Россия ТЦ "Мега-Химки" в Подмосковье эвакуировали из-за угрозы взрыва

20:41  01 мая  2018
20:41  01 мая  2018 Источник:   Комсомольская правда

Ложную тревогу на Мон-Сен-Мишеле спровоцировала ссора в кафе

  Ложную тревогу на Мон-Сен-Мишеле спровоцировала ссора в кафе Знаменитое аббатство Мон-Сен-Мишель на острове у северо-западного побережья Франции, которое закрылось для туристов после эвакуации из-за ложной угрозы, будет открыто для посещений в ближайшее время. Выяснилось, что мужчина, угрожавший убить полицейского, ранее поссорился с сотрудником кафе.Знаменитое аббатство Мон-Сен-Мишель на острове у северо-западного побережья Франции, которое закрылось для туристов после эвакуации из-за ложной угрозы, будет открыто для посещений в ближайшее время, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

ТЦ © Дарья ИСАЕВА ТЦ "Мега-Химки" на Ленинградском шоссе

Более трех тысяч человек были эвакуированы из торгового центра "Мега-Химки", расположенного на Ленинградском шоссе в Московской области. Причиной таких действий стало поступившее в экстренные службы сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве.

"В экстренные службы поступил анонимный звонок об угрозе взрыва в "Мега-Химки". Данная информация проверяется", - передает "Интерфакс" со ссылкой на собеседника агентства.

Напомним, что в сентябре прошлого года по России прокатилась настоящая "волна" телефонного терроризма. Неизвестные сообщали о заложенных в зданиях бомбах, при чем это затрагивало не только торговые центры, но и помещения различных органов, в том числе законодательных. В подавляющем большинстве случаев никакой угрозы жизни людей не было.

Между тем, бывает и иначе. Так, ранее сайт kp.ru писал о том, что несколько дней назад был эвакуирован ТЦ "Свиблово" в Москве. Причиной стало задымление в одном из помещений высотного здания.

В Париже полиция эвакуировала около 50 человек с территории университета .
Во Франции полиция эвакуировала около 50 человек, блокировавших один из кампусов парижского университета Париж III - Новая Сорбонна. Об этом говорится в заявлении учебного заведения. [Évacuation #Censier] Cette nuit, à 4h30 du matin, les forces de l’ordre sont intervenues pour évacuer la cinquantaine d'occupant.e.s du bâtiment D qui bloquaient encore le campus Censier. ⬇️— Sorbonne Nouvelle (@SorbonneParis3) 30 апреля 2018 г. «В 4:30 утра силы правопорядка вмешались, чтобы эвакуировать 50 человек, оккупировавших кампус Censier», — отмечается в заявлении. Как отмечается, в течение нескольких недель многие университеты во Франции заблокированы недовольными предстоящей реформой образования. Власти страны заявляют, что большинство из блокирующих университеты не студенты, а политические активисты. Ранее французская полиция эвакуировали остров Мон-Сен-Мишель в связи с тем, что неизвестный угрожал сотрудникам правоохранительных органов. Как отмечается, после проверки остров был открыт для посещения. По некоторым данным, подозреваемый поссорился с сотрудниками кафе и озвучил угрозы в адрес полиции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!