Наука и технологии Alibaba запустит платежную систему Alipay в России

23:30  27 апреля  2017
23:30  27 апреля  2017 Источник:   ferra.ru

Миллиардер Березкин подтвердил намерение купить РБК

  Миллиардер Березкин подтвердил намерение купить РБК Владелец группы ЕСН Григорий Березкин официально заявил, что ведет переговоры с Михаилом Прохоровым о покупке медиахолднга РБК. По его словам, сейчас основной темой переговоров являются долги компании перед структурами Прохорова. При этом Березкин отметил, что "позиции сторон сближаются", а сам он не собирается привлекать кредиты для сделки, пишет сегодня, 18 апреля, Republic.Он также опроверг сведения газеты "Ведомости", которая ранее сообщала о его намерении продать операционную систему Sailfish "Ростелекому", чтобы найти деньги на покупку РБК.

  Alibaba запустит платежную систему Alipay в России © Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC

Китайский гигант Alibaba Group собирается запустить свой платежный сервис под названием Alipay на территории России. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на представителя компании.

В качестве причины такого шага указываются возросший поток китайских туристов, привыкших использовать свои любимые сервисы и за пределами Китая.

По данным РБК, первым партнером Alipay в России станет Модульбанк. Он должен установить первые мобильные терминалы для Alipay в розничных точках в конце апреля. Первыми партнерами среди ритейлеров станут сети, продающие различные туристические товары и расположенных в центре Москвы. В частности речь идет о точках «Янтарь России», сувенирных лавках, магазинах российских и советских часов и ювелирных магазинах. Кроме того, поддержат Alipay несколько гостиниц и хостелов. Затем планируется расширение на магазины люксовых товаров и duty-free в московских аэропортах.

Сенатор заявил о готовности России в приоритетном порядке поставить Сирии ПВО

  Сенатор заявил о готовности России в приоритетном порядке поставить Сирии ПВО В Совфеде отметили, что это не потребует дополнительной нагрузки на оборонную промышленность », — отметил Озеров.Он добавил, что в таких поставках «нет ничего сверхординарного, учитывая, что Сирия находится в состоянии войны с террористами и что Россия помогает ей в реализации задачи борьбы с терроризмом». «Это не будет нарушать норм международного права и Совбеза ООН, системы ПВО являются не наступательным, а оборонительным оружием», — пояснил сенатор.Ранее президент Сирии Башар Асад сообщал агентству, что Дамаск ведет переговоры с Москвой о новых поставках вооружений, включая средства ПВО.

Alipay была запущена в 2004 году и является крупнейшей мобильной и онлайн- платежной системой в мире с 2014 года. В Китае у нее насчитывается 400 миллионов пользователей, она контролирует чуть меньше половины рынка онлайн-платежей в Китае по данным на октябрь 2016 года. На данный момент у нее насчитывается 450 миллионов подтвержденных пользователей.

Uber начал показывать рейтинг пользователей .
Разработчики сервиса Uber обновили систему рейтигов в мобильном приложении. Теперь в приложении Uber пользователи могут сразу увидеть свой рейтинг. Он будет отображаться при нажатии на кнопку «Меню» под фотографией и именем. По словам разработчиков, многие пассажиры забывают, что не только они ставят оценки водителям, но и водители им. В результате, они частенько едят в автомобиле, хлопают дверью или пытаются набиться большой компанией. А все эти параметры влияют на их рейтинг. Рейтинг пользователя представляет собой среднее значение оценок, полученных от водителей за все совершенные поездки. Максимально возможный пользовательский рейтинг составляет 5 звезд. Приложение Uber для iOS и Android доступно для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!