Россия СМИ: маркировка домашних животных в России станет обязательной

08:55  12 января  2017
08:55  12 января  2017 Источник:   Аргументы и Факты

Жителям ОАЭ запретили держать дома диких зверей

  Жителям ОАЭ запретили держать дома диких зверей Желающим приютить леопарда или гепарда грозит штраф до 136 тысяч долларовОтныне содержать леопардов, гепардов и других экзотических животных можно лишь зоопаркам и научным центрам. Если же таким зверем обзаведется обычный подданный, ему будет грозить штраф от трех до 136 тысяч долларов. Натравливание питомцев на других людей также будет караться тюремным сроком от трех до семи лет — если в результате нападения домашнего зверя жертва погибнет, то владелец животного может быть приговорен к пожизненному заключению.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Единую систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных создадут в России к 2019 году, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича. "Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных ( в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы

Одним из крупнейших изменений станет обязательная регистрация и чипирование (или клеймение ) собак и кошек вне зависимости от их породы и происхождения. Согласно поправкам в статью 7 закона, на Кубани планируется создать единую базу данных, в которых будет содержаться информация о домашних животных . В государственных ветеринарных учреждениях владельцы должны будут оформить паспорт на каждого питомца, предварительно проведя чипирование или сделав клеймо.

СМИ: маркировка домашних животных в России станет обязательной© АиФ СМИ: маркировка домашних животных в России станет обязательной Маркировка домашних и сельскохозяйственных животных в России станет обязательность. Единая система идентификации будет создана к 2019 году, пишут «Известия» со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича.

Сообщается, что уникальные номера должны будут присваиваться лошадям, крупному рогатому скоту, оленям, верблюдам, домашней птице, собакам и кошкам, свиньям, кроликам, пушным зверям, пчелам и рыбам.

Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года в силу вступит приказ для одних животных, а с начала 2019 года – для других. Владельцы должны будут снабдить питомцев идентификационным знаком с уникальным 15-знаковым номером, к которому привяжут все данные о нем. Средства маркирования могут быть разными: бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник или чип. При этом зарегистрировать животное нужно в первые три месяца после его рождения или ввоза.

Обжорство после попойки получило научное объяснение

  Обжорство после попойки получило научное объяснение Британские ученые устроили мышам «алкогольные выходные»В проведенном тесте, получившим название «алкогольные выходные», мышам в течение трех дней давались порции, эквивалентные 18 стандартным единицам алкоголя (примерно две бутылки вина, или 180 грамм чистого спирта). Одновременно с этим специалисты заметили резкое увеличение у этих грызунов, по сравнению с контрольной группой животных, аппетита.

На Кубани планируется создать единую базу данных, в которой будет содержаться информация обо всех домашних животных . Еще одним нововведением стало определение потенциально опасных животных — Для породистых собак в России клеймение является обязательным .

Следствие исключило версию теракта при крушении Ту-154. СМИ : в России введут обязательную маркировку домашних животных . Депутаты Госдумы, как стало известно изданию, в настоящее время рассматривают идею десятикратного увеличения штрафов. Страховщикам, в свою очередь, эта инициатива не нравится. Идея, обсуждаемая парламентариями, заключается в том, чтобы при наступлении страхового случая на починку машины отводилось 35 суток.

Отмечается, что до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать «дорожную карту» внедрения идентификации.

  • Под Иркутском задержан местный житель, жестоко расправившийся с собакой
  • Замри и не дыши. Что делать, если вы встретили дикое животное в городе
  • Любимцы эволюции. В чём животные сильнее нас?
  • Может ли травоядное животное стать хищником?
  • Собака лучше, чем кошка? За и против

В квартире в Екатеринбурге нашли множество мертвых животных .
Сообщается, что в полицию обратились зоозащитники, которые рассказали о жестоком обращении с животными сообщили представители одной из зоозащитных организаций. Они указали адрес женщины, которая в качестве волонтера брала животных к себе домой. Сейчас на месте работают специалисты.В квартире женщины нашли трупы 14 собак и четырех кошек. По факту их гибели проводится проверка.Жестокость как норма.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!