Россия "Желтый" уровень погодной опасности объявили в московском регионе на 2 мая

19:30  01 мая  2018
19:30  01 мая  2018 Источник:   interfax.ru

Стало известно о первых жертвах шторма в столичном регионе

  Стало известно о первых жертвах шторма в столичном регионе В Подмосковье мужчину придавило строительной бытовкой , которую опрокинул сильный ветер. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.«Сильный ветер в Мытищах опрокинул бытовку на мужчину. Он погиб на месте», — сказал собеседник агентства.Он добавил, что всего в регионе пострадали 17 человек. При этом, по информации ТАСС, только в Москве на данный момент насчитывается 20 пострадавших, среди которых дети.Ранее мэр столицы Сергей Собянин написал в своем Twitter о госпитализации четырех детей, один из которых был в тяжелейшем состоянии. Позже он сообщил, что ребенка спасти не удалось.

«Желтый» уровень опасности объявили в Москве на 30 апреля из-за сильного ветра© Евгения ГУСЕВА «Желтый» уровень опасности объявили в Москве на 30 апреля из-за сильного ветра В связи с ожидаемыми грозами и усилением ветра в Москве и области на 2 мая объявлен "желтый" уровень погодной опасности, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометцентре России.

"В среду в Москве ожидаются местами кратковременный дождь, гроза, скорость ветра при порывах будет достигать 12-17 метров в секунду", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что воздух в столице 2 мая прогреется до 26-28 градусов, по области - 25-30 градусов тепла.

Таким образом, в среду может быть побит абсолютный температурный рекорд дня. Прежний максимум за всю историю метеонаблюдений 2 мая был зафиксирован в 1977 году, когда воздух прогрелся до 28,2 градусов.

В Москве объявлено экстренное предупреждение из-за непогоды

  В Москве объявлено экстренное предупреждение из-за непогоды МЧС объявило экстренное предупреждение из-за неблагоприятных погодных условий в Москве и области. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. «По информации Росгидромета, днём 22 апреля в Москве и Московской области местами сохранятся порывы ветра 12-17 м/с», — говорится в сообщении. В МЧС напомнили, что в связи с непогодой возможны «повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабоукрепленных временных конструкций», а также повреждение автомобилей. Ранее стало известно, что при урагане в Московском регионе погибли два человека. По данным синоптиков, порывы ветра в столичном регионе во время урагана в субботу, 21 апреля, достигали 30 метров в секунду.

"Желтый" уровень, когда погода несет в себе потенциальную опасность, на второй день мая также объявлен в Смоленской, Тверской, Рязанской, Владимирской, Ивановской и ряде других регионов Центрального федерального округа.

По прогнозам синоптиков, аномально теплая для начала мая погода сохранится в Москве в течение всей недели, к ее концу средняя температура немного опустится, но останется выше нормы.

2 мая в Москве может быть установлен новый температурный рекорд .
По прогнозам синоптиков, столбик термометра днем поднимется до 28 градусов теплаДнем в среду в Москве потеплеет до +26+28 градусов, в Подмосковье – до +23+28 градусов. При этом ожидается переменная облачность. Во второй половине дня возможна гроза.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!