Наука и технологии 7 провалов Apple: при Джобсе такое было

21:05  11 января  2017
21:05  11 января  2017 Источник:   Ferra.Ru

Автор песни Pen-Pineapple-Apple-Pen выпустил новый хит

  Автор песни Pen-Pineapple-Apple-Pen выпустил новый хит За два дня клип о любви Пико-Таро к апельсиновому соку собрал больше двух миллионов просмотров .Ролик снят в том же стиле и антураже, что и PPAP. Хронометраж видео составляет около полутора минут.Клип Косаки PPAP стал вторым по популярности на YouTube по итогам 2016 года, после выпуска Carpool Karaoke с участием певицы Адель.В конце октября 2016 года PPAP попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая короткая композиция, вошедшая в чарт лучших песен, составленный изданием Billboard. После этого Пико-Таро выпустил ее продолжение. require(["inlineoutstreamAd", "c.

Macintosh TV© Предоставлено: Ferra.Ru Macintosh TV

Macintosh TV

В 1993 году (уже и еще без Джобса) Apple выпустила необычную версию компьютера. Macintosh TV, во-первых, был похож на телевизор, а во-вторых, им и являлся. Точнее, одна его часть. Компьютер и ТВ не были интегрированы: пользователь мог переключать Macintosh TV между режимами, но работать с приложениями и одновременно следить за футбольным матчем в маленьком окошке — нет. Короче говоря, покупатель попросту экономил деньги и немного жилплощади на том, что использовал один кинескоп (14-дюймовый Sony Trinitron) для двух устройств. Экономичный конвергентный, как сейчас сказали бы, продукт стоил 2000 долларов. Продать удалось всего 10 тысяч экземпляров.

Apple планирует выпустить три новых iPad

  Apple планирует выпустить три новых iPad Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) уверен, что Apple собирается выпустить сразу три версии планшета iPad. Дату официального анонса планшетов аналитик назвать затруднился.

Macintosh TV

Apple III

Можно сказать, что этот компьютер едва не убил Apple. Предыдущая модель — Apple II — стала хитом, и для неё появились бизнес-приложения, например, VisiCalc. Компания решила бороться за корпоративный рынок.

Apple III создавали не как улучшенную модификацию Apple II, а с нуля. Кстати, эта первая машина компании, которую разрабатывала отдельная команда без участия Стива Возняка — одного из основателей Apple, её инженерного сердца. Эту группу возглавлял Стив Джобс, известный не только своей требовательностью, но и склонностью менять мнение каждый день. Это накаляло и без того сложную обстановку, поскольку времени до выпуска продукта оставалось мало, а инженеры понимали, что компьютер не готов выйти из стен лаборатории.

Apple запретила пользователям искать потерянные наушники AirPods

  Apple запретила пользователям искать потерянные наушники AirPods Компания не одобрила идею приложения и сочла его несоответствующим требованиям App Store. Однако официального объяснения от корпорации не последовало.Apple представила беспроводные наушники AirPods в сентябре 2016 года. В случае потери одного из наушников Apple предлагает купить утраченный гаджет за 69 долларов. Официальная стоимость AirPods в России составляет 13 тысяч рублей. require(["inlineoutstreamAd", "c.

Apple III© Предоставлено: Ferra.Ru Apple III

Apple III

Когда продажи Apple III начались, оказалось, что примерно 20 процентов всех компьютеров просто не включаются — во время доставки чипы и платы выскакивали из своих слотов. «Выжившие» тоже держались недолго. Стив Джобс настоял на том, что Apple III должен быть тихим компьютером. Из-за этого пришлось отказаться от вентиляторов. И хотя для лучшего отведения тепла корпус устройства сделали из толстого алюминия, это не спасало компьютер от перегрева.

По мнению Возняка, каждый до единого проданный Apple III был дефектным. К чести компании, она потратила огромные деньги на то, чтобы починить все машины. Джобс называет суммы «бесконечными», но их всё-таки подсчитали: около 60 миллионов долларов.

Эксперты рассказали о выпуске очков дополненной реальности от Apple

  Эксперты рассказали о выпуске очков дополненной реальности от Apple Корпорация работает вместе с немецким производителем оптики Carl Zeiss над собственными очками дополненной реальности. Об этом сообщает портал MacRumors.Информацию о готовящемся устройстве эксперту в области технологий виртуальной и дополненной реальности Роберту Скоблу подтвердил один из сотрудников Carl Zeiss. Источник добавил, что очки от Apple будут представлены в 2018 году.Как отмечает Скобл, стенд Carl Zeiss на выставке потребительской электроники CES 2017 в Лас-Вегасе был расположен в самом центре зоны, посвященной VR- и AR-технологиям.

Macintosh Performa серии x200

Технические «компромиссы» нечасто становились причиной провалов устройств Apple, но это тот самый случай. Экономии ради инженеры установили 64-битный 75-мегагерцевый процессор PowerPC 603 в материнскую плату, предназначенную для 32-битного чипа на 25 МГц. Память работала на скорости от 1/3 до 1/2 от скорости ЦП, так что загрузка 64-битного слова (порции команд и данных для процессора) занимала сразу четыре такта. Большая часть периферии не могла напрямую обращаться к памяти, а вынуждена была использовать процессор, что еще сильнее нагружало его. Из тех же финансовых соображений в компьютерах этой серии использовали на быстрые SCSI-винчестеры, а медленные IDE. Даже воспроизведение музыки прерывалось, если вы просто слишком быстро печатали.

Apple Performa© Предоставлено: Ferra.Ru Apple Performa

Apple Performa

Мышки

Современную сенсорную мышку Apple Magic Mouse многие (и автор тоже) считают идеалом, но и в этой области Apple, бывало, выдавала очень странное. Казалось бы, просто мышь, что могло пойти не так?

Знакомьтесь, Apple USB Mouse 1998 года розлива. В народе — просто «Шайба». Идеально круглая, абсолютно неудобная. Сделано при Джобсе, выдавалось вместе с первыми iMac.

Apple потеряла одного из лучших программистов

  Apple потеряла одного из лучших программистов Крис Лэттнер, проработавший в Apple 11 лет и известный как главный архитектор языка программирования Swift, покидает калифорнийскую фирму. Его новым местом работы станет компания Tesla, разрабатывающая электромобили и батареи. "Мы очень рады, что Крис присоединится к Tesla, чтобы возглавить команду разработки Автопилота и приблизить будущее автономного транспорта", - говорится в официальном блоге компании. Латтнер займет пост вице-президента Tesla.

Apple USB Mouse («Шайба»)© Предоставлено: Ferra.Ru Apple USB Mouse («Шайба»)

Apple USB Mouse («Шайба»)

Apple Pippin

В 90-х дела у Apple, когда-то бывшей крупнейшим производителем компьютеров в мире, шли скверно. Стив Джобс, проповедовавший преимущества закрытых систем, уже давно покинул компанию, и руководство попыталось сыграть в лицензирование. Так появился проект игровой консоли Pippin, которую Apple собиралась лицензировать другим компаниям, чтобы те выпускали свои приставки. Устройство работало на упрощенной версии Mac OS, поэтому разработчики могли создавать игры одновременно для консоли и для компьютеров Macintosh. А используя встроенный модем и установив Microsoft Internet Explorer, с Pippin можно было бороздить просторы Интернета. Снизу располагался интерфейс (X-PCI) для периферии в виде док-станций, который могли бы (если бы партнеры заинтересовались) включать сетевую карту, дисковод, видеовыходы и т. д.

Apple Pippin© Предоставлено: Ferra.Ru Apple Pippin

Apple Pippin

Единственной фирмой, которая ввязалась в это, стала Bandai из Страны восходящего солнца. Японцы вложили в производство 100 миллионов долларов… и проиграли. Приставка стоила 600 долларов и должна была разойтись в количестве 300 тысяч штук за первый год. Покупателей нашлось, по разным оценкам, 12–42 тысячи.

Apple решила потягаться с создателями "Игры престолов"

  Apple решила потягаться с создателями Компания Apple всерьез занята созданием линейки собственных оригинальных ТВ-шоу. Производитель "айфонов" заинтересован в закупках сценариев у сторонних продюсеров, и планирует выпустить телесериал, сравнимый с популярностью "Мира Дикого запада" канала HBO и "Очень странных дел" сети Netflix.Компания Apple всерьез занята созданием линейки собственных оригинальных ТВ-шоу. Как пишет газета The Wall Street Journal, производитель "айфонов" заинтересован в закупках сценариев у сторонних продюсеров, и планирует выпустить телесериал, сравнимый с популярностью "Игры престолов" и "Мира Дикого запада" производства канала HBO, или "Очень странных дел" кабельной сети Netflix.

Ноутбук eMate

Провал Apple с немного «игрушечным» ноутбуком eMate не в его дизайне — в конце концов, тогда мы еще не пришли к строгому минималистичному стилю. К тому же будущие хиты продаж iMac (цветные моноблоки-шарики) и PowerBook выглядели похоже. Ошибка компании состоит в том, что этот гаджет Apple продавала только образовательным учреждениям, но не на открытом рынке. Как ни странно, школы почему-то не проявили воодушевления. А вот полицейский департамент Флориды в 1997 году собирался закупить 20 eMate-ов, чтобы оснастить ими патрульные машины, но ожидал более сдержанную в цветах версию. Apple никогда не раскрывала объёмы продаж eMate, но, похоже, они оказались ничтожны.

Apple eMate 300© Предоставлено: Ferra.Ru Apple eMate 300

Apple eMate 300

Ценителям будут интересны характеристики: процессор с частотой 25 МГц, чёрно-белый экран диагональю 6,8 дюйма и разрешением 480x320, 1 МБ оперативной памяти и 2 МБ флеша. Цена — 799 долларов.

Мешки из магазинов Apple Store

Apple изменила мир не только компьютерами, планшетами и смартфонами. Для технического ритейла переворотом стали магазины Apple Store — просторные, с огромными столами, на которых аккуратно разложены образцы гаджетов, и стеклянными лестницами. А выходишь из этого волшебного замка почему-то с мешком. Натуральным (во всех смыслах) мешком с двумя завязочками. Если покупкой стал, скажем, MacBook Pro, то его положат в большой мешок, который будет волочиться по земле и впиваться верёвками в руку. Можно надеть его на себя, как рюкзак, но лучше не делать этого — плечам будет больно. Однозначно — провал!

Мешок из Apple Store© Предоставлено: Ferra.Ru Мешок из Apple Store

Мешок из Apple Store

К счастью, несколько месяцев назад магазины Apple Store перешли на другие, бумажные пакеты обычной формы.

Заглавное фото —

Apple снизила цены в российском Apple Store .
В настоящий момент смартфон iPhone 7 с объемом памяти 32 Гб подешевел до 52,99 тысячи рублей с 56,99 тысячи рублей .Кроме того, на пять тысяч рублей стал дешевле и iPhone 7 с памятью 128 Гб.Стоимость самого дешевого iPad Air 2 с памятью 32 Гб без поддержки LTE снизилась до 29,99 тысячи рублей с 32,99 тысячи рублей.Также заметно упали цены на iPad Pro (от 5 до 10 тысяч рублей), iPad mini 4 (на 3-4 тысячи рублей), iPad mini 2 (на 2 тысячи).Отметим, что на ценах сказывается курс валют и множество других факторов. require(["inlineoutstreamAd", "c.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!