Политика Встреча лидеров Японии, Китая и Южной Кореи состоится в Токио 9 мая

18:56  01 мая  2018
18:56  01 мая  2018 Источник:   Комсомольская правда

Саммит лидеров Южной Кореи и КНДР окончательно согласован

  Саммит лидеров Южной Кореи и КНДР окончательно согласован Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын встретятся 27 апреля и поужинают на южнокорейской стороне пограничного пункта Пханмунджом . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя администрации президента Республики Корея. Достичь договоренности удалось на состоявшихся сегодня, 23 апреля, рабочих переговорах представителей двух стран. Они прошли в три раунда и затронули вопросы протокола, безопасности и освещения в СМИ.КНДР согласилась на трансляцию части встречи в прямом телеэфире. Для этого пул южнокорейских журналистов допустят в северную часть Пханмунджома.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ с супругой © REUTERS Премьер-министр Японии Синдзо Абэ с супругой

В Токио 9 мая состоится встреча лидеров Японии, Китая и Южной Кореи. Как сообщили в Сеуле 1 мая, главы трех государств обсудят возможность сотрудничества для продолжения деятельности по денуклеаризации Корейского полуострова.

В частности, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин рассмотрят, в частности, соглашения, достигнутые в результате межкорейского саммита в Пханмунджоме. Кроме того, лидеры обсудят ситуацию в регионе и мире в целом.

План проведения трехстороннего саммита подтвердил премьер-министр Японии. На "полях" мероприятия пройдет первый за шесть с половиной лет визит президента Южной Кореи в Японию, передает агентство Киодо.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 27 апреля Ким Чен Ын встретился с Мун Чжэ Ином в пограничном пункте Пханмунджом, прямо на демаркационной линии. В результате переговоров лидеры договорились прекратить военные действия.

Глава КНДР согласен встретиться с Трампом — СМИ .
Предположительно, встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоится в конце маяПо данным источника телеканала, встреча состоится в конце мая в демилитаризованной зоне на границе двух корейских государств.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!