Россия Протоиерей РПЦ запутался в своих орденах

19:15  01 мая  2018
19:15  01 мая  2018 Источник:   lenta.ru

«Дал деру»: как закончилась погоня за пьяным священником

  «Дал деру»: как закончилась погоня за пьяным священником На западе Украины полицейские с огромным трудом смогли задержать нетрезвого священника. Поймать лихача смогли только когда он врезался в грузовик и вынужден был остановиться. Информация о скандальном происшествии в Ивано-Франковске появилась на местном портале "Галка" со ссылкой на сообщение патрульной полиции. Инцидент произошел вечером 19 апреля на перекрестке улиц Грушевского и Василиянок, водитель автомобиля Skoda проигнорировал требование сотрудников полиции остановиться, попытавшись скрыться. За автомобилем началась погоня, в которой участвовало сразу несколько патрульных машин.

Димитрий Смирнов © Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости Димитрий Смирнов Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал об орденах и медалях, которыми увешана его грудь на ставшей популярной в сети фотографии. По словам священнослужителя, он не помнит точно, сколько у него наград.

«Я не считал. И потом у меня с цифрами трудности, я их забываю. Вот телефон никак не могу свой запомнить. Если положить [награды] передо мной, я вспомню, что и как. Кому охота, пусть [считают]», — сказал Смирнов.

Он пояснил, что надел все свои награды по просьбе патриарха Кирилла. Протоиерей уточнил, что среди них есть, например, ордена Украинской православной церкви, а также почетные и ведомственные медали — в частности, медаль «200 лет МВД России», «За боевое содружество», две медали от Федеральной службы исполнения наказаний.

Православие испытают незалежностью

  Православие испытают незалежностью Константинопольская православная церковь и ее глава Вселенский патриарх Варфоломей приступили к рассмотрению полученного из Киева обращения о предоставлении автокефалии православной церкви на Украине. Документ, подписанный Петром Порошенко, доставил в Стамбул заместитель главы его администрации Ростислав Павленко. В Киеве настаивают: «независимая от России церковь» — обязательный атрибут суверенного государства. Собеседники “Ъ” как в России, так и на Украине признают, что решение вопроса автокефалии может растянуться на годы. Между тем одобренная большинством депутатов инициатива Киева была предпринята вопреки воле Украинской православной церкви Московского патриархата. Учитывая это, план по созданию «национальной церкви» грозит углубить противостояние в стране, включив в него еще и религиозный конфликт.

Снимок, о котором идет речь, стал распространяться в сети 1 мая. Обратившие на него внимание пользователи отмечали, что Смирнов, несмотря на обилие своих наград, никогда не служил в армии или в каких-либо силовых структурах. По подсчетам «Ленты.ру», на груди священнослужителя, помимо большого креста, имеется 46 различных орденов и медалей.

Кадр, судя по информации на сайте газеты «Православная Москва», был сделан в декабре 2014-го во время Епархиального собрания — органа управления епархией, который созывается не реже раза в год.

Пашинян призвал протестующих сделать перерыв и не названивать депутатам .
Армянский оппозиционер Никол Пашинян попросил своих сторонников воздержаться от протестов в понедельник, поскольку у него важная работа в парламенте. А также перестать звонить и писать депутатам от правящей Республиканской партии Армении, завтра он с ними встретится. Пашинян назначил встречу демонстрантам на площади Республики в пять дня. Он готов взять на себя обязанности премьера, тем более что другие фракции армянского парламента отказались выдвигать своих кандидатов. То есть за него должны проголосовать не только фракции "Елк", блок "Царукян" и "Дашнакцутюн", но и часть депутатов правящей Республиканской партии Армении.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!