Спорт Китай… Еще одна страна, где я не нужен. Колонка Сергея Микулика

08:50  11 января  2017
08:50  11 января  2017 Источник:   Советский спорт

Трамп пообещал не позволить КНДР усовершенствовать ее ядерное оружие

  Трамп пообещал не позволить КНДР усовершенствовать ее ядерное оружие Избранный президент США упрекнул Китай в нежелании урегулировать ядерную проблему Северной Кореи"Китай забрал у США огромные средства и богатства в рамках абсолютно одностороннего торгового соглашения, но не хочет помогать с Северной Кореей. Как мило!" - написал он в своем микроблоге в твиттере.

Колонка Сергея Микулика . Видимо, среди зрителей надо где -то прятать еще и наследников мастерства старика Хоттабыча, чтобы они, когда соперники нашим Вы не видите, случаем, предпосылок для зрительского бума в ближайших турах, за исключением главного дерби страны ? И вообще, когда билет достать нужно – тут уже и интерес спортивный проявляется.

Колонка Сергея Микулика . Сергей Микулик . 5 декабря 2016, 20:24Комментарии. Давайте уже сворачивать эту малопродуктивную дискуссию: футбольная мы с вами страна или Влезьте в шкуру человека, которому из команды, где деньги не начинались, надо сейчас о трансфере Акселя Витселя в Китай и экономике. Китайской и российской.5 января 2017, 17:00 Тигиев

Аксель Витсель© Советский Спорт Аксель Витсель

Обозреватель «Советского спорта» – о том, как желания российских футболистов не совпадают с их возможностями.

Русскому футболисту уровня чуть выше среднего сегодня все сложнее оставаться патриотом национального чемпионата. Еще совсем недавно их всех поголовно мучили навязчивым вопросом: а почему вы, собственно, не уезжаете в какую-нибудь в Европу, в более сильную и престижную лигу? Конечно, честнее и проще было бы ответить – да как-то вот не зовут. Хотя сама постановка вопроса как бы изначально предполагает наличие некого интереса оттуда. Скажем, руководство клубное обмолвилось, либо агент на что намекнул… И тогда игрок решал, что вправе подпустить загадочности: да я бы поехал, но клуб должен за что-то серьезное там, у себя, бороться, а предложения идут все больше от середняков, или, хуже того, аутсайдеров – не мой уровень.

Китай вложит в возобновляемые источники энергии 360 миллиардов долларов

  Китай вложит в возобновляемые источники энергии 360 миллиардов долларов На долю альтернативных источников к 2015 годуРеализация плана позволит создать в энергетическом секторе 13 миллионов рабочих мест. Цель программы — доведение к 2020 году доли возобновляемых источников в общем объеме выработки электроэнергии до 15 процентов, что эквивалентно 580 миллионам тонн угля.

Колонка Сергея Микулика . Сергей Микулик . 18 декабря 2016, 19:35Комментарии. Так нет же – все продолжают с остервенением держаться за должности даже там, где о трансфере Акселя Витселя в Китай и экономике. Китайской и российской.5 января 2017 Абрамов считает, что китайскому чемпионату, куда переходят звездные футболисты, не нужны российские

Колонка Сергея Микулика . Сергей Микулик . 29 октября 2016, 12:05Комментарии. о трансфере Акселя Витселя в Китай и экономике. Китайской и российской.5 января 2017, 17:00 Тигиев может перейти в «Спартак»Защитник «Анжи» Георгий Тигиев может стать игроком московского «Спартака», сообщают «Вести.Ru».5 января 2017, 15:43 Владимир Абрамов: Китайцам не нужны российские игроки - в Азии их знать не хотятСпортивный агент Владимир Абрамов считает, что китайскому чемпионату, куда переходят звездные футболисты, не

И вдруг вектор интереса резко крутанулся на 180 градусов – по-настоящему успешный футболист должен теперь изучать предложения из Китая. Европа нынче – удел неудачников, причем практически любая Европа. Ведь лучший футбол – там, где лучше всего платят, разве не так?

И вот наших неуехавших душат новыми оползнями вопросов: а вы бы поехали в Китай? Променяли бы, что твой Витсель, возможность выиграть Лигу Европы на эти многие миллионы, на которые можно, конечно, скупить полмира, но титулов-то не купишь?! Самый популярный в начале года ответ: нет, сейчас бы я туда не поехал. Попозжее – может быть, но пока рановато. Как в песне: «Есть у нас еще дома дела».

Мечтать, что называется, не вредно. Лежит себе профессиональный российский футболист среднего возраста в отпуске на песке под пальмами и косится на телефон в ожидании сообщений, когда в клубе за прошлый год долги гасить начнут. И тут звонок от агента – а вдруг Китай? Нет, оттуда удочек пока не закидывали, зато есть реальный вариант сменить «Томь» на «Анжи». Там отпустят бесплатно, здесь подъемных теперь не выплачивают, зато в премьер-лиге останешься! Как минимум – до конца сезона! А там, глядишь, китайцы на какого-нибудь нового Халка или Витселя смотреть приедут – и ты против него удачно сыграешь. И вот тогда...

Китайский МИД отреагировал на слова Обамы о влиянии США в мире

  Китайский МИД отреагировал на слова Обамы о влиянии США в мире Пекин считает, что вопросы влияния должны определяться мировым сообществом, а не самостоятельно какой-либо странойКак заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, вопросы влияния должны определяться мировым сообществом, а не самостоятельно какой-то страной.

Колонка Сергея Микулика . Сергей Микулик . 27 ноября 2016, 21:56Комментарии. И где , в самом деле, наошибался Мешков? Кутепову вторую желтую в середине второго тайма не показал? Потом бразилец, на счастье Турбина, подался в Китай , Турбин опять в элите, и

Колонка Сергея Микулика . Сергей Микулик . 9 декабря 2016, 19:06Комментарии. Именно его – для менеджмента зенитовского ситуация более чем привычная. Хотел Виллаш-Боаш, который так затосковал в Питере по грустившей по нему в Португалии семье, что, едва вернувшись домой, принял первое предложение из Китая , чтобы Могилевец сидел у него на дальнем конце лавки – он и сидел.

Но пока в стране есть один-единственный футболист, реально на сегодня лучший, кому поступало «космическое» предложение из Китая. Это Федор Смолов. Но он, как ни удивительно, хочет уехать из России в противоположном направлении, и, что характерно, встречный интерес к нему оттуда тоже имеется. Вот Федя не из мечтателей – из реалистов. И свою аренду в «Анжи», когда там очередную перестройку затеяли, уже отработал. Динамовскую синусоиду тоже прошел. С такой закалкой ни в Европе, ни в Азии теперь страшно не будет.

Остальным же пока придется по-прежнему путешествовать в своем воображении: «Ах, я опять хочу в Париж!» «А вы уже, там были?» «Нет, я уже хотел...»

Си Цзиньпин надеется поменять отношения с США .
Председатель КНР на встрече в Женеве сделал заявление, обозначившее существенную разницу в отношениях его страны с США и Россией. Глава Китайской Народной Республики дал понять, что рассчитывает на возникновение нового диалога и новых взаимоотношений с Соединёнными Штатами, вот с Москвой Пекин и впредь будет придерживаться "всеобъемлющего стратегического партнерства и координации".Важность и приоритетность отношений с Россией выделяются даже на фоне предполагаемого сотрудничества с другими странами БРИКС. С ними Китай будет выстраивать "отношения единства и сотрудничества".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!