Россия Глава Минтруда вступился за курильщиков и нашел работу Минздраву

13:25  12 января  2017
13:25  12 января  2017 Источник:   Lenta.ru

Черных курильщиков у Марианской впадины показали на видео

  Черных курильщиков у Марианской впадины показали на видео Океанологи изучили гидротермальные источники на глубине четырех километровВысота черных курильщиков достигает нескольких десятков метров. Они извергают горячую геотермальную воду, температура которой составляет примерно 400 градусов Цельсия. Здесь, на глубине около четырех километров, обитают крабы, креветки и морские блюдечки. Эти живые организмы живут за счет химической энергии, поступающей из-под дна океана, поскольку солнечные лучи, необходимые для фотосинтеза, на эту глубину не проникают.

Глава Минтруда Максим Топилин раскритиковал идею Минздрава о продлении рабочего дня для курильщиков . Соответствующее заявление министр сделал в рамках Гайдаровского форума-2017 «Россия и мир: выбор приоритетов», передает в четверг, 12 января, ТАСС. «Министерство здравоохранения должно заняться реформами обязательного медицинского страхования, а не реформами трудового законодательства», — отметил Топилин. Материалы по теме. 00:08 10 января 2017. «В 2033 году курение станет пережитком прошлого».

Глава Минтруда Максим Топилин раскритиковал идею Минздрава о продлении рабочего дня для курильщиков . Соответствующее заявление министр сделал в рамках Гайдаровского форума-2017 «Россия и мир: выбор приоритетов», передает в четверг, 12 января, . «Министерство здравоохранения должно заняться реформами обязательного медицинского страхования, а не реформами трудового законодательства», — отметил Топилин.

Максим Топилин© Фото: Алексей Никольский / РИА Новости Максим Топилин Глава Минтруда Максим Топилин раскритиковал идею Минздрава о продлении рабочего дня для курильщиков. Соответствующее заявление министр сделал в рамках Гайдаровского форума-2017 «Россия и мир: выбор приоритетов», передает в четверг, 12 января, ТАСС.

«Министерство здравоохранения должно заняться реформами обязательного медицинского страхования, а не реформами трудового законодательства», — отметил Топилин.

Предложение Минздрава содержится в новой антитабачной концепции, разработанной ведомством на период с 2017 по 2022 год. Продление курильщикам рабочего дня — не единственная инициатива в ней, вызвавшая критику. Например, в документе предлагается полностью запретить после 2033 года продажу табачных изделий лицам, родившимся в 2015 году и позже. Сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева, комментируя возможность подобных ограничений, выразила уверенность в том, что министерство занимается не своим делом.

Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщиков на время перекуров

  Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщиков на время перекуров Минздрав предлагает предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на курение табака. Такое предложение содержится в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы (копия документа есть в распоряжении RNS). «Возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня», - говорится в документе.По мнению ведомства, повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа курильщиков.

Глава Минтруда Максим Топилин раскритиковал идею Минздрава о продлении рабочего дня для курильщиков . Максим Топилинглава Минтруда . Предложение Минздрава содержится в новой антитабачной концепции, разработанной ведомством на период с 2017 по 2022 год. Продление курильщикам рабочего дня — не единственная инициатива в ней, вызвавшая критику.

Министр труда Максим Топилин раскритиковал идею Минздрава о продлении рабочего дня для курильщиков . «Министерство здравоохранения должно заняться реформами обязательного медицинского страхования, а не реформами трудового законодательства», — отметил глава ведомства.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов со своей стороны пообещал изучить данное предложение, но отметил, что оно выглядит сырым и требует обсуждения.

Антитабачный закон в России действует с 2013 года. Тогда запретили курить в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах. В полную силу запрет вступил 1 июня 2014 года, когда курение было запрещено во всех кафе и ресторанах.

Выходящих больными на работу сотрудников предложили лишать премий .
Пензенский губернатор убежден, что не следует «совершать подвиги», распространяя вирус«Если руководитель видит, что человек пришел на работу больным, его надо наказать, лишить премии. У нас же люди думают, что они незаменимы, и идут совершать подвиги», — сказал он на совещании регионального правительства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!