Россия Россиянки стали чаще отдыхать в одиночестве

14:00  01 мая  2018
14:00  01 мая  2018 Источник:   Вести.Ru

Следующая неделя в России будет шестидневной

  Следующая неделя в России будет шестидневной Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 мая"Следующая, соответственно, предпраздничная неделя будет шестидневной. Выходной день с субботы, 28 апреля, переносится на понедельник, 30 апреля. А среда, 2 мая, будет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с 7 января, который в этом году приходился на воскресенье. Таким образом, после длинной рабочей недели россияне будут отдыхать четыре дня подряд, с воскресенья, 29 апреля, по среду 2 мая включительно", - сообщили в ведомстве "Интерфаксу".

  Россиянки стали чаще отдыхать в одиночестве © Global Look Press

Согласно данным исследования компании Nielsen для гостиничной сети Azimut Hotels, российские женщины стали с 2010 года на 78 процентов чаще отправляться в отпуск одни.

Также выяснилось, что в среднем россияне путешествуют внутри страны 2-3 раза в год, а за границу - 1 раз в год, сообщает "Интерфакс". Чуть меньше половины опрошенных отметили, что им больше нравится пляжный отдых в России. Среднее путешествие внутренних туристов длится восемь дней.

Отвечая на вопрос о выборе места для отдыха, 53 процента респондентов заявили, что ориентируются на культурную составляющую. Еще для 30 процентов главное погода. 26 процентов просто ищут возможность отдохнуть от повседневной рутины.

В исследовании участвовали жители городов с населением больше 500 тысяч человек, которые за год выезжали куда-то хотя бы раз. Вопросы задавали мужчинам и женщинам в возрасте от 20 до 55 лет.

В консульстве в Милане сообщили о возможной гибели россиянки в Альпах .
В российском консульстве в Милане сообщили о возможной гибели россиянки в Пеннинских Альпах на границе между Италией и Швейцарией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генерального консульства России в Милане. «Тело было обнаружено сегодня утром в ходе операции, которую горные спасатели начали в воскресенье. Точной информации у нас пока нет. Дело в том, что тело было обнаружено с вертолёта, забрать его спасателям пока не удалось. Мы даже не знаем ещё, погибла эта женщина или нет», — сказали в консульстве. При этом отмечается, что личность женщины пока не установлена. В начале февраля сообщалось, что гражданка России погибла в ДТП в городе Виндзор американского штата Коннектикут.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!