Россия Три заместителя Дмитрия Страшнова уходят из «Почты России»

13:05  11 января  2017
13:05  11 января  2017 Источник:   Rambler News Service

«Почту России» приземляют

  «Почту России» приземляют Генпрокуратура заинтересовалась авиапарком ФГУПа Генпрокуратура проверяет закупку «Почтой России» двух самолетов Ту-204 для перевозки посылок на Дальний Восток, в Сибирь и Восточную Азию. Собственный авиапарк понадобился «Почте России», чтобы не зависеть от расписания пассажирских авиалиний и экономить на чартерных перевозках. Предметами проверки могут стать обоснованность закупки самолетов у единственного поставщика «Ильюшин Финанс Ко» и цена, считают юристы.

Три заместителя гендиректора « Почты России » Дмитрия Страшнова покидают компанию, сообщили RNS два источника на рынке логистических услуг. Это Родион Шишков, отвечавший за развитие госуслуг, заместитель по операционному управлению Сергей Тимошин и зам Страшнова по кадрам Татьяна Рябова, утверждают они. Один из ушедших топ-менеджеров, заместитель гендиректора по развитию государственных услуг и новых продуктов Родион Шишков, подтвердил RNS свой уход из « Почты России ».

Еще недавно казалось, что руководителю Почты России Дмитрию Страшнову не выкарабкаться. Сначала о своих претензиях сообщила Генпрокуратура. Ведомство заявило, что Дмитрий Страшнов за 2014-й год получил уж слишком щедрый бонус. Другой аргумент, который приводят сторонники Дмитрия Страшнова : «Почта» за те три года, что он ей управляет, улучшается. Этот тезис достаточно спорный.

  Три заместителя Дмитрия Страшнова уходят из «Почты России» © Станислав Красильников/ТАСС Три заместителя гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова покидают компанию, сообщили RNS два источника на рынке логистических услуг.

Это Родион Шишков, отвечавший за развитие госуслуг, заместитель по операционному управлению Сергей Тимошин и зам Страшнова по кадрам Татьяна Рябова, утверждают они. Один из ушедших топ-менеджеров, заместитель гендиректора по развитию государственных услуг и новых продуктов Родион Шишков, подтвердил RNS свой уход из «Почты России».

«Помимо Родиона Шишкова свои должности покидают заместитель генерального директора по операционному управлению Сергей Тимошин, заместитель генерального директора по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям Татьяна Рябова», - утверждает источник RNS. Также, по его данным, из ФГУП уходит глава макрорегиона «Москва и Московская область» Алексей Корякин.

Песков рассказал об атаках на сайт Кремля из США и Европы

  Песков рассказал об атаках на сайт Кремля из США и Европы При этом Москва не обвиняет официальные столицы, напомнил пресс-секретарь президента«Бывают дни, когда совершаются тысячи попыток и взлома сайта, и получения контроля над ним, и обрушения. И когда наши компетентные органы пытаются проследить следы этих атак, эти следы уходят и в европейские страны, и в США, и в Канаду, и в Китай, и в Индию. Но смешно было бы выступать с обвинениями в адрес официальных столиц», — сказал Песков.

Дмитрий Страшнов . Продолжается скандал, связанный с проверкой Генпрокуратурой деятельности ФГУП «Почта России ». Вместе с тем, остаются нерешенными серьезные проблемы в Почте России из-за нелегитимности обоих контрактов Страшнова (от 19 апреля 2013 и от 25 марта 2014 г.). Именно по этой причине прокуратура отметила, что у него отсутствовали полномочия главы почты за весь период его работы.

Генеральная прокуратура России потребовала завести уголовное дело в отношении генерального директора « Почты России » Дмитрия Страшнова по факту злоупотребления полномочиями, а также в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи по подозрению в халатности. В этом документе говорилось, что зарплата гендиректора « Почты России » может превысить 500 средних зарплат работников, его заместителя — 350, а главного бухгалтера — 150 средних зарплат.

«Пока все три заместителя гендиректора находятся в отпусках. Официально об уходе будет объявлено позже», - сообщил RNS другой источник, уточнив, что не слышал об уходе Корякина.

«Действительно, я ушел из «Почты России», мой последний день работы во ФГУПе был 31 декабря. Я ушел потому, что сделал все, что планировал сделать в должности заместителя по развитию госуслуг и новых сервисов, и теперь намерен развивать собственные проекты», — сообщил RNS Родион Шишков. Он подчеркнул, что его уход не связан с претензиями Генпрокуратуры к выплате бонуса главе государственного почтового оператора.

В конце ноября Генпрокуратура попросила Следственный комитет возбудить уголовное дело в связи с нарушениями, допущенными при выплате бонуса в 95,4 млн рублей гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову. О том, что соответствующие документы были направлены в СК, в пятницу, 25 ноября, заявяла тогда пресс-служба Генпрокуратуры. Премия была выплачена топ-менеджеру в 2015 году по результатам деятельности ФГУПа в 2014 году, когда предприятие получило прибыль в размере более миллиарда рублей, сообщала ранее пресс-служба «Почты России». Вскоре после этого в центральном офисе «Почты России» силовики провели выемку документов.

Евгений Урлашов выступил с последним словом в суде

  Евгений Урлашов выступил с последним словом в суде Осужденный мэр Ярославля Евгений Урлашов выступил сегодня с последним словом в Ярославском областном суде. «Прошу меня оправдать, потому что никакого преступления я не совершал и никого на это не подталкивал»,— цитирует «Интерфакс» осужденного. Евгений Урлашов убежден, что его и его коллег хотели наказать за политическую самостоятельность. «Нельзя смириться с тем, что тебя обвиняют в том, что ты не делал. Уверен, что нас хотели наказать за то, что мы самостоятельные»,— заявил бывший мэр. Он добавил, что все еще пребывает в состоянии шока после ареста.

Зарплата руководителя ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова может составить 10 млн руб. в месяц, подсчитала газета «Ведомости» со ссылкой на приказ Минкомсвязи об установлении предельного уровня соотношения зарплаты руководителя « Почты России », его заместителей , главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава « Почты России ».

Изъятые документы касались необоснованных зарплат гендиректора Дмитрия Страшнова и его заместителей , а также других злоупотреблений © РИА Новости / Кирилл Каллиников. Ранее Генпрокуратура требовала возбуждения уголовного дела по статье УК РФ 293 ("Халатность") в отношении чиновников министерства и по статье 201 ("Злоупотребление полномочиями") в отношении гендиректора " Почты России " Дмитрия Страшнова за премию в 95 млн рублей, полученную им в 2014 году.

В «Почте России» на момент публикации не прокомментировали ситуацию.

«Театр.doc» выложил видео предположительного избиения актера Павленским .
Художник эмигрировал из России и собирается просить политическое убежище во Франции . Художник рассказал, что его и Шалыгину подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера. require(["inlineoutstreamAd", "c.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!