Россия Полиция не дала разместить на Исаакиевском соборе плакаты против РПЦ

19:35  11 января  2017
19:35  11 января  2017 Источник:   Interfax

В Турции разогнали митинг против поправок к конституции

  В Турции разогнали митинг против поправок к конституции По словам демонстрантов, правительство пытается превратить страну в авторитарное государствоВ понедельник, 9 января, в парламенте начали обсуждать внесение изменений в основной закон, согласно которому будут расширены полномочия президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. После того, как законопроект будет одобрен, его вынесут на общенародный референдум, который намечен на начало апреля.

Вид на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге© Фото: ТАСС, Сергей Куликов Вид на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге Сотрудники полиции прервали акцию, в ходе которой активисты пытались разместить на Исаакиевском соборе плакаты с протестом против его передачи Русской православной церкви.

"К собору пришла группа граждан с баннерами. Неподалеку находился наряд полиции. Полицейские попросили данных граждан оставить баннеры. Не разместив баннеры на соборе, активисты оставили их и удалились", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В свою очередь пресс-служба молодежного демократического движения "Весна" сообщила, что акцию пытались провести их активисты. "Активисты движения "Весна" повесили баннер "не РПЦ" на колоннаде Исаакиевского собора. В то же время слова "Слава Богу" оказались перехвачены заранее ожидавшими активистов сотрудниками полиции", - говорится в сообщении движения. По словам очевидцев, предполагалось, что баннеры должны составить фразу "Слава богу, не РПЦ".

Исаакиевский собор передадут Русской православной церкви

  Исаакиевский собор передадут Русской православной церкви В правительстве Петербурга заверяют, что храм сохранит музейную функцию"Информация соответствует действительности. Решение (о передаче собора РПЦ - ИФ) принято. Однако есть масса тонкостей по вопросам будущего использования и передачи храма. Их озвучат в ближайшее время", - сказал Кибитов.

Таким образом движение хотело выразить свое отношение к решению губернатора Петербурга передать Исаакиевский собор РПЦ.

10 января 2017 года стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор Русской православной церкви. Между тем в 2015 году Смольный ответил отказом на аналогичные требования РПЦ, сославшись на экономические соображения.

Полиция в Москве проверяет данные о бомбе в здании ВГТРК .
Сигнал о том, что в здании заложена бомба поступил анонимно накануне .«Поступило анонимное сообщение о готовящемся взрыве в здании ВГТРК, расположенном на 5-й улице Ямского Поля», - говорится в сообщении полиции.Отмечается, что на место происшествия прибыли сотрудники полиции, ожидается также прибытие кинологов.Также проверяются данные о том, откуда поступил сигнал. require(["inlineoutstreamAd", "c.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!