Политика Помпео заявил о достоверности документов Израиля о ядерной программе Ирана

15:30  01 мая  2018
15:30  01 мая  2018 Источник:   aif.ru

Песков: альтернативы соглашению по иранской ядерной программе пока нет

  Песков: альтернативы соглашению по иранской ядерной программе пока нет Песков: альтернативы соглашению по иранской ядерной программе пока нет«Мы знаем, что СВПД в нынешнем виде был продукт филигранных напряженных дипломатических усилий со стороны многих государств. Эти усилия заслуживают высокой оценки», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, поддержит ли Россия новые соглашения по ядерной программе Ирана.

Помпео заявил о достоверности документов Израиля о ядерной программе Ирана© Сайт Госдепа США Помпео заявил о достоверности документов Израиля о ядерной программе Ирана

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что представленная Израилем информация по иранской ядерной программе является достоверной, передает ТАСС.

По словам главы Госдепартамента, в предоставленных документах есть новые сведения о ядерной программе Тегерана, в частности, о том, что Иран «по какой-то причине» продолжал хранить ядерные материалы и документацию.

Госсекретарь подчеркнул, что сведения Израиля демонстрируют, что власти Ирана лгали своему народу.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о наличии у Ирана военно-ядерной программы. По его словам, израильская разведка добыла полтонны материалов, доказывающих наличие у Тегерана так называемого проекта «Амад».

Майкл Помпео утвержден в должности госсекретаря США

  Майкл Помпео утвержден в должности госсекретаря США Он получил голоса 57 сенаторовКандидатуру бывшего директора ЦРУ поддержало большинство сенаторов.

  • Нетаньяху сообщил о доказательствах разработки Ираном ядерного оружия
  • Макрон прокомментировал телефонную беседу с Путиным
  • Путин обсудил с Макроном ядерную сделку с Ираном
  • Лавров: Россия обеспокоена судьбой «ядерной сделки» с Ираном
  • Помпео: США выйдут из ядерной сделки с Ираном, если ее недочеты не исправят

МАГАТЭ не подтверждает обвинений Нетаньяху в адрес Ирана .
Биньямин Нетаньяху заявил о наличии у Израиля новых доказательств того, что Иран тайно разрабатывает ядерное оружие. МАГАТЭ и ЕС, однако, заявили, что у них нет данных о нарушении Тегераном атомной сделки. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило, что "не располагает достоверными сведениями о деятельности Ирана, направленной на разработку ядерного оружия после 2009 года". Совет директоров МАГАТЭ пришел к выводу, что данный вопрос закрыт на основании доклада, представленного ему в 2015 году, говорится в заявлении МАГАТЭ, обнародованном во вторник, 1 мая.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!