Россия Авиакомпания "Ямал" нашла дефект в одном SSJ-100 и приостановила его эксплуатацию

12:05  11 января  2017
12:05  11 января  2017 Источник:   Interfax

Самой надежной в рейтинге авиаперевозчиков стала компания из Гонконга

  Самой надежной в рейтинге авиаперевозчиков стала компания из Гонконга Первые пять мест в рейтинге авиабезопасности центра JACDEC поделили авиакомпании из Гонконга, ОАЭ, Тайваня, Катара и КНР. Air Berlin на 20-м месте, российский "Аэрофлот" - на 36-м.

Поделиться. Авиакомпания Interjet в Мексике приостановила полеты российских Sukhoi Superjet 100 после информации об обнаружении дефекта в стабилизаторах лайнера. Обнаружение дефекта подтвердили в авиакомпании « Ямал » и в «Гражданских самолетах Сухого» — разработчике SSJ - 100 . При этом источники «Интерфакса» отмечали, что он не является критическим и не приводит к «небезопасным» ситуациям.

Поделиться. Авиакомпания Interjet в Мексике приостановила полеты российских Sukhoi Superjet 100 после информации об обнаружении дефекта в стабилизаторах лайнера. Об этом говорится в сообщении компании . Цель приостановки полетов — проверка самолетов, отмечается в заявлении. Полеты нескольких лайнеров были приостановлены . Обнаружение дефекта подтвердили в авиакомпании « Ямал » и в «Гражданских самолетах Сухого» — разработчике SSJ - 100 .

Sukhoi Superjet 100© Сайт news_enc.academic.ru Sukhoi Superjet 100 АО "Авиационная транспортная компания "Ямал" выявила дефект у одного из трех эксплуатируемых самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), полеты на этом лайнере пока не осуществляются, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании.

"Ремонтируем, (самолет - ИФ) пришел с дефектом", - отметил сотрудник пресс-службы, не уточнив, в чем конкретно заключается дефект. Сославшись на данные производителя самолета, он отметил, что дефект будет устранен до конца января.

"Поступление новых самолетов пока приостановлено из-за обнаружения (дефекта - ИФ) на этом самолете", - добавил сотрудник пресс-службы. Ранее авиакомпания "Ямал" заявляла о намерениях взять в операционный лизинг в 2015-2017 годах 25 самолетов SSJ-100.

Авиакомпания «Аврора» опровергла сближение своего лайнера с бортом НАТО

  Авиакомпания «Аврора» опровергла сближение своего лайнера с бортом НАТО Представители перевозчика назвали информацию о ночном инциденте в небе над Курилами «полной чушью»Новость о происшествии в небе появилась в СМИ сегодня, 5 января.

ГСС организовала работу по осмотру парка SSJ - 100 , находящегося в эксплуатации , выпущено техническое решение по поддержанию летной годности самолетов данного типа. «В случае обнаружения дефектов по результатам осмотра они будут оперативно устранены. Тогда Росавиация приостановила сертификат летной годности самолета Sukhoi SuperJet 100 № 89022 авиакомпании «Аэрофлот».

Дефекты обнаружила компания «ИрАэро», после чего Росавиация потребовала от всех эксплуатантов SSJ - 100 провести проверку поясов крепления кронштейнов навески стабилизатора при участии разработчика самолета, передает «Интерфакс». При этом представитель авиакомпании « Ямал » заявил, что была такая рекомендация, но проверка не выявила дефектов . В компании «Гражданские самолеты Сухого» подтвердили выявление дефекта , который не может привести к небезопасным ситуациям в эксплуатации .

Как сообщала газета "Ведомости", Росавиация 22 декабря предписала российским эксплуатантам самолета Sukhoi SuperJet 100 осмотреть крепления навески хвостового стабилизатора, так как были выявлены повреждения узла. Сначала повреждение было обнаружено на одном из четырех лайнеров авиакомпании "ИрАэро", позже - еще на двух. В итоге Росавиация приостановила эксплуатацию всех SSJ-100, в которых были обнаружены такие дефекты, до их устранения.

Также сообщалось, что в конце прошлого года АО "Гражданские самолеты Сухого" поставило Государственной транспортной лизинговой компании для передачи авиакомпании "Ямал" два самолета Sukhoi Superjet 100 с новой трансформируемой компоновкой салона.

В пресс-службе авиакомпании "Интерфаксу" уточнили, что эти самолеты пока не получены.

Снегопады парализовали Стамбул: Босфор закрыт, рейсы отменены

  Снегопады парализовали Стамбул: Босфор закрыт, рейсы отменены На Турцию обрушились сильные снегопады, парализовав Стамбул, где выпало уже около 65 см снега. Только авиакомпания Turkish Airlines отменила 610 рейсов, а береговая охрана приостановила движение судов по Босфору.Как сообщает агентство Анадолу, только авиакомпания Turkish Airlines отменила 610 рейсов. В целом из международных аэропортов Стамбула отменено более 800 авиарейсов.

Росавиация приостановила эксплуатацию нескольких самолетов Sukhoi Superjet 100 , в том числе принадлежащих Аэрофлоту. Причиной стал дефект , выявленный одним из эксплуатантов - авиакомпанией «ИрАэро». Факт выявления дефекта «одной из деталей хвостовой части SSJ - 100 » подтвердился. При этом отмечалось, что он не ведет «к возникновению небезопасных ситуаций в эксплуатации ».

Представитель авиакомпании « Ямал » подтвердил, что рекомендация проверить стабилизаторы приходила, проверка была выполнена, но дефектов не выявила. Все SSJ - 100 в парке перевозчика планово выполняют полеты, добавили в «Ямале». В ГСС подтвердили факт выявления дефекта «одной из деталей хвостовой части SSJ», но в компании утверждают, что он не ведет «к возникновению небезопасных ситуаций в эксплуатации ».

АО "Авиационная транспортная компания "Ямал" является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области. Авиакомпания эксплуатирует три самолета SSJ-100, семь А320, два A321, четыре Boeing-737, десять CRJ-200LR, два L-410 и один Challenger-850.

Китай ввел в эксплуатацию первый в мире спутник квантовой связи .
Спутник «Мо-цзы», запущенный в середине августа 2016 года, был введен в эксплуатацию в среду после завершения тестов на орбитеСпутник завершил тесты на орбите и был введен в эксплуатацию в среду, 18 января. Программа тестирования включала проверку работоспособности его платформы и разных каналов связи с наземными станциями, а также тест под нагрузкой.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!