Спорт Определена процедура допуска российских спортсменов до ОИ-2018

08:50  12 января  2017
08:50  12 января  2017 Источник:   Lenta.ru

Глава UKAD призвал отстранить сборную России от Олимпиады-2018

  Глава UKAD призвал отстранить сборную России от Олимпиады-2018 Глава антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти заявил, что сборную России из-за допингового скандала необходимо отстранить от зимней Олимпиады, которая пройдет в 2018 году в городе Пхенчхан в Южной Корее, сообщает «Би-Би-Си». По его мнению, это следовало сделать еще на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро летом 2016 года. «Международный паралимпийский комитет, по моему мнению, поступил правильно — он отстранил Россию. На мой взгляд МОК (Международный олимпийский комитет) все испортил. Проблема в том, что в этом вопросе слишком много политики»,— заявил господин Кенворти.

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение об участии россиян в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, основываясь на итогах расследования двух комиссий организации. Об этом в среду, 11 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК. «МОК для координации действий были созданы две комиссии. Они будут соблюдать процедуру и дадут возможность всем сторонам шанс быть услышанными. После этого МОК примет все необходимые меры и санкции», — заявили в комитете.

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение об участии российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане на основе итогов расследования двух комиссий организации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК. "МОК для координации действий были созданы две комиссии. Они будут соблюдать процедуру и дадут возможность всем сторонам шанс быть услышанными.

Пхенчхан© Фото: Pawel Kopczynski / Reuters Пхенчхан

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение об участии россиян в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, основываясь на итогах расследования двух комиссий организации. Об этом в среду, 11 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

«МОК для координации действий были созданы две комиссии. Они будут соблюдать процедуру и дадут возможность всем сторонам шанс быть услышанными. После этого МОК примет все необходимые меры и санкции», — заявили в комитете.

Одна из комиссий под руководством Самуэля Шмида расследует причастность сотрудников Министерства спорта России к возможному сокрытию фактов употребления допинга российскими спортсменами. Вторая во главе с Денисом Освальдом проверяет данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Великобритания выступила против России

  Великобритания выступила против России Глава антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти считает, что российскую сборную необходимо отстранить от участия в зимних Олимпийских играх-2018, которые продут в южнокорейском городе Пхенчхан. Глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти стал очередным высокопоставленным лицом, кинувший камень в огород российского спорта. Кенворти считает, что нашу сборную необходимо отстранить от зимних олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в корейском городе Пхенчхан. По словам чиновника, российских спортсменов следовало отстранить еще раньше.

Определена процедура допуска российских спортсменов до ОИ - 2018 . В МОК прокомментировали возможное лишение России права принимать соревнования.

Международный олимпийский комитет создал две комиссии, которые будут контролировать процедуру соблюдения правил и дадут шанс всем сторонам быть услышанными. Международный олимпийский комитет (МОК) собирается утвердить постановление об участии российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, опираясь на результаты следствия двух комиссий организации.

Ранее 11 января в МОК сообщили, что право принимать решение по проведению текущих или запланированных соревнований в России остается за соответствующими международными спортивными федерациями. 10 января Национальные антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишить страну права проведения всех турниров.

Борцы с допингом объединились против России .
Национальные антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить нашу страну права проведения турниров из-за скандалов с допингом. Вице-премьер правительства по спорту Виталий Мутко в ответ посоветовал организациям «заниматься своим делом». В начале 2017 года реакция международного спортивного сообщества на российский допинг нарастает как снежный ком.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Это интересно!