Политика Президент Южной Кореи исключил возможность вывода американских войск

10:20  02 мая  2018
10:20  02 мая  2018 Источник:   Комсомольская правда

Президент Южной Кореи впервые в истории ступил на территорию КНДР

  Президент Южной Кореи впервые в истории ступил на территорию КНДР Ким Чен Ын за руку перевел Мун Чжэ Ина через демаркационную линиюСМИ Южной Кореи, широко освещая этот факт, подчеркивают, что Мун Чжэ Ин стал первым южнокорейским руководителем, ступившим на территорию Северной Кореи.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин © REUTERS Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин категорически отверг возможность вывода американских войск, дислоцированных на территории республики, после подписания мирного соглашения с КНДР.

Как отметил официальный представитель администрации южнокорейского лидера Ким Ый Гем, размещение в стране порядка 28 тысяч американских военнослужащих не имеет никакого отношения к подписанию мирного договора с Пхеньяном.

«Вооруженные силы США в Южной Корее являются вопросом союзнических отношений Сеула и Вашингтона и не имеют никакого отношения к подписанию мирного договора», - приводит слова представителя южнокорейского президента агентство «Ренхап».

Отметим, о возможном выводе войск Соединенных Штатов заговорили после встречи Мун Чжэ Ина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая состоялась 27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом, прямо на демаркационной линии. В частности, как сообщал сайт kp.ru, тогда стороны договорились прекратить войну.

Встреча лидеров Японии, Китая и Южной Кореи состоится в Токио 9 мая .
Синдзо Абэ, Ли Кэцян и Мун Чжэ Ин обсудят, в частности, итоги межкорейского саммита в Пханмунджоме . Кроме того, лидеры обсудят ситуацию в регионе и мире в целом. План проведения трехстороннего саммита подтвердил премьер-министр Японии. На "полях" мероприятия пройдет первый за шесть с половиной лет визит президента Южной Кореи в Японию, передает агентство Киодо. Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 27 апреля Ким Чен Ын встретился с Мун Чжэ Ином в пограничном пункте Пханмунджом, прямо на демаркационной линии. В результате переговоров лидеры договорились прекратить военные действия.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!