Спорт «И не забудьте: с вами был Дастан»

17:35  27 апреля  2017
17:35  27 апреля  2017 Источник:   Газета.Ru

В Таджикистане издан каталог одобренных властями имен

  В Таджикистане издан каталог одобренных властями имен Власти Таджикистана издали каталог с национальными именами, цель которого - сохранить национальные традиции и культурные ценности таджиков. В нем собраны более 3 тысяч имен. Ранее был принят закон, запрещающий называть детей чуждыми национальной культуре именами. Министерство культуры Таджикистана сообщает, что в новый сборник вошло более 3 тыс. имен с вариантами их написания на таджикском, русском и английском языках. Общий тираж издания составил 10 тыс. экземпляров.

И не забудьте : с вами был Дастан ! Были ли слова рефери встречи реальной угрозой для спортсмена, который, по данным СМИ, находится в России на совершенно законном основании, или нет — вопрос.

Или имеет значение цвет моей кожи? Вам всем спасибо за то, что болели. И не забудьте , с вами был Дастан , — сказал боец. После этого он покинул ринг.

Киргизский боец ушел с ринга после угроз о депортации© ru.sputnik.kg Киргизский боец ушел с ринга после угроз о депортации Связанный с судейством инцидент произошел несколько дней назад после поединка 1/8 финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» в Казани когда боец из Киргизии Дастан Шаршеев долгое время не покидал ринг из-за судейского решения не свою пользу. Но настоящий скандал разразился тогда, когда выяснилось, что он ушел с арены только после того, как ему пообещали, что его депортируют или «закроют».

Бои в столице Татарстана состоялись в минувшую субботу, 22 апреля. Шаршеев в весовой категории до 70 кг встречался с россиянином Антоном Калининым. Вот, как описывается этот поединок на официальном сайте турнира:

Путин поддержал Евгения Савченко в намерении избираться на пост главы Белгородской области

  Путин поддержал Евгения Савченко в намерении избираться на пост главы Белгородской области МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал губернатора Белгородской области Евгения Савченко в его намерении избираться на следующий срок. В среду глава государства принял руководителя региона в Кремле. "У вас заканчивается срок?" - спросил Путин губернатора. "Да, в сентябре очередной срок. Если будет на то ваше разрешение, я готов продолжить работу", - подтвердил Савченко. "Вы человек очень опытный и эффективный, поэтому я с удовольствием поддержу вас", - сказал российский лидер. "Вопрос юридический, как нам поступить, я имею в виду, когда у вас заканчивается срок?", - уточнил Путин. "В октябре, а выборы - в сентябре", - сказал Савченко. "Все, значит, ничего не мешает, главное, чтобы мы с вами исходили из сути дела. А суть в том, чтобы работать хорошо. А как там организовать юридическую и техническую стороны, мы с вами договоримся", - поддержал его Путин. Как пояснил пресс-секретарь главы государства, полномочия Савченко истекают 10 сентября, фактически, за некоторое время до выборов. Но принимать участие в выборах, не складывая с себя полномочий, он может только с разрешения главы государства.

" И не забудьте : с вами был Дастан ". Депутаты набирают вес.

«Победа Антон Калинина была омрачена разразившимся после боя скандалом.

Его схватка с Дастаном Шаршеевым была трудной и потребовала четвертого дополнительного раунда, по итогам которого судьи приняли решение в пользу Калинина».

О том, насколько справедливым было судейское решение, можно сделать вывод самостоятельно, посмотрев видеозапись поединка.

Кажется довольно очевидным, что вторую часть боя активнее провел Шаршеев, который в третьем раунде отправил соперника в нокдаун, но до этого также получил и замечание – за удар после команды рефери.

Следовательно, если именно дополнительный четвертый раунд определил исход противостояния, то с таким судейским решением согласиться очень сложно.

Макрон обещает усилить Францию и Европу

  Макрон обещает усилить Францию и Европу Эмманюэль Макрон вышел к своим сторонникам рука об руку с женой Брижит. Поблагодарив за поддержку, он заявил, берется за масштабную миссию – усиление Франции и Европы. Макрон пообещал открыть “новую страницу в истории французской политики, с новыми лицами, новыми талантами”. Эмманюэль Макрон вышел к своим сторонникам рука об руку с женой Брижит. Поблагодарив за поддержку, он заявил, берется за масштабную миссию – усиление Франции и Европы.

Характерны и эмоции бойцов в ожидании вердикта судей – Калинин никак не чувствовал себя победителем, стоя с опущенной головой, тогда как его соперник уже практически праздновал успех. И тут был оглашен вердикт.

Вернемся к описанию событий организаторами:

«Шаршеев посчитал, что поражение ему присудили несправедливо и отказался покидать ринг, требуя пересмотра итогов боя. Напрасно судьи и организаторы увещевали киргизского бойца, просили его освободить ринг и дать возможность сразиться другим бойцам.

Шаршеев ушел в раздевалку только после того, как ему предоставили микрофон, и он произнес эмоциональный спич о справедливости».

Все эти события продолжались около 15 минут, в течение которых на ринге успели побывать и сотрудники полиции, и организаторы мероприятия, но центральным моментом оказались слова рефери Вячеслава Митриковского, к слову, очень профессионально отсудившего поединок.

Уткин стал Гинером и Федуном

  Уткин стал Гинером и Федуном Известный российский комментатор Василий Уткин объявил 23 апреля о том, что будет руководить собственной футбольной командой, и успел вызвать на матч команду главного реалити-шоу телеканала "Матч ТВ" "Кто хочет стать легионером?" Руководитель проекта Валерий Карпин уже принял вызов. Известный российский футбольный и спортивный комментатор Василий Уткин 23 апреля выпустил на своем ютуб-канале "Кря Продакшн" заявление, в котором рассказал, что обзавелся собственной футбольной командой.«Хочу вам сказать, что я принял важное решение. Это даже никакое не решение.

В затянувшейся паузе произошел следующий диалог:

- Митриковский: Вот сейчас тебя просто депортируют из страны, и ты сюда вообще не вернешься.

- Шаршеев: Мне все равно.

- Митриковский: Или же «закроют». Смысл в этом какой?

- Тренер Шаршеева Руслан Кривуша: Не депортируют, нету такого закона.

- Митриковский: Спокойно, спокойно. Тебя и так зал поддерживает.

- Кривуша: Все, пошли.

После этого Шаршеев действительно покинул ринг, но, забрав микрофон у ведущего, вернулся туда, чтобы обратиться с тем самым «эмоциональным спичем о справедливости», как его выступление было названо.

- Добрый вечер, дорогие, дорогой Татарстан! Татарстан, я уже второй раз, мне так приятно. Люди здесь добрые. (Раздаются аплодисменты в зале)

Я хочу сказать: вы все выиграли, я выиграл. (Зал: «Да-а-а»).

TNA —всемирная версия, турнир есть справедливые судьи, справедливый главный судья. А сегодня разве было справедливо? (Зал: «Не-е-е-ет!». Выкрик: «Купили!»).

Так задайте себе вопрос: где в этом мире справедливость? Где она? (Выкрик из зала: «В деньгах!»).

Или имеет значение цвет моей кожи? (Зал: «Не-е-ет!»).

«Спартак» – чемпион! Чему я очень рад»

  «Спартак» – чемпион! Чему я очень рад» Один из сильнейших шахматистов мира Ян Непомнящий дал интервью «Советскому спорту».Разговор состоялся до матча с «Уралом».

Вам всем спасибо за то, что болели. И не забудьте: с вами был Дастан!

Были ли слова рефери встречи реальной угрозой для спортсмена, который, по данным СМИ, находится в России на совершенно законном основании, или нет – вопрос.

Но совершенно очевидно, что сказаны они были из-за того, что пауза в программе, которая транслировалась по телевидению, затянулась. Рефери ташел имеено такой способ, чтобы ускорить "процесс". И слова попали в цель.

Итог произошедшему подвел главный судья боев по правилам TNA Василий Аптукаев, заявивший: «Каждый боец должен держать под контролем свои эмоции. В противном случае здесь будет бардак».

Официальная же позиция организаторов по инциденту была озвучена через несколько дней после боя, причем то, что именно он послужил основанием для дополнительного разъяснения, не указывалось.

«Напоминаем о том, что в случае несогласия бойца с вынесенным судейским решением по итогу проведенного боя в рамках чемпионата мира «Бои по правилам TNA» все претензии, протесты, несогласия подаются строго в письменном виде только представителем бойца лично в течение двух недель после даты проведения поединка в судейскую коллегию на имя главного судьи. Во время проведения поединка претензии, протесты, возражения запрещены», - гласило сообщение.

О том, что такой протест был уже подан Шаршеевым, не сообщается. И большой вопрос, будет ли он подан вообще.

Гаишникам вернули «фены» .
Ручные радары снова поступят в распоряжение ДПС- При попытке несанкционированного доступа к сформированным записям, включая и механическое извлечение карты памяти, работа комплекса блокируется и может быть разблокирована только руководителем подразделения. Также в целях исключения доступа к памяти предусмотрено опечатывание прибора, - «Коммерсант» приводит пояснения представителей Научно-исследовательского центра изучения проблем безопасности движения (НИЦ БДД).

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!