Спорт Фернандо горы свернул. Как «Спартак» победил «Урал»

23:25  26 апреля  2017
23:25  26 апреля  2017 Источник:   Чемпионат.com

«Ростов» разгромил «Спартак» в чемпионате России

  «Ростов» разгромил «Спартак» в чемпионате России Встреча завершилась победой клуба из Ростова-на-Дону со счетом 3:0Встреча состоялась в субботу, 22 апреля, на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону и завершилась победой хозяев со счетом 3:0. Забитыми мячами отметились Александр Гацкан и Александр Бухаров, оформивший дубль. Спартаковцы доигрывали матч вдесятером — на 75-й минуте за вторую желтую карточку был удален Денис Глушаков.

Двадцатое число — проект памяти погибших в Лужниках 20 октября 1982 г. Реклама. Фернандо горы свернул . Как « Спартак » победил « Урал ». 25.04.2017, 21:47.

Как « Спартак » победил « Урал » /. главная вся статистика фото сезон 2016-2017 оценки прогнозы гостевая ссылки поиск. Фернандо горы свернул .

«Спартак» – «Урал»© Александр Мысякин, «Чемпионат» «Спартак» – «Урал»

Даже не лучший матч «Спартак» уверенно доводит до победы, а его героем становится незаменимый Фернандо.

Расклады

За полчаса до стартового свистка, пока Массимо Каррера наблюдал за разминкой «Спартака», Денис Глушаков расхаживал по бровке в «гражданской форме» и мило беседовал с другим тренером – Александром Тархановым. Уже под стартовый свисток в пресс-боксе красно-белых вместе с пресс-атташе Леонидом Трахтенбергом засели Зе Луиш и Луис Адриано. Зе здесь уже слишком частый гость – скоро сможет писать отчёты с матчей «Спартака» за журналистов. Ещё хорошо, что Фернандо после Ростова-на-Дону не пропустил ни одной тренировки, а его травма оказалась несерьёзной.

Удалившего трех футболистов «Урала» арбитра отстранили от судейства

  Удалившего трех футболистов «Урала» арбитра отстранили от судейства Алексей Еськов, назначенный на встречу ЦСКА — «Локомотив», не будет обслуживать матчМатч пройдет в среду на стадионе «ВЭБ-Арена» в Москве и начнется в 19:30 по местному времени. Вместо Еськова судить встречу будет Сергей Карасев.

Двадцатое число — проект памяти погибших в Лужниках 20 октября 1982 г. Реклама. Фернандо горы свернул . Как « Спартак » победил « Урал ». 25.04.2017, 21:47.

Как « Спартак » победил « Урал ». Даже не самый лучший матч « Спартак » уверенно доводит до победы , а его героем становится незаменимый Фернандо . Сергей Титов21:30, 25 апреля.

Глушаков немного усложнил уже традиционную задачу Карреры – правильно расставить команду и не заметить потерь. На острие атаки ожидаемо появился Лоренсо Мельгарехо, под ним – тройка креативных игроков из Промеса, Попова и Самедова. Прямой заменой Глушакову стал Роман Зобнин, подвинувшийся на свою родную позицию в центр поля.

Тактика «Урала»

Александр Тарханов известен как догматик, его команды традиционно играют в четыре защитника, а схема 3-4-3, которую пробовал привить «Уралу» Вадим Скрипченко, окончательно была упразднена. Однако под «Спартак» Тарханов внезапно решил вернуться к схеме с тремя центральными защитниками – вероятно, чтобы нивелировать проблемы с центром поля, где «Урал» не мог рассчитывать на Емельянова, Фидлера и Бикфалви. «Шмели» выстроились по схеме 5-4-1, а левым центральным защитником Тарханов поставил Джемала Табидзе. Мощная проверка: до начала игры Табидзе не успел дебютировать в РФПЛ.

Ствол без глушителя. Как «Спартак» сыграет без Глушакова и травмированных

  Ствол без глушителя. Как «Спартак» сыграет без Глушакова и травмированных У «Спартака» беда с составом: сначала травмы обоих основных форвардов, теперь дисквалификация Глушакова и проблемы с Фернандо. Как быть? Денис Глушаков дисквалифицирован, у Фернандо в последнем матче сильно свело ногу, Зе Луиш только восстановился. Россиянин точно пропустит матч. Участие легионеров возможно, но их состояние после повреждений нам неизвестно. Роли полузащитников различны, но каждый даёт команде баланс между обороной и атакой, вне зависимости от тактической схемы. Всё же Массимо Каррере придётся воспользоваться альтернативными вариантами. И ему предстоит выбрать самый оптимальный.

Урал Екатеринбург - Спартак Москва 2:0. ФК Коломна - Спартак -2 0:6. Даже не самый лучший матч « Спартак » уверенно доводит до победы , а его героем становится незаменимый Фернандо .

Как « Спартак » победил « Урал ». Даже не самый лучший матч « Спартак » уверенно доводит до победы , а его героем становится незаменимый Фернандо . FIL 25.04.2017 22:09:48. Хозяин медной горы . Перейти к обсуждению на форуме >>.

«Урал» провёл по необычной тактике всего тайм, но грамотной игрой в защите оставил достойное впечатление. Лишь дважды за 45 минут «Спартак» пробил из штрафной, и один из двух ударов получился очень опасным – после классной подачи Зобнина Попов оказался перед воротами, но не попал в ближний угол. «Урал» грамотно защищался и не пускал в свою штрафную, а в центре качественно выжигал когда-то вечно перспективный спартаковец Павленко. Претензии по игре «Урала» в 5-4-1 только к атакующему плану: Владимир Ильин, на словах рвущийся в сборную России, оказался абсолютно отрезан от мяча.

Лавров рассказал о пользе мыслей про «Спартак» при сложных переговорах

  Лавров рассказал о пользе мыслей про «Спартак» при сложных переговорах По словам главы МИД, он успокаивается, когда думает о любимой футбольной командеГлава МИД отметил, что, когда собеседники его «не слышат», он начинает думать о любимой футбольной команде — московском «Спартаке». Эти мысли помогают Лаврову успокоиться.

Как « Спартак » победил « Урал ». 25.04.2017, 21:47. Даже не самый лучший матч « Спартак » уверенно доводит до победы , а его героем становится незаменимый Фернандо .

Как « Спартак » победил « Урал ». Даже не самый лучший матч « Спартак » уверенно доводит до победы , а его героем становится незаменимый Фернандо . FIL 25.04.2017 22:09:48. Хозяин медной горы . Перейти к обсуждению на форуме >>.

Проблемы «Спартака»

В турнирной таблице у красно-белых всё безоблачно, но отрицать игровые проблемы «Спартака» тоже не стоит. Красноречивые цифры – при трёхкратном преимуществе по ударам в целом «Урал» пробил из штрафной лишь на один раз меньше, чем «Спартак» (4 против 5). Система красно-белых слишком зациклена на переводах на фланг и последующих подачах в штрафную. В такой игре был бы очень кстати Зе Луиш, ставший при Каррере классным таргетменом, или Луис Адриано – однако подачи в штрафную ловил Мельгарехо, игрок иных функций. Из-за этого «Спартак» недостаточно бил с близких дистанций – это было следствием или редких подач, доходивших до адресата, или быстрых выходов в контратаки (именно так били после перерыва Мельгарехо, мягко пробовавший перекинуть вратаря, и Джано).

Во втором тайме к бедам «Спартака» добавились разрывы и свободные зоны. Перестроившийся на 4-4-1-1 «Урал» намного чаще стал устраивать контратаки — особенно уязвим стал фланг Ещенко, который не всегда успевал за Лунгу и Манучаряном, а очередным нарушением откровенно взбесил Карреру и заставил тренера готовить к замене Тигиева. Любопытная деталь: когда резервный арбитр поднял табло и подготовил Тигиева к выходу на поле, Ещенко сразу дёрнулся к скамейке запасных, а потом только увидел, что Каррера меняет Самедова, а не его.

Униженный «Спартак» ждет оскорбленный «Урал»

  Униженный «Спартак» ждет оскорбленный «Урал» Матчами «Спартак» - «Урал» и «Ростов» - «Уфа» во вторник стартует программа 25-го тура Российской футбольной премьер-лиги. На «Открытие Арене» в Москве сойдутся команды, потерпевшие резонансные поражения в предыдущем туре и потерявшие ведущих игроков. «Спартак» - «Урал» («Открытие Арена», 19:30)В этом матче униженные сойдутся с оскорбленными. «Спартак» в предыдущем туре совсем не по-лидерски поднял руки вверх в Ростове-на-Дону, пропустив трижды и не пропустив еще больше (0:3). «Уралу» в последние дни, кажется, сочувствовала вся Россия.

Как « Спартак » победил « Урал ». Даже не лучший матч « Спартак » уверенно доводит до победы , а его героем становится незаменимый Фернандо . 25 апреля 2017, вторник.

Как « Спартак » победил « Урал ». 25.04.2017, 21:47. Даже не самый лучший матч « Спартак » уверенно доводит до победы , а его героем становится незаменимый Фернандо .

«Урал» мог бы создать гораздо больше остроты, если бы не недостаточная скорость. Чисамба Лунгу, даже будучи самым техничным и наиболее готовым к прыжку на новый уровень игроком «Урала», слишком часто передерживал мяч и красовался вместо разгона потенциально опасных контратак 4 в 4, 6 в 5.

Роль Фернандо

По действиям Фернандо было заметно, что бразилец не до конца готов. В середине первого тайма 11-й номер «Спартака» дважды за минуту ошибся в простых ситуациях. Где-то запаздывал, где-то дарил мяч «Уралу» при прессинге, что совсем не похоже на Фернандо. Хуже обычного шёл в единоборства – в третий раз за последние 4 матча выиграл меньше половины стыков.

Но даже больной Фернандо остался ключевым игроком «Спартака». При недостатке качества оборонительной работы бразилец привычно здорово исполнял свои конструктивные функции: начинал атаки «Спартака» длинными диагоналями (при одной из них Квинси Промес влез в штрафную, обыграл одного защитника, но прострелил удобно для второго), дважды острыми передачами из глубины отправлял в прорыв Лоренсо Мельгарехо – оба раза парагвайцу банально не хватило немного скорости.

А ещё Фернандо вновь находил отличные позиции для дальних ударов. Нынешний «Спартак» слишком часто стреляет издали, и уже традиционная схема для красно-белых – собрать соперников на углу штрафной, выкатить под полукруг, где мяча должен ждать Фернандо. Удар в середине первого тайма у него не получился достаточно мощным, зато помог рикошет от Грегора Балажица – вместо центра мяч полетел в угол ворот.

Лидера всегда отличает умение «тащить» команду не в лучшей форме, в плохом настроении, когда командная игра не ладится. Если Фернандо, будучи не до конца готовым, становится главным героем матча, вопрос с лидером «Спартака» становится неактуальным.

И во многом благодаря Фернандо «Спартак», даже выдавая довольно средний матч, зарабатывает три  очка и устанавливает комфортную турнирную температуру. Плюс 7 перед дерби с ЦСКА – минимум. Максимум – плюс 10.

«Спартак» лучше «Зенита» в командой игре» .
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера заявил, что его подопечные сумели извлечь правильные выводы из разгромного поражения от «Ростова» в субботу. Наставник «Урала» Александр Тарханов вновь подверг критике судейство Алексея Еськова, который в предыдущем туре удалил трех игроков екатеринбуржцев, и назвал «Спартак» более сильной командой, чем «Зенит». Главные тренеры московского «Спартака» и екатеринбургского «Урала» Массимо Каррера и Александр Тарханов прокомментировали матч на «Открытие Арене», исход которого решил мяч бразильца Фернандо с дальней дистанции после рикошета, забитый в середине первого тайма.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!