Россия Россия возобновила уничтожение химоружия

11:15  12 января  2017
11:15  12 января  2017 Источник:   Вести.Ru

Захарова: террористы применили химоружие в Сирии и Ираке

  Захарова: террористы применили химоружие в Сирии и Ираке Боевики запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" продолжают применять химическое оружие в Сирии и Ираке, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. При этом речь идет не только о применении хлора, но и "полноценных боевых отравляющих веществ" - иприта и зарина.Один из первых инцидентов, связанных с применением химоружия, был зафиксирован еще весной 2013 года, напомнила Захарова. Затем - в августе того же года.

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Россия возобновила процесс ликвидации отравляющих веществ, сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин. "С 12 января 2017 года в Российской Федерации возобновился процесс уничтожения боевых отравляющих веществ на последнем объекте в посёлке Кизнер Удмуртской Республики", - сказал Капашин.

Уничтожение химоружия возобновила России , заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин. Уничтожение химоружия начато на последнем объекте в поселке Кизнер в Удмуртии с 12 января 2017 года. В России уже ликвидировано 96,4 процента запасов боевых отравляющих веществ.

  Россия возобновила уничтожение химоружия © Вести.Ru

Уничтожение химоружия возобновила России, заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин. Уничтожение химоружия начато на последнем объекте в поселке Кизнер в Удмуртии с 12 января 2017 года.

В России уже ликвидировано 96,4 процента запасов боевых отравляющих веществ. Это более 38,5 тысячи тонн, сообщает "Интерфакс".

Ранее шесть из семи созданных в России объектов по уничтожению химоружия полностью справились со своими задачами, отметил Валерий Капашин.

"Боевые отравляющие вещества, снаряженные в артиллерийские химические боеприпасы, общей массой чуть более 1 438 тонн остаются только на объекте Кизнер", — отметил Валерий Капашин.

Россия пригласила администрацию Трампа на межсирийские переговоры в Астану

  Россия пригласила администрацию Трампа на межсирийские переговоры в Астану Межсирийские переговоры с участием представителей правительства Сирии и оппозиции планируется провести в Астане 23 января . require(["inlineoutstreamAd", "c.

Уничтожение химоружия возобновила России , заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин. Уничтожение химоружия начато на последнем объекте в поселке Кизнер в Удмуртии с 12 января 2017 года. В России уже ликвидировано 96,4 процента запасов боевых отравляющих веществ.

Россия возобновила уничтожение химоружия . Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Россия возобновила процесс ликвидации отравляющих веществ, сообщил «Интерфаксу» в четверг начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

Завод по уничтожению химвеществ в Кизнере функционирует уже три года. На этом объекте уничтожено 75 процентов хранившегося здесь химического оружия".

Шесть из семи предприятий по уничтожению химоружия сейчас выводятся из эксплуатации: оборудование, здания и территории, напрямую соприкасавшиеся с отравляющими веществами, приводятся в безопасное состояние.

"После получения сертификатов о том, что объекты полностью отвечают требованиям безопасности, на них будут организованы новые производства", — пояснил Валерий Капашин.

Гость американского телеканала 28 раз повторил «Россия» из-за технического сбоя .
В эфире американского телеканала MSNBC произошёл технический сбой, в результате которого колумнист The Washington Post Дэвид Игнейшс 28 раз подряд повторил слово «Россия». Как сообщили американские журналисты, Игнейшс в четверг, 12 января, комментировал ситуацию с хакерскими атаками, когда произошёл сбой. «Вы слышали генерала Мэттиса сегодня, Майка Помпео, директора ЦРУ Все они практически клялись, что будут придерживаться жёсткого подхода по отношению к России», — заявил гость в эфире программы Hardball, после чего многократно повторил «Россия». Представитель MSNBC объяснил произошедшее техническим сбоем. «Шоу было записано заранее, но возник технический сбой, который был устранён за несколько секунд», — заявил представитель телеканала журналисту CNN. From an MSNBC spokesman: "The show was pre-taped but there was a technical glitch that was resolved in a matter of seconds." https://t.co/9GJdxf5Cp1— Brian Stelter (@brianstelter) January 13, 2017 Ранее сообщалось, что передача RT прервала выступление конгрессмена Максин Уотерс, транслируемое телеканалом C-SPAN, и демонстрировалась около десяти минут. Также СМИ сообщали, что слушания в сенате США по новому главе ЦРУ были прерваны после слов о «русских».

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!