Спорт У английских клубов нашлись нетрудовые уходы

00:35  28 апреля  2017
00:35  28 апреля  2017 Источник:   Коммерсантъ

Ковальчук и Дацюк – на выход! Как выглядел бы СКА при потолке зарплат

  Ковальчук и Дацюк – на выход! Как выглядел бы СКА при потолке зарплат СКА выиграл Кубок Гагарина, примерно вдвое превысив потолок зарплат. Каким бы был состав чемпионов, не будь в КХЛ налога на роскошь?Сколько стоит чемпионство СКА?

Вчера утром стало известно, что HMRC провело рейды в офисах двух английских клубов — занимающего 14-е место в чемпионате премьер-лиги "Вест-Хэма" и выступающего в этом году во втором по статусе дивизионе, но уже завоевавшего путевку в элиту "Ньюкасла"

Источники считают: внимание HMRC привлекли в первую очередь многочисленные трансферы с участием английских и французских клубов . Вчера утром стало известно, что HMRC провело рейды в офисах двух английских клубов — занимающего 14-е место в чемпионате

"Вест-Хэм" и "Ньюкасл" заподозрили в уклонении от налогов

  У английских клубов нашлись нетрудовые уходы © Reuters

В европейском футболе может разгореться первый крупный коррупционный скандал, в центре которого окажется самая успешная в коммерческом плане лига. Вчера Государственное управление Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HMRC) подтвердило факт проведения обысков в офисах двух популярных английских команд — "Вест-Хэма" и "Ньюкасла" — и арестов нескольких футбольных функционеров, подозревающихся в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Аналогичная операция проводится и во Франции. Источники считают: внимание HMRC привлекли в первую очередь многочисленные трансферы с участием английских и французских клубов.

Как нужно вылетать, чтобы не было стыдно. Метод «Лестера»

  Как нужно вылетать, чтобы не было стыдно. Метод «Лестера» Если уж решили вылетать из Лиги чемпионов, то делайте это ярко. Как «Лестер» .1. Встретьте команду красивым перформансомАнглийские болельщики редко отличаются тем, что так любят в Италии или Германии — масштабными хореографиями. Однако «Лестер» вышел на свой последний домашний матч в Лиге чемпионов под яркое зрелище на трибунах — флаги клубных цветов опоясывали весь стадион. Субкультура английских болельщиков, возможно, самая противоречивая штука в мире: от бессмысленных и дикарских беспорядков в Мадриде до красивой акции дома у них проходит всего неделя.2.

Источники считают: внимание HMRC привлекли в первую очередь многочисленные трансферы с участием английских и французских клубов . Больше не найдется .

Источники считают: внимание HMRC привлекли в первую очередь многочисленные трансферы с участием английских и французских клубов . Вчера утром стало известно, что HMRC провело рейды в офисах двух английских клубов -- занимающего 14-е место в чемпионате

Вчера утром стало известно, что HMRC провело рейды в офисах двух английских клубов — занимающего 14-е место в чемпионате премьер-лиги "Вест-Хэма" и выступающего в этом году во втором по статусе дивизионе, но уже завоевавшего путевку в элиту "Ньюкасла", которые расположены на лондонском Олимпийском стадионе и арене St. James` Park. Кроме того, налоговики посетили тренировочный стадион "Ньюкасла" Darsley Park. Очевидцы рассказывают, что игроки команды, придя на тренировку, "были шокированы, увидев последствия рейда".

Чуть позже HMRC выпустило заявление, из которого следует: речь идет о довольно крупной операции. Ведомство сообщило, что в ней задействованы 180 сотрудников, которые работают на территории двух стран — Великобритании и Франции, в ходе обысков произведено изъятие "деловой переписки, финансовой отчетности, компьютеров и мобильных телефонов", а также "аресты ряда лиц, которые трудятся в индустрии профессионального футбола". Причиной задержаний названы подозрения в мошенничестве с налогами на доходы и страховыми выплатами на сумму £5 млн. Имен арестованных лиц HMRC не назвало, но английские источники рассказали: одним из них является управляющий директор "Ньюкасла" Ли Чарнли.

Остановить Златана

  Остановить Златана Английский "Манчестер Юнайтед" в погоне за трофеем и местом в Лиге чемпионов на следующий сезон примет на "Олд Траффорде" бельгийский "Андерлехт" в ответной встрече четвертьфинала Лиги Европы после выездной ничьей (1:1). "Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Андерлехт" (Бельгия) (первый матч – 1:1)Противостояние английского "Манчестер Юнайтед" и бельгийского "Андерлехта" в четвертьфинале Лиги Европы постоянно напоминает российским болельщикам об участии клубов РФПЛ в этом турнире в нынешнем сезоне.

Источники считают: внимание HMRC привлекли в первую очередь многочисленные трансферы с участием английских и французских клубов . Вчера утром стало известно, что HMRC провело рейды в офисах двух английских клубов — занимающего 14-е место в чемпионате

Источники считают: внимание HMRC привлекли в первую очередь многочисленные трансферы с участием английских и французских клубов . Вчера утром стало известно, что HMRC провело рейды в офисах двух английских клубов — занимающего 14-е место в чемпионате

Не назвало ведомство и конкретных причин, по которым провело обыски. Источники и The Guardian, и BBC предполагают: внимание HMRC привлекли в первую очередь трансферы, осуществленные английскими и французскими клубами. Франция входит в список крупнейших поставщиков футболистов для премьер-лиги. Только в рамках двух последних трансферных окон — летнего 2016-го и зимнего 2017-го — из ее команд в клубы высшего английского дивизиона перешли 20 игроков. Правда, "Ньюкасл" и "Вест-Хэм" в этом смысле отнюдь не лидеры. Первый совершил всего две такие сделки, а второй — вообще ни одной. Но не исключено, что HMRC заинтересовали не столь свежие события. В прежние годы тренд на игроков из Франции в премьер-лиге выглядел еще более явным, а, скажем, тот же "Ньюкасл" заслужил прозвище "французский легион" — к примеру, четыре года назад в его основном составе числилось сразу десять французов.

Думай сам. Почему тренеры-комментаторы — это круто

  Думай сам. Почему тренеры-комментаторы — это круто Антон Михашенок наконец-то увидел в нашем футболе что-то глобально позитивное.Дело в том, что в среде наших болельщиков чрезвычайное значение имеет мнение комментатора. Так сложилось исторически по двум причинам. Во-первых, потому что с момента появления в нашей стране телевидения ему принудительно-добровольно принято верить: если человек с экрана что-то сказал, значит это правда, он не может соврать, это же телевидение. Вы читаете этот текст в Интернете, а потому логично со мной не согласитесь, но наверняка и вы замечали нечто похожее по своим родителям, например.

Аналогичная операция проводится и во Франции. Источники считают: внимание HMRC привлекли в первую очередь многочисленные трансферы с участием английских и французских клубов .

Вчера Государственное управление Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HMRC) подтвердило факт проведения обысков в офисах двух популярных англ | У английских клубов нашлись нетрудовые уходы

Кроме того, источники не исключают, что расследование связано с использованием имиджевых прав для уклонения от уплаты налогов. Эта проблема была поднята в отчете комитета по государственному бюджету британского парламента, опубликованном в январе. В нем указано, что существующее в Великобритании правило, которое позволяет футболистам декларировать доходы от имиджевых прав отдельно от доходов по контракту, применяется с целью занизить реальную зарплату и сумму налоговых отчислений.

Пока неясен и масштаб скандала. Но, возможно, он будет достаточно крупным. В том же парламентском отчете говорилось, что HMRC открыло расследование в отношении 43 игроков, 8 футбольных агентов и 12 клубов. При этом вчера, уже после сообщений об обысках в штаб-квартирах "Вест-Хэма" и "Ньюкасла", их проведение подтвердили сотрудничающие с британским ведомством французские правоохранительные органы, а о визите налоговиков также отчитался лидер премьер-лиги "Челси". Правда, в заявлении клуба говорится, что претензий к его деятельности нет, а HMRC просто "потребовало определенную информацию в связи со своим расследованием, которую клуб предоставит". Пообещал сотрудничать с налоговиками и "Вест-Хэм".

Сергей Шойгу принял капитуляцию Берлина

  Сергей Шойгу принял капитуляцию Берлина В подмосковном парке "Патриот" прошла масштабная реконструкция боёв последних дней войны - При желании можно собрать вдвое больше людей, но им на поле места не хватило бы, - сказал «КП» руководитель клуба «Гарнизон-А» Тимур Черпнин.© Михаил ФРОЛОВ На реконструкцию битвы за Берлин съехались полторы тысячи активистов патриотических клубов из десятка стран На реконструкцию битвы за Берлин съехались полторы тысячи активистов патриотических клубов из десятка стран require(["inlineoutstreamAd", "c.

Аналогичная операция проводится и во Франции. Источники считают: внимание HMRC привлекли в первую очередь многочисленные трансферы с участием английских и французских клубов .

Аналогичная операция проводится и во Франции. Источники считают: внимание HMRC привлекли в первую очередь многочисленные трансферы с участием английских и французских клубов .

В любом случае то, что произошло вчера, уже можно считать значимым событием. Коррупционные скандалы в этом веке превратились в мировом футболе в весьма привычное явление. Кризис 2015 года, в результате которого оказались за решеткой или по крайней мере лишились постов многие топ-функционеры Международной федерации футбола (FIFA), включая ее президента Зеппа Блаттера,— самый громкий среди всех, но далеко не единственный. Такого рода кризисы потрясали и клубный футбол, в том числе сильные чемпионаты — итальянский, немецкий, турецкий. Английскую премьер-лигу, наиболее успешную среди всех футбольных в коммерческом плане, они до сих пор обходили стороной, а едва ли не самой заметной коррупционной историей в ней в этом десятилетии была прошлогодняя — с увольнением из сборной Англии ее наставника Сэма Эллардайса. Господин Эллардайс пострадал из-за того, что в беседе с журналистами, представившимися азиатскими бизнесменами, пообещал за гонорар £400 тыс. посредничество в переговорах о трансферах и признался, что знает способы минимизировать траты при оформлении переходов игроков.

Алексей Доспехов

Читайте также:

  • Должник «Роскосмоса» попал в полицию
  • Опрос «Левада-центра» вызвал слишком много ответов
  • «Открытая Россия» стала нежелательной
  • Брата заменили братом
  • Госдуме напомнили о статусе депутата

Победитель конкурса на лучшую пародию Трампа будет вести шоу фейковых новостей .
Профессиональный пародист из Лас-Вегаса Джон Ди Доменико стал победителем прошедшего в США конкурса на лучшую пародию Дональда Трампа. В качестве приза Ди Доменико получил право вести шоу фейковых новостей на популярном интернет–сайте.Профессиональный пародист из Лас-Вегаса Джон Ди Доменико стал победителем прошедшего в США конкурса на лучшую пародию Дональда Трампа. В качестве приза Ди Доменико получил право вести шоу фейковых новостей на популярном интернет-сайте.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!