Наука и технологии Раскрыта причина эпидемии хронической усталости

23:55  27 апреля  2017
23:55  27 апреля  2017 Источник:   Lenta.ru

Умер скандальный театральный режиссер Майкл Богданов

  Умер скандальный театральный режиссер Майкл Богданов Деятель искусств скончался в возрасте 78 летБогданов умер в возрасте 78 лет. Причина смерти не уточняется.

Американские исследователи выяснили причину синдрома хронической усталости , который получил распространение в США и европейских странах. Оказалось, что заболевание может вызываться нарушениями в микрофлоре кишечника.

Американские исследователи выяснили причину синдрома хронической усталости , который получил распространение в США и европейских странах. Кроме того, были выявлены изменения в составе веществ, производимых микроорганизмами.

  Раскрыта причина эпидемии хронической усталости © Фото: Алексей Куденко / РИА Новости Американские исследователи выяснили причину синдрома хронической усталости, который получил распространение в США и европейских странах. Оказалось, что заболевание может вызываться нарушениями в микрофлоре кишечника. Статья ученых опубликована в журнале Microbiome.

Синдром хронической усталости, или миалгический энцефаломиелит, — заболевание, выражающееся в длительной усталости, которая не устраняется даже после продолжительного отдыха. По оценкам исследователей, только в США синдромом страдают около 2,5 миллиона человек. Однако до сих пор точная причина его возникновения неизвестна.

Раскрыта природа июсского дракона

  Раскрыта природа июсского дракона Существо изображалось на оберегах до II века нашей эры«Хотя территория Южной Сибири в конце I тысячелетия до нашей эры подверглась очень сильному китайскому влиянию, бляхи с изображением июсского дракона, скорее всего, имеют местное оригинальное исполнение — то есть это не какая-то копия. Это самостоятельное развитие образа, — подчеркнул Бородовский. — Фигура дракона — некий знак, позволяющий нам говорить, что Сибирь как культурная территория всегда обладала набором своеобразных, специфических черт».

Раскрыта причина эпидемии хронической усталостиАмериканские исследователи выяснили причину синдрома хронической усталости , который получил распространение в США и европейских странах.

Американские исследователи выяснили причину синдрома хронической усталости , который получил распространение в США и европейских странах. Кроме того, были выявлены изменения в составе веществ, производимых микроорганизмами.

Известно, что бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), опосредуют связи между центральной нервной системой и системой пищеварения. Поэтому исследователи решили проверить, может ли миалгический энцефаломиелит возникать из-за дисбактериоза.

В исследовании приняли участие 50 людей, страдающих хронической усталостью, и 50 здоровых добровольцев. У них были взяты образцы кала, которые были проанализированы на наличие различных кишечных бактерий. Для этого из проб выделялась ДНК микроорганизмов, которая затем расшифровывалась.

Оказалось, что состав бактерий отличался у людей с хронической усталостью и без нее. Например, у первой группы численность Lachnospiraceae и Porphyromonadaceae была ниже, чем у второй. Кроме того, были выявлены изменения в составе веществ, производимых микроорганизмами. Так, уменьшилось количество ненасыщенных жирных кислот и увеличивалась концентрация витамина B.

Умер художник «черного концептуализма» Баркли Хендрикс

  Умер художник «черного концептуализма» Баркли Хендрикс 16 апреля живописцу исполнилось 72 года«Он был ситуативным художником, документировавшим окружающий его мир в ярких и детализированных картинах, которые запечатлевают неповторимые особенности субъекта», — заявили в музее.

Группа американских исследователей определила возможную причину возникновения синдрома хронической усталости , который значительно распространился в США и Европе. Результаты их исследований были опубликованы в СМИ.

Раскрыта причина эпидемии хронической усталостиАмериканские исследователи выяснили причину синдрома хронической усталости , который получил распространение в США и европейских странах.

Ученые считают, что, поскольку у людей с хронической усталостью был обнаружен дисбактериоз, именно последний является причиной развития синдрома. По мнению исследователей, дальнейшие исследования позволят разработать подходы по лечению этого состояния.

Умер художник Александр Шуриц .
Живописцу было 72 года

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

Тематическое видео:

Это интересно!