Спорт Приговорены к «Ювентусу». Почему «Барселона» проиграет в Турине

00:50  12 апреля  2017
00:50  12 апреля  2017 Источник:   Чемпионат.com

Оппозиционер Развозжаев вышел из колонии

  Оппозиционер Развозжаев вышел из колонии Он был осужден за организацию беспорядков в мае 2012-го на Болотной площадиПо словам Развозжаева, сейчас он намерен поправить свое здоровье. С дальнейшими планами оппозиционер пока не определился.

Главная → новости → Приговорены к " Ювентусу ". Почему " Барселона " проиграет в Турине . Несколько причин, которые могут помешать Месси, Суаресу и Неймару добиться успеха в первом матче.

Хотя слабый старт – его фирменная особенность, а показывать потолок « Ювентусу » до сих пор просто не приходилось. «Ювентус» в Турине выиграл 11 последних игр во всех турнирах и не проиграл вообще ни разу в сезоне.

Приговорены к «Ювентусу». Почему «Барселона» проиграет в Турине© Reuters Приговорены к «Ювентусу». Почему «Барселона» проиграет в Турине

Лига справедливости. Чем хороши пары соперников в четвертьфинале ЛЧ

Четвертьфиналы Лиги чемпионов выглядят так, как будто кто-то специально подобрал наиболее интересные и сложные пары соперников. Совершенство. «Барселона» и «Ювентус» — не только одна из самых статусных пар, но и одна из самых непредсказуемых. Об этом можно судить по котировкам букмекеров: в противостоянии в целом они отдают небольшое предпочтение «Барсе», а в первом матче фаворит – «Юве». Впрочем, тоже слабый. Попробуем разобраться, почему расстановка сил определена именно так.

«Барселоне» снова требуется чудо

  «Барселоне» снова требуется чудо Первая встреча четвертьфинального противостояния Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Ювентусом» завершилась в Турине победой хозяев — 3:0. Таким образом, испанскому суперклубу снова, как и в двухматчевой серии 1/8 финала против ПСЖ, предстоит отыгрываться дома после гостевого поражения с крупным счетом. Разница лишь в том, что в Париже «Барселона» пропустила в свои ворота четыре мяча. К матчу в Турине гости подошли не в самом лучшем психологическом состоянии, потерпев поражение в чемпионате Испании от «Малаги» — 0:2.

→ Приговорены к « Ювентусу ». Почему « Барселона » проиграет в Турине . Месси больше не главный. В последнем матче «Барселоны» перед поездкой в Турин лучшим в составе каталонцев был Лионель Месси.

Home Футбол Приговорены к « Ювентусу ». Почему « Барселона » проиграет в Турине . Posted By: NovaSporton: Апрель 11, 2017In: Футбол.

Что может помешать «Барселоне» показать лучший футбол

По ходу сезона к команде Луиса Энрике вернулась, а весной обострилась давняя и почти забытая болезнь: каталонцы играют под настроение. Как правило, оно отличное, но если с первых минут игра не идёт, им трудно прибавить по ходу матча. Они как никогда зависят от индивидуальных действий лидеров.

Лидерам трудно. Неймар психанул в последней игре перед ЛЧ и получил красную карточку, а уходя с поля, долго выговаривал что-то арбитру и в итоге заработал серьёзную дисквалификацию. Месси в Малаге был лучшим среди одноклубников. Но уже после этого он оказался в эпицентре нового скандала в Испании (на этот раз с «чёрным списком» летних трансферов), а до кучи ждёт очередного решения суда по делу о неуплате налогов.

Зидан в гостях у учителя

  Зидан в гостях у учителя В четвертьфинальных матчах среды главный тренер мадридского "Реала" сойдется со своим бывшим наставником по "Ювентусу" итальянским специалистом Карло Анчелотти, возглавляющим ныне мюнхенскую "Баварию", оживший "Лестер" едет в гости к мадридскому "Атлетико", а дортмундская "Боруссия" примет "Монако" в матче, перенесенном со вторника в результате нападения на клубный автобус "шмелей".«Бавария» (Мюнхен) – «Реал» (Мадрид), начало в 21.

Почему « Барселона » проиграет в Турине . Несколько причин, которые могут помешать Месси, Суаресу и Неймару добиться успеха в первом матче. Хотя слабый старт – его фирменная особенность, а показывать потолок « Ювентусу » до сих пор просто не приходилось.

Почему « Барселона » проиграет в Турине . Далее: Понравился сайт? Хотя слабый старт – его фирменная особенность, а показывать потолок « Ювентусу » до сих пор просто не приходилось.

Суарес забил 24 гола в Примере в этом сезоне, но он не выходит за рамки классической «девятки» и зависит от партнёров. Два примера из очень разных матчей: при разгроме от «ПСЖ» у каталонцев не было большого преимущества во владении мячом (45% на 55%), и он выпал из игры: всего 31 касание мяча. В игре с «Малагой» «Барса» владела мячом 67% времени, но на вовлечённости Суареса это не отразилось: 41 касание. Худший показатель в команде в обоих случаях. Девять касаний в чужой штрафной и всего один удар – за оба матча. Очевидно, что на этом отрезке сезона он сам не создаёт себе моменты ни при равной территориальной игре, ни при доминировании «Барселоны».

Кто в лес, кто по дрова. Тактические проблемы «Барселоны»

После поражения в Ла-Корунье Луис Энрике публично признал ошибку в формировании состава: «Я слишком изменил состав, надо быть осторожнее с ротацией». Но признать ошибку – не значит иметь возможность её исправить. У «Барселоны» по-прежнему довольно небольшой костяк, который невозможно усилить по ходу матча. Андрес Иньеста и в 32 года остаётся незаменимым: оба последних поражения случились, когда он не играл с первых минут. Попытки поставить Месси в полузащиту не решили проблему, и Энрике вернул его в линию атаки, которая часто решает исход матчей самостоятельно.

Париж, версия 2.0. «Барселона» опять разгромлена

  Париж, версия 2.0. «Барселона» опять разгромлена А вы тоже видели что-то похожее два месяца назад?Давайте посмотрим, сколько полезного сделал в матче с «Ювентусом» Лео Месси. Один классный пас из глубины на Андреса Иньесту, который добавил бы огня матчу, если бы не великолепный Джиджи Буффон (как сказал бы его отец, Джиджи сыграл по-яшински). Ещё один умный пас, на Суареса, уже при 0:3. Один неплохой удар, в очередной раз заблокированный «Ювентусом». Что ещё? В атаке не выделялся, в прессинге не участвовал: Лучо Энрике решил маскировать слабость Месси, отправляя на фланг не его, а Суареса.

Приговорены к " Ювентусу ". Почему " Барселона " проиграет в Турине . Хотя слабый старт — его фирменная особенность, а показывать потолок " Ювентусу " до сих пор просто не приходилось.

Почему « Барселона » проиграет в Турине . Несколько причин, которые могут помешать Месси, Суаресу и Неймару добиться успеха в первом матче. Хотя слабый старт – его фирменная особенность, а показывать потолок « Ювентусу » до сих пор просто не приходилось.

Этот подход плохо работает с компактными командами. Когда соперник выдерживает расстояние в 25 метров между первым и последним полевым игроков, на первый план выходит умение полузащитников играть в пас между линиями. Если последнего паса нет, владение мячом остаётся бесплодным.

В чём преимущество «Ювентуса»

Макса Аллегри в Италии начали критиковать со старта сезона и почему-то не перестали до сих пор. Хотя слабый старт – его фирменная особенность, а показывать потолок «Ювентусу» до сих пор просто не приходилось. Первое место в группе, лидерство в Серии А, выход в финал Кубка, победа над «Порту» в 1/8 – всё с минимумом усилий, довольно скучно и не всегда убедительно по игре. Но неизменно с одним условием: когда соперник упирался, «Ювентус» прибавлял.

В первом полуфинальном матче Кубка Италии «Наполи» агрессивно начал и открыл счёт, но получил в ответ три гола. В ответке «Юве» не позволил интриге появиться: после часа гости выигрывали 2:1, и неаполитанцам нужно было забивать четырежды за 30 минут. После этого туринцы откровенно бросили играть.

«Ювентус» блеснул предсказуемостью

  «Ювентус» блеснул предсказуемостью Один из главных фаворитов турнира «Барселона» после первого матча четвертьфинального противостояния с «Ювентусом» попала примерно в такую же критическую ситуацию, как в предыдущем раунде. В Турине она потерпела поражение со счетом 0:3, пропустив на один гол меньше, чем в гостевой встрече 1/8 финала с ПСЖ. Только отыграть это отставание, скорее всего, будет гораздо сложнее. После того как 8 марта "Барселона", которая в Париже проиграла ПСЖ со счетом 0:4, умудрилась организовать чудесное домашнее спасение, разгромив дома чемпиона Франции со счетом 6:1, кому-то могло показаться, что самое страшное в этом турнире для Лионеля Месси, Луиса Суареса, Неймара и их

Приговорены к " Ювентусу ". Почему " Барселона " проиграет в Турине . Хотя слабый старт — его фирменная особенность, а показывать потолок " Ювентусу " до сих пор просто не приходилось.

Почему " Барселона " проиграет в Турине . Несколько причин, которые могут помешать Месси, Суаресу и Неймару добиться успеха в первом матче.

Первый матч с «Порту» тоже мог сложиться непросто, ведь после удаления Алекса Теллеса хозяева всей командой закрылись у штрафной. Но Аллегри вскрыл игру заменами, и вышедшие футболисты забили по мячу. Когда соперник не оказывает такого сопротивления, «Ювентус» играет откровенно скучно. И убийственно: в Лиге чемпионов на данный момент сыграно восемь матчей. Шесть из них – на ноль, всего два пропущенных. В чемпионате Италии «Ювентус» сыграл на ноль 13 раз.

Неожиданное преимущество Аллегри перед Энрике в возможности влиять на команду по ходу матча. Его атакующую тройку Манджукич-Дибала-Игуаин можно усилить. Для этого Аллегри использует Дани Алвеса и Хуана Куадрадо. Это наработанный ход, который тренер применяет не в экстренной ситуации, а планово, для усиления игры.

Несобранная и владеющая мячом «Барселона» — удобный соперник для «Ювентуса» с точки зрения игрового стиля. По владению мячом «Юве» не входит даже в первую пятёрку команд в Италии. По количеству ударов – тоже. Зато 33% голов забиты после стандартов. Аллегри построил образцово-компактную команду с агрессивным прессингом на флангах и отличной игрой «на втором этаже», любящую контактный футбол.

Фактор поля имеет значение

Как известно, слабо проводить выездные матчи – удел провинциалов. Но реальность сложнее. «Барселона» проиграла три из последних пяти выездных матчей. Дома всё иначе: в пяти последних матчах пять побед. Разница очевидна. В этом смысле итальянская команда – худший вариант из возможных. «Ювентус» в Турине выиграл 11 последних игр во всех турнирах и не проиграл вообще ни разу в сезоне.

На улице Барселоны появился рисунок целующегося с Роналду Месси .
Автор изображения — местный стрит-арт-удожник, известный под псевдонимом TvboyРисунок был сделан местным стрит-арт-художником, известным под псевдонимом Tvboy, и получил название «Любовь слепа». Картина получила большую популярность у жителей Барселоны, многие делают фотографии и селфи на ее фоне.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!