Политика Спикер парламента Армении покинул заседание во время речи Пашиняна

09:55  02 мая  2018
09:55  02 мая  2018 Источник:   kp.ru

Спикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатами

  Спикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатами Ара Баблоян намерен призвать коллег к переговорамКак сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь парламента Армении Арсен Бабаян, спикер парламента намерен "попросить и призвать своих коллег, чтобы состоялись реальные переговоры с реальной повесткой и в естественной для переговоров атмосфере".

Кандидат на пост премьер-министра Армении Никол Пашинян во время своей речи в парламенте © REUTERS Кандидат на пост премьер-министра Армении Никол Пашинян во время своей речи в парламенте

Во вторник, 1 мая, спикер парламента Армении Ара Баблоян покинул зал заседания во время речи кандидата на пост премьер-министра республики Никола Пашиняна.

Сделал он это в знак протеста против слов оппозиционера о правах детей во время акций протеста: претендент на пост главы правительства заявил, что дети - такие же граждане страны и имеют право на принятие решений. Как заметил Баблоян, в ближайшее время международные организации, которые занимаются правами несовершеннолетних, объяснят Пашиняну его ошибку.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

  Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку"Обращаюсь к тем, кто хочет мой отставки. Никол Пашинян был прав, я ошибся. Есть несколько решений, но ни одно из них не для меня. Я покидаю должность премьера и главы Армении. Мира, гармонии и толерантности всем нам", - говорится в заявлении Саргсяна.

«Я использую то, чему научился у вас, и на десять минут покину зал заседаний в знак протеста в связи с вашими заявлениями о правах детей. Потом разные международные организации, которые занимаются правами детей, объяснят вашу ошибку, чтобы, если вас выберут премьером, вы не повторяли эти слова», - цитирует спикера армянского парламента РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Никол Пашинян с 13 апреля руководил акциями протеста в Армении. В итоге 23 апреля его сторонники добились отставки прежнего премьер-министра Сержа Саргсяна и потребовали назначить на эту должность своего лидера. А во вторник, 1 мая, парламент республики собрался на заседание, чтобы выбрать нового главу правительства.

Пашинян вновь выдвинет свою кандидатуру на пост премьера Армении .
Лидер оппозиции Никол Пашинян вновь намерен выдвигаться на пост премьер-министра Армении на следующем заседании парламента, которое пройдёт 8 мая. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на его официального представителя Тиграна Авиняна. «Да, однозначно (будет выдвигаться)», — сказал Авинян.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!