Россия Власти Новосибирска согласовали «Монстрацию»

21:55  27 апреля  2017
21:55  27 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Власти Петербурга отказали "Открытой России" в проведении акции 29 апреля

  Власти Петербурга отказали Однако организаторы протестной акции не намерены менять свои планыПо его словам, отказ властей ничего не меняет в планах организаторов.

В Новосибирске в этом году впервые не удалось согласовать с властями проведение шуточного шествия «Монстрация». Позднее митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обвинил « Монстрацию » в покушении на нравственные ценности.

В Новосибирске согласовали проведение 1 мая шуточного абсурдистского шествия «Монстрация», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организатора акции художника Артема Лоскутова.

  Власти Новосибирска согласовали «Монстрацию» © Фото: Anton Mukhametchin / Globallookpress.com В Новосибирске согласовали проведение 1 мая шуточного абсурдистского шествия «Монстрация», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организатора акции художника Артема Лоскутова.

Лоскутов отметил, что аналогичные мероприятия параллельно с Новосибирском пройдут еще в 14 городах — от Хабаровска до Праги. В частности, в Украине шествие пройдет в Одессе, в Эстонии — в Тарту.

По словам художника, в ряде городов возникли проблемы с согласованием мероприятия. «В Ярославле Центр "Э" вчера вызвал организаторов за использование портрета космонавта [Валентины] Терешковой на афише ярославской "Монстрации", прокуратура тоже какие-то претензии выскажет», — рассказал Лоскутов.

"Гайд-парк" в Томске перенесли в промзону после митинга 26 марта

  Власти Томска перенесли одну из городских площадок для дискуссий и митингов из центра в промзону на северо-востоке города. Решение о переносе томского "Гайд-парка" было принято после акции оппозиции "Он вам не Димон".Решение о переносе томского "Гайд-парка" принял исполняющий обязанности губернатора области Сергей Жвачкин.

Идеолог Монстрации в Новосибирске Артем Лоскутов уверен, что проведение акции 1 мая удастся согласовать с городскими властями . Известно также, что мэр Новосибирска считает Монстрацию угрозой общественной безопасности.

В прошлом году мэрия Новосибирска не согласовала « Монстрацию », тем не менее в шествии приняли участие не менее двух тысяч человек. Власти Новосибирска согласовали « Монстрацию ».

В Екатеринбурге акция может быть перенесена на 6 мая из-за того, что мэрию лишили полномочий согласовывать шествия. А в Волгограде против «Монстрации» выступили профсоюзы, чьи руководители посчитали, что плакаты участников шествия — не в духе Первомая.

В департаменте культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска отметили, что с этого года «Монстрация» включена в официальный план праздничных мероприятий, и в последующие годы подавать заявку на ее проведение не будет необходимости.

Ранее в апреле мэрия предложила Лоскутову организовать совместное первомайское шествие и принять участие в заседании рабочей группы для уточнения маршрута и деталей мероприятия.

В 2016 году мэрия Новосибирска не согласовала «Монстрацию», тем не менее в шествии приняли участие не менее двух тысяч человек. Лоскутов был задержан и оштрафован на 20 тысяч рублей за проведение несанкционированной акции.

«Монстрация» проводится в Новосибирске с 2004 года. Его участники ежегодно выходят 1 мая с абсурдными лозунгами вроде «Какого числа Первомай?», «Шкаф — это не выход», «Мы это вы», «Система, ты чо такая нервная?», «Империя зла. Империя очень зла!». В первом шествии участвовало всего 80 участников, однако уже в 2014 году на него вышли более четырех тысяч человек.

Власти Крыма предложили вернуть фестиваль «Казантип» .
Чиновники делают оговорку, что мероприятие не должно сопровождаться распространением наркотиков и какими-либо другими преступлениями, пишет Lenta.ru со ссылкой на крымские СМИ.«Казантип» проводили в Крыму с 1992 года. Но год назад власти решили запретить мероприятие в целях безопасности. Правоохранительные органы не раз ловили на подобных музыкальных фестивалях распространителей наркотиков.Фестиваль считался одним из самых масштабных мероприятий в сфере электронной музыки на территории стран СНГ. require(["inlineoutstreamAd", "c.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!