Наука и технологии Депрессию победили с помощью псилоцибиновых грибов

12:50  18 мая  2016
12:50  18 мая  2016 Источник:   Lenta.ru

Российские дуэты победили синхронно

  Российские дуэты победили синхронно Золото чемпионата Европы завоевали Наталья Ищенко и Светлана Ромашина и смешанный дуэт Александр Мальцев—Михаэла Каланча require(["dap"], function (dap) { dap("&AP=1089&PG=TSTPRMUS32&PVGUID=455da9619d104d11b3f6627e6cb82fed&PROVIDERID=B4PDT7UQ2", 300, 250, "dapid_container_03625374-9897-4baa-8272-2f13ba349a63", {"isEnabled":0, "isDarkTheme":0}, {"scrollInit":true,"enableAdRefresh":true,"adaptiveRefresh":true,"adaptiveRefreshInterval":3000,"prid":"B4PDT7UQ2","rid":"455da9619d104d11b3f6627e6cb82fed","apnId":280}); }); 1 из 5 СЛАЙДОВ © Stefan Wermuth /Reute

Грибы рода Psylocibe © Фото: Alan Rockefeller / Wikipedia.org Грибы рода Psylocibe Согласно новому исследованию биологов из Имперского колледжа Лондона, псилоцибин — психоделик, содержащийся в грибах рода Psylocibe, может стать основой для лекарств против тяжелых форм депрессии. Результаты работы опубликованы в журнале The Lancet Psychiatry. Пресс-релиз доступен на сайте EurekAlert!

В предварительных экспериментах участвовали 12 человек с устойчивой к терапии депрессией. Результаты показали, что псилоцибин в сочетании с поддерживающей терапией помог уменьшить симптомы депрессии примерно у половины участников в течение трех месяцев после лечения.

Нижегородские приставы арестовали девять страусов

  Нижегородские приставы арестовали девять страусов Задолженность по кредиту на развитие бизнеса составляет 130 миллионов рублей«Владелец страусиной фермы в Шахунском районе задолжал 130 миллионов рублей по взятому им кредиту. Страусы — это залоговое имущество», — рассказала представитель службы. По ее словам, в случае, если хозяин не выплатит долг, птицы будут переданы на реализацию.

В экспериментах участвовали шесть мужчин и шесть женщин с умеренной и тяжелой формой депрессии. Средняя продолжительность болезни составляла 17,8 лет. Каждому из участников исследования ранее были назначены два неудачных курса лечения антидепрессантами продолжительностью не менее шести недель. Резистентная депрессия была главным критерием отбора добровольцев для исследования.

Пациенты принимали две дозы препарата на основе псилоцибина. Низкая доза представляла собой капсулу с 10 миллиграммами действующего вещества, а высокая — с 25 миллиграммами. Промежуток времени между двумя дозами составил две недели.

Спустя неделю после начала эксперимента все пациенты почувствовали улучшения в своем состоянии. Через три месяца семь участники продолжали демонстрировать улучшение симптомов, в то же время пять у пяти добровольцев наблюдался некоторый рецидив. Исследователи подчеркивают, что пациенты знали о том, что принимают псилоцибин, потому что в данном эксперименте эффект препарата не сравнивался с плацебо.

По словам ученых, псилоцибин впервые был исследован на обладание терапевтическими свойствами, которые могут помочь лечить осложненную депрессию. Резистентная депрессия чрезвычайно трудно поддается лечению, не реагируя на несколько курсов приема антидепрессантов. Чтобы выяснить, насколько психоделик действительно полезен и может сочетаться с другими видами терапии, необходимы дальнейшие исследования.

Россия обратится к Турции за правовой помощью после убийства летчика Пешкова .
МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Главная военная прокуратура РФ пока не располагает сведениями об уголовном деле, возбужденном в России по факту убийства российского летчика Олега Пешкова в Сирии. Об этом ТАСС сообщил глава ГВП Сергей Фридинский. "Надо спрашивать у Следственного комитета, нам пока официально от них ничего не приходило", - сказал он. На вопрос, будет ли Россия обращаться к Турции за правовой помощью, Фридинский ответил, что "это надо сделать". "Я думаю, что это нужно сделать, расследование это предполагает. Надеюсь, что все будет на своих местах", - отметил он. Атака на российский Су-24 ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24М. В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М оставался в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов, Пешков, был убит огнем с земли, когда спускался на парашюте. Второй летчик был спасен и доставлен на базу. 30 марта в одном из ресторанов Измира был задержан подозреваемый в убийстве пилота Алпарслан Челик. Полиция изъяла у Челика и еще нескольких подозреваемых незарегистрированные автоматы, ружье и пистолеты. Часть задержанных вернулась из Сирии, где воевали на стороне боевиков. Ранее турецкие СМИ распространили признание Челика в убийстве Пешкова. Однако после помещения под стражу турок заявил, что лично не причастен к стрельбе по россиянину и не отдавал подобный приказ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях
Это интересно!