Россия Самым сложным для участников «Тотального диктанта» стало слово «коньяк»

14:50  10 апреля  2017
14:50  10 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Максим Галкин и еще более 200 звезд будут зачитывать текст Тотального диктанта

  Максим Галкин и еще более 200 звезд будут зачитывать текст Тотального диктанта В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек . Тотальный диктант - общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции - фонд "Тотальный диктант" (Новосибирск).Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Ученые придумали самый сложный полупроводниковый микропроцессор. Американский поисковик начал переводить U.S.A. как «Российскую Федерацию». Мопс сыграл всех героев «Теории большого взрыва» и стал любимцем соцсетей.

Больше всего ошибок в «Тотальном диктанте» россияне допустили в словах « коньяк » и «стерлядь». Об этом председатель экспертного совета мероприятия Наталья Кошкарева сообщила агентству РИА Новости.

  Самым сложным для участников «Тотального диктанта» стало слово «коньяк» © Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Больше всего ошибок россияне во время прохождения «Тотального диктанта» допустили в словах «коньяк» и «стерлядь». Об этом председатель экспертного совета мероприятия Наталья Кошкарева сообщила агентству РИА Новости.

Таким образом, говорит Кошкарева, самым сложным предложением диктанта стало то, где эти слова употреблялись одновременно. «Я думаю, что в слове "коньяк" допускали ошибки, потому что большинство наших участников — это дамы или девушки, которые не так часто употребляют этот напиток. И я хочу сказать, что "коньяк" пишется с мягким, а не с твердым знаком», — поделилась она.

Юрий Лоза посоветовал пишущим "Тотальный диктант" читать больше книг

  Юрий Лоза посоветовал пишущим Музыкант отметил, что у него никогда не было проблем с русским языком именно благодаря тому, что он очень много читал, был "книжным червячком""Кто много читает, автоматически набирает словарный запас. Когда эти базовые знания один раз откладываются в голове, потом они никуда не уходят. Надо больше читать, надо прививать любовь к языку", - посоветовал Лоза в интервью ТАСС.

Таким образом, по словам Кошкаревой, самым сложным предложением диктанта стало то, где эти слова употреблялись одновременно. Кошкарева предположила, что ошибки в слове коньяк допускали, так как большинство участников образовательной акции

Самыми сложными для участников " Тотального диктанта -2017" стали слова " коньяк " и "стерлядь", сообщила глава экспертного совета акции Наталья Кошкарева. " Самым сложным у нас было такое предложение, в котором одновременно употреблялись два слова

В этом году проведение «Тотального диктанта» осложнилось международным скандалом. Организаторы образовательной акции отменили ее проведение на всех площадках Украины из-за угроз и действий радикальных националистов.

Акция «Тотальный диктант» проводится ежегодно с 2004 года. Массовую проверку грамотности населения, в которой участвуют россияне и русскоязычные жители других государств, придумали студенты Новосибирского государственного университета. С 2010 года для написания текста диктанта приглашали знаменитых русскоязычных литераторов, в том числе Дину Рубину, Бориса Стругацкого, Дмитрия Быкова и Захара Прилепина.

Ошибки и география Тотального диктанта .
ТАСС рассказывает об итогах ежегодной акции, которая объединяет любителей русского языка по всему миру Акция "Тотальный диктант".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!