Россия Посольство России проверяет наличие гражданства у задержанного в Дортмунде

14:35  21 апреля  2017
14:35  21 апреля  2017 Источник:   Аргументы и Факты

Полиция Германии подозревает выходца из России в совершении теракта в Дортмунде

  Полиция Германии подозревает выходца из России в совершении теракта в Дортмунде Полиция Германии подозревает выходца из России в совершении теракта в Дортмунде . Об этом сообщает Bild со ссылкой на собственные источники в следственных органах. Как сообщает издание, подозреваемый уже задержан, однако официального подтверждения со стороны правоохранительных органов на данный момент нет.11 апреля в Дортмунде перед матчем четвертьфинала Лиги чемпионов «Боруссия» - «Монако» возле автобуса немецкой команды произошел взрыв. В результате инцидента пострадал футболист немецкого клуба Марк Бартра. Игрок получил перелом лучевой кости, также в его руке обнаружилось инородное тело.

Российской посольство в Германии проверяет информацию о задержании гражданина РФ по делу о взрыве в Дортмунде , сообщает ТАСС со ссылкой на «В настоящий момент мы проверяем информацию относительно наличия у задержанного российского гражданства .

БЕРЛИН, 21 апр – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Информация о наличии у задержанного в Германии по делу об атаке на автобус дортмундского футбольного клуба "Боруссия" мужчины российского гражданства проверяется

Посольство России проверяет наличие гражданства у задержанного в Дортмунде © globallookpress.com Посольство России проверяет наличие гражданства у задержанного в Дортмунде

Российской посольство в Германии проверяет информацию о задержании гражданина РФ по делу о взрыве в Дортмунде, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря диппредставительства Дениса Микерина.

«В настоящий момент мы проверяем информацию относительно наличия у задержанного российского гражданства. В случае подтверждения будем готовы оказать ему всю необходимую консульскую помощь», - отметил он.

Ранее Генеральная прокуратура ФРГ сообщила о задержании 28-летнего россиянина по подозрении в подготовке взрыва у автобуса ФК «Боруссия» в Дортмунде. По данным следствия, мужчина рассчитывал заработать на падении акций клуба после травм или смерти кого-либо из игроков.

В Дортмунде задержан подозреваемый в теракте

  В Дортмунде задержан подозреваемый в теракте В Германии полицейские задержали подозреваемого в совершении взрывов рядом с автобусом футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде.В Германии полицейские задержали подозреваемого в совершении взрывов рядом с автобусом футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде. Об этом сообщает сайт газета Bild, не уточняя подробностей.

В настоящий момент посольство РФ проверяет наличие паспорта гражданина России у задержанного . потому что двойное гражданство предусматривает рассмотрение его дела в рамках Напомним, взрыв около автобуса с футболистами в Дортмунде произошёл 11 апреля.

Посольство России в Германии проверяет данные о наличии паспорта гражданина РФ у предполагаемого организатора взрыва в Дортмунде . "В настоящий момент мы проверяем информацию относительно наличия у задержанного российского гражданства .

Взрыв произошел 11 апреля, когда автобус «Боруссии» подъехал к стадиону. Ранение получил защитник команды Марк Бартра, футболиста госпитализировали.

В немецкую газету пришло анонимное письмо с датой следующего теракта .
В послании сказано, что 22 апреля «прольется красочная кровь» . По информации газеты, в этот день в Кёльне запланированы демонстрации против партийного съезда евроскептиков «Альтернативы для Германии». Отмечается, что немецкие спецслужбы воспринимают угрозы серьезно, поскольку полиция пока так и не вышла на след преступника, устроившего взрывы в Дортмунде.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!