Россия Песков опроверг согласование с Путиным передачи Исаакиевского собора РПЦ

18:50  27 апреля  2017
18:50  27 апреля  2017 Источник:   ТАСС

Чайку попросили проверить законность передачи музеев РПЦ

  Чайку попросили проверить законность передачи музеев РПЦ В решении комиссии о передаче РПЦ объектов Самсониевского собора нет оснований, прописанных в федеральном законе, считает петербургский депутат Максим Резник. Если прокуратура сочтет такой довод верным, передачу соборов РПЦ могут приостановитьДепутат указал на распоряжение комитета имущественных отношений (КИО) от 26 августа 2016 года, которое постановило изъять у музея «с его согласия» комплекс Сампсониевского собора.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге в ведение РПЦ якобы согласовывался с Путиным .

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге в ведение РПЦ якобы согласовывался с Путиным .

Песков опроверг согласование с Путиным передачи Исаакиевского собора РПЦ © Михаил Метцель/ТАСС Песков опроверг согласование с Путиным передачи Исаакиевского собора РПЦ

Информация о том, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге РПЦ якобы согласовывался патриархом Московским и всея Руси Кириллом с президентом РФ Владимиром Путиным не соответствует действительности. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующие публикации.

"Мы никак не комментируем (эту информацию), она не соответствует действительности", - сказал представитель Кремля. "Дело в том, что президент не мог бы согласовать этот вопрос, потому что он не входит в прерогативу президента", - подчеркнул Песков, отметив, что данная тема находится в компетенции городских властей Санкт-Петербурга.

Песков рассказал о георгиевской ленточке на своей сумке .
По словам официального представителя Кремля, он носит этот символ в течение восьми летТаким образом он прокомментировал публикации СМИ, где сообщалось, что в Москве планируется проведение рейдов против неэтичного использования символов Победы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!