Россия Полиция не дала разместить на Исаакиевском соборе плакаты против РПЦ

19:35  11 января  2017
19:35  11 января  2017 Источник:   Interfax

В Турции разогнали митинг против поправок к конституции

  В Турции разогнали митинг против поправок к конституции По словам демонстрантов, правительство пытается превратить страну в авторитарное государствоВ понедельник, 9 января, в парламенте начали обсуждать внесение изменений в основной закон, согласно которому будут расширены полномочия президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. После того, как законопроект будет одобрен, его вынесут на общенародный референдум, который намечен на начало апреля.

INTERFAX.RU - Сотрудники полиции прервали акцию, в ходе которой активисты пытались разместить на Исаакиевском соборе плакаты с протестом против его передачи Русской православной церкви . "К собору пришла группа граждан с баннерами. Таким образом движение хотело выразить свое отношение к решению губернатора Петербурга передать Исаакиевский собор РПЦ . 10 января 2017 года стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор Русской православной церкви .

Сотрудники полиции не дали активистам разместить на Исаакиевском соборе плакаты с протестом против передачи здания Русской православной церкви , передает «Интерфакс». «К собору пришла группа граждан с баннерами. Неподалеку находился наряд полиции . Таким образом движение хотело показать отношение к решению губернатора Петербурга о передаче собора РПЦ .

Вид на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге© Фото: ТАСС, Сергей Куликов Вид на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге Сотрудники полиции прервали акцию, в ходе которой активисты пытались разместить на Исаакиевском соборе плакаты с протестом против его передачи Русской православной церкви.

"К собору пришла группа граждан с баннерами. Неподалеку находился наряд полиции. Полицейские попросили данных граждан оставить баннеры. Не разместив баннеры на соборе, активисты оставили их и удалились", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В свою очередь пресс-служба молодежного демократического движения "Весна" сообщила, что акцию пытались провести их активисты. "Активисты движения "Весна" повесили баннер "не РПЦ" на колоннаде Исаакиевского собора. В то же время слова "Слава Богу" оказались перехвачены заранее ожидавшими активистов сотрудниками полиции", - говорится в сообщении движения. По словам очевидцев, предполагалось, что баннеры должны составить фразу "Слава богу, не РПЦ".

Исаакиевский собор передадут Русской православной церкви

  Исаакиевский собор передадут Русской православной церкви В правительстве Петербурга заверяют, что храм сохранит музейную функцию"Информация соответствует действительности. Решение (о передаче собора РПЦ - ИФ) принято. Однако есть масса тонкостей по вопросам будущего использования и передачи храма. Их озвучат в ближайшее время", - сказал Кибитов.

Полицейские не дали разместить на колоннаде Исаакиевского собора плакаты против РПЦ . Северо-Запад / Происшествия. Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники полиции прервали акцию, в ходе которой активисты пытались разместить на Исаакиевском соборе плакаты с протестом против его передачи Церкви . "К собору пришла группа граждан с баннерами.

11 января 17:36 Полиция не дала разместить на Исаакиевском соборе плакаты против РПЦ . Тем не менее активисты движения "Весна" успели вывесить один баннер из несколькихПодробнее. 11 января 15:08Иркутский полицейский стал фигурантом дела о массовом отравлении метанолом. По мнению следствия, он не организовал работу коллег, которые должны были предотвратить продажу опасного для жизни людей "Боярышника"Подробнее.

Таким образом движение хотело выразить свое отношение к решению губернатора Петербурга передать Исаакиевский собор РПЦ.

10 января 2017 года стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор Русской православной церкви. Между тем в 2015 году Смольный ответил отказом на аналогичные требования РПЦ, сославшись на экономические соображения.

Полиция в Москве проверяет данные о бомбе в здании ВГТРК .
Сигнал о том, что в здании заложена бомба поступил анонимно накануне .«Поступило анонимное сообщение о готовящемся взрыве в здании ВГТРК, расположенном на 5-й улице Ямского Поля», - говорится в сообщении полиции.Отмечается, что на место происшествия прибыли сотрудники полиции, ожидается также прибытие кинологов.Также проверяются данные о том, откуда поступил сигнал. require(["inlineoutstreamAd", "c.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!