Политика Спецпрокурор США пригрозил Трампу повесткой в суд

11:40  02 мая  2018
11:40  02 мая  2018 Источник:   Вести.Ru

Книга секретной лжи: Трамп разрекламировал мемуары бывшего главы ФБР

  Книга секретной лжи: Трамп разрекламировал мемуары бывшего главы ФБР Джеймс Коми – нарушитель закона. Так бывшего директора ФБР назвал Дональд Трамп. Американский президент заявил, что Коми передал общественности документы с секретной информацией. Конкретно были переданы записи об их общении и встречах, а эти данные, по утверждению Трампа, принадлежат правительству. Кроме того, пишет глава Белого дома в Твиттере, Джеймс Коми - лжец и автор утечек. Так ли это на самом деле, сейчас выясняет минюст США.Ранее Дональда Трампа крайне возмутили обнародованные мемуары Джеймса Коми, которые бывший глава ФБР посвятил Трампу.

  Спецпрокурор США пригрозил Трампу повесткой в суд © EPA

Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу вот-вот придет повестка в суд. Ее собирается отправить специальный прокурор США Роберт Мюллер, который расследует якобы имевшее место российское вмешательство в американские выборы президента в 2016 году.

Как сообщает издание The Washington Post, это первый раз, когда Мюллер заговорил о повестке Трампу, если тот не явится на дачу показаний. Юристы главы Белого дома заявляют, что он не обязан появляться перед командой по расследованию. Более того - подобные действия "подрывают работу президента США".

Сам американский лидер многократно заявлял, что никакого сговора с Москвой у него не было. В Кремле подобные выпады также назвали необоснованными, напоминает телеканал "Россия 24".

Появился список вопросов спецпрокурора президенту США .
Роберт Мюллер ранее получал письменные объяснения от юристов Трампа, но захотел задать новые вопросыМюллер планирует распросить Трампа о деталях предвыборной кампании 2016 года, включая дело Хиллари Клинтон и координацию кампании с Россией, ведении бизнеса в России, отставке советника по безопасности Майкла Флинна, организации расследования российского вмешательства в выборы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!