Россия Ошибки и география Тотального диктанта

15:30  18 апреля  2017
15:30  18 апреля  2017 Источник:   ТАСС

Пушков: после Сирии США могут разбомбить КНДР

  Пушков: после Сирии США могут разбомбить КНДР География ракетных ударов США после обстрела базы в Сирии может быть расширена за счет КНДР - такой сценарий не исключает Алексей Пушков. На своей странице в Twitter он написал, что ситуация грозит обернуться новым витком напряжения, поскольку ударная группа ВМС США направилась в западную часть Тихого океана к берегам КНДР.Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности также видит в этих маневрах опасность ракетного удара США по военным базам КНДР.

Две или более ошибки в словарных словах считаются за одну (ср. в слове интеллигентность). 29 марта Открыта регистрация на 2852 площадки Тотального диктанта . Информация. О проекте. География диктанта . Новости и события. Тест TruD.

Зав. кафедрой общего и русского языкознания НГУ, д.ф.н., ответственный тотализатор (преподаватель, обобщающий и группирующий ошибки в тотальном диктанте , ассистирующий тотальному диктатору при Информация. О проекте. География диктанта . Новости и события.

От Калининграда до Дальнего Востока, от Израиля до Бразилии — в разных уголках мира прошла акция "Тотальный диктант". Участники написали диктант на русском языке, проверив свои знания в области правописания. Девиз акции — "Писать грамотно — модно". Автором текста в этом году стал российский писатель Леонид Юзефович. Из-за широкой географии текст был разделен на три части: в разных часовых поясах люди писали разные диктанты.

Акция "Тотальный диктант". Досье

Главные ошибки

Ошибки и география Тотального диктанта© Ростислав Нетисов/ТАСС Ошибки и география Тотального диктанта

Одна из самых распространенных ошибок — написание имени собственного с маленькой буквы: "не повезло" словам "Забайкалье", "Пермь", "Улан-Удэ" и даже "Руслану и Людмиле". В слове "Соликамская" участники ошибались двумя способами: неверно выбирали или первую гласную, или вторую. С "Петербургом" все оказалось еще хуже — здесь некоторые любители русского языка ошиблись дважды: "Питирбург".

Самым сложным для участников «Тотального диктанта» стало слово «коньяк»

  Самым сложным для участников «Тотального диктанта» стало слово «коньяк» Вторым по количеству допущенных ошибок существительным стало «стерлядь»Таким образом, говорит Кошкарева, самым сложным предложением диктанта стало то, где эти слова употреблялись одновременно. «Я думаю, что в слове "коньяк" допускали ошибки, потому что большинство наших участников — это дамы или девушки, которые не так часто употребляют этот напиток. И я хочу сказать, что "коньяк" пишется с мягким, а не с твердым знаком», — поделилась она.

Зав. кафедрой общего и русского языкознания НГУ, д.ф.н., ответственный тотализатор (преподаватель, обобщающий и группирующий ошибки в тотальном диктанте , ассистирующий тотальному диктатору при Информация. О проекте. География диктанта . Новости и события.

Основные ошибки " Тотального диктанта " в 2016 году? Благодаря озвучиванию характерных ошибок после написания Тотального диктанта , люди запоминают правильное написание слов или даже задумываются о правописании частей речи.

В Рунете уже успели пошутить о "стерляди" и "коньяке", с которыми участники акции якобы ошибались особенно часто. На самом деле верно написать окончание предлогов для большинства оказалось более сложным.

Мы выбрали из каждой части диктанта по пять наиболее распространенных ошибок.

Бэлла Волкова, Тамара Казарина

Антивирус по ошибке начал блокировать Facebook и уничтожать Windows .
Пользователи Webroot массово пожаловались на сбой в работе программыПо неизвестным причинам приложение после обновления начало отмечать системные фалы Windows как вредоносные и массово отправлять их в карантин. Это парализовало работу компьютеров пользователей, пользующихся антивирусом. Кроме того, сайт социальной сети Facebook также оказался недоступен, поскольку защита начала опознавать его как фишинговый ресурс.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!