над территориями самопровозглашенных республик. Однако такой сценарий вряд ли будет задействован из-за опасения ответа со стороны России, считает политик.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!