Спорт Боль Бога. Закат карьеры Ибрагимовича

14:55  27 апреля  2017
14:55  27 апреля  2017 Источник:   msn.com

В Москве избили и ограбили тренера вратарей сборной России по футболу

  В Москве избили и ограбили тренера вратарей сборной России по футболу Сергей Бабурин работает с командой игроков 1998 года рожденияПо информации правоохранительных органов, инцидент произошел на улице Перерва на юго-востоке столицы. На 60-летнего специалиста напали несколько человек.

  Боль Бога. Закат карьеры Ибрагимовича © Предоставлено: JSC Sport-Express

Еще пару недель назад такой заголовок был немыслим: шведский форвард "Манчестер Юнайтед"забивал чуть ли не в каждом матче и высмеивал всех своих недоброжелателей. Но серьезная травма, полученная на ровном месте, ставит под сомнение не только будущее Златанав "МЮ", но и в большом футболе.

НЕ БЕНДЖАМИН ЗЛАТАН

В начале апреля эпатажный швед отметил необычный юбилей: гол в ворота "Сандерленда" стал 250-м, который он забил по достижении 30-летия. После игры Ибрагимовича спросили о секрете долголетия, на что сияющий форвард ответил в фирменном стиле: "Я просто получаю удовольствие от футбола. Конечно, я уже не могу двигаться, как пять - десять лет назад, но с возрастом становлюсь опытнее и умнее. Я – Бенджамин Баттон! Родился старым, а умру молодым!"

Большинство жителей Украины захотели видеть Тимошенко президентом страны

  Большинство жителей Украины захотели видеть Тимошенко президентом страны Такие предпочтения граждан продемонстрировал соцопросПервой в рейтинге оказалась лидер парламентской фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которой отдали предпочтение 12,7 процента респондентов. На втором месте — действующий президент страны Петр Порошенко, за которого высказались 11,3 процента опрошенных. Третье место участники соцопроса отдали депутату Верховной Рады Вадиму Рабиновичу (8,5 процента). Четвертое и пятое места, согласно данным социологической акции, разделили лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко (7,9%) и глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (7,2 процента).

Сглазил.

Не прошло и двух недель, как Ибрагимович получил самую страшную травму в своей карьере. В добавленное ко второму тайму ответного матча 1/4 финала Лиги Европы с "Андерлехтом" время швед в безобидной ситуации повредил колено. Никто не рубил Златана под корень, не впивался в его кожу шипами, не падал на него. Ибрагимович просто неудачно поставил ногу на газон при приземлении после верхового единоборства. И все, действие эликсира молодости закончилось.

@Ibra_official #ibrahimovic#ibra #brokenleg#knee#injured #ZlatanFacts #zlatanibrahimovicZlatan Ibrahimovic Video about his injury. :((( pic.twitter.com/77V5jbuORD

20 апреля 2017 г.

Серена Уильямс ждет ребенка

  Серена Уильямс ждет ребенка Американка Серена Уильямс, занимающая вторую позицию рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), подтвердила информацию о своей беременности. Как сообщил ее представитель, предполагается, что первенец Уильямс родится осенью 2017 года, передает ТАСС. В декабре 2016 года спортсменка объявила о помолвке с бизнесменом Алексисом Оганяном, одним из основателей и владельцев социального новостного сайта Reddit.

ТРАВМА-ЗАГАДКА

С судьбоносного для Златана эпизода прошла уже неделя, но до сих пор никто официально не объявлял о сроках восстановления футболиста. Даже о характере травмы клуб не сообщал несколько дней, хотя гранд уровня "Манчестер Юнайтед" способен узнать все детали повреждения за считанные часы. "Обследование травм Ибрагимовича и Рохо(аргентинцу в той игре тоже досталось. – Прим. "СЭ") подтвердило значительные повреждения связок колен обоих игроков, – говорилось в сообщении на сайте "МЮ". – Сроки восстановления можно будет установить лишь после составления полных программ лечения".

Точно известно, что оба футболиста не сыграют в этом сезоне – любое повреждение связок нельзя полностью вылечить за месяц. Но одно дело, если у них частичный надрыв или растяжение, совсем другое – полный разрыв. Издание Daily Mirror, не всегда говорящее правду, откуда-то узнало, что у Ибрагимовича чуть ли не худшая травма из вероятных – разрыв не только передней крестообразной связки колена, но и задней. Срок восстановления от подобных повреждений огромен – от 9 до 12 месяцев.

В Европу без Ибрагимовича

  В Европу без Ибрагимовича «Манчестер Юнайтед» одолел "Андерлехт" в дополнительное время без травмировавшегося Златана Ибрагимовича, "Сельта" сыграла с "Генком" вничью в гостях, "Аякс" вдесятером едва не сравнял счет в матче против "Шальке-04", а "Лион" с "Бешикташем" продлили свою встречу до серии пенальти - "Газета.Ru" рассказывает о том, как прошли ответные матчи четвертьфинала Лиги Европы. «Манчестер Юнайтед» - «Андерлехт» - 2:1Противостояние «Манчестер Юнайтед» и бельгийского «Андерлехта» в четвертьфинале Лиги Европы неожиданно чуть не стало поединком Давида и Голиафа, в котором меньший соперник, как мы зн

УДАР ПО САМОЛЮБИЮ

Почему никто не называет точного характера травмы и ориентировочную дату возвращения шведа в строй? Жозе Моуриньюмямлит на пресс-конференциях что-то вроде "МЮ" в беде". Клуб прикрывается странным оправданием про программу лечения, будто бы впервые столкнулся с подобным. А сам Златан в "Инстаграме" выставляет фото своих внешне здоровых ног и подпись: "Только я решаю, когда пришло время остановиться, и никто другой. Сдаваться – не вариант. Скоро увидимся".

First of all, thank you for all the support and love. Its no news I got injured so I will be out of fotball for a while. I will go through this like everythings else and come back even stronger. So far I played with one leg so it shouldn't be any problem. One thing is for sure, I decide when its time to stop and nothing else. Giving up is not an option. See you soon

Публикация от IAmZlatan (@iamzlatanibrahimovic) Апр 23 2017 в 2:54 PDT

У Златана перенасыщенная событиями карьера, в которой нашлось место и болезненным падениям – как в прямом, так и в переносном смыслах. Но Ибрагимовичу везло. Он никогда не выбывал из строя на длительный срок, максимум – полтора месяца после повреждения стопы в матче за "ПСЖ". В этом, по большому счету, и заключается секрет долголетия шведа, ведь мало кто из футболистов к 35 годам имеет столь худую медицинскую карточку.

Финалисты встретятся в полуфинале

  Финалисты встретятся в полуфинале Состоявшаяся сегодня жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов свела вместе финалистов прошлого розыгрыша испанские «Реал» и «Атлетико». В другой паре противостоять друг другу будут итальянский «Ювентус» и французский «Монако». «Реал» против «Атлетико» — это, можно сказать, вполне традиционное сочетание для решающих раундов Лиги чемпионов в нынешнем десятилетии. Два мадридских клуба встречались в финалах главного еврокубка в 2014 и 2016 годах. В обоих случаях победа доставалась более титулованному и богатому «Реалу». Фаворитом, пусть с небольшим перевесом, букмекеры считают его и сейчас.

Для Златана эта травма – шок. Первый раз в карьере его подвел собственный организм, хотя он сам был уверен, что будет летать по полям целую вечность. Но, оказывается, Ибрагимович – не вымышленный персонаж произведений Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда. Он – человек. Возможно, именно поэтому швед запрещает клубу и тренеру (а он вправе это делать) давать публичную оценку состоянию его здоровья. Нельзя, чтобы кто-то узнал о боли самопровозглашенного бога Манчестера.

ПРОЩАЙ, "МЮ"?

Безусловно, эта травма – сокрушительный удар и для клуба, и даже для премьер-лиги. Приобретение Ибрагимовича ровно за ноль фунтов – лучший трансфер лета, ведь скандинавский форвард за неполный сезон забил целых 27 мячей во всех турнирах. А кто-то не верил, что ветеран наскребет и десяток…

Златан – это еще и маркетинговая удача "МЮ". Лишь за первую неделю продаж футболок с фамилией шведа клуб заработал 90 миллионов евро. Он определенно притянул за собой не одну сотню фанатов, каждый из которых теперь наверняка будет поддерживать "Юнайтед", даже если Ибрагимович уйдет.

А он, судя по всему, уйдет. Контракт футболиста с клубом истекает в конце июня, и "МЮ" невыгодно продлевать его с игроком, который в этом году может уже не выйти на поле. Хотя, разумеется, "красные дьяволы" уже собирались активировать опцию продления соглашения еще на сезон, ведь не было никаких причин этого не делать. Но одна причина все-таки появилась.

Apple по ошибке рассекретила новое устройство

  Apple по ошибке рассекретила новое устройство Несколько сотрудников компании получили травмы во время тестирования прототиповВ документе подробно описываются более 70 инцидентов, произошедших с сотрудниками Apple во время работы. Помимо стандартных незначительных происшествий, в отчете отражены и необычные случаи. Так, в конце февраля один из сотрудников пожаловался на боль в глазах после тестирования прототипа неизвестного устройства. На подобные проблемы позже пожаловались еще два человека. Все они были направлены к окулисту.

"МЮ" может пойти другим путем и предложить Златану контракт на сильно ухудшенных условиях, но даже в этом случае клуб пойдет на риск. Нет никакой гарантии, что футболист, которому осенью исполнится 36 лет, будет играть с прежним КПД после восстановления от травмы. Не говоря уже о том, что в такой ситуации велик риск рецидива.

Скорее всего, Ибрагимович покинет не только "Юнайтед", но и большую Европу. В положении Златана лучше извлекать пользу от собственного имени-бренда и принять предложение от какого-нибудь из клубов Китая или MLS. Есть и альтернативный вариант – вернуться в родной "Мальме", чьи болельщики на днях вывесили остроумный баннер со словами: "Златан, поправляйся. Ты можешь играть в чемпионате Швеции даже с одним коленом!"

Malmo fans with a message for Ibra: "Get well Zlatan - you can play in the Swedish league with one knee." #MUFC pic.twitter.com/GmDHUjfrwa

26 апреля 2017 г.

В любом случае, мы наблюдаем агонию славной карьеры большого футболиста. Златана можно любить, можно ненавидеть, но с ним никогда не было скучно. И не будет: он еще всех нас позабавит, когда станет тренером!

Китайские пользователи соцсетей заинтересовались женой Макрона .
Их привлекла разница в возрасте между супругамиПо данным издания, множество тем касательно Брижит Макрон появились в WeChat. Одна из них называется «Макрон: его дорога к любви куда увлекательнее его пути к президентству». Китайцы удивились разнице в возрасте между супругами: самому Макрону 39 лет, а Брижит — 64. Пользователи WeChat также обратили внимание на тот факт, что Макрон стал приемным дедом в 30 лет.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!